Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Степан Хаустов



Любовный совет из помойки

Регина Расмуссен

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 7625 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Когда ко мне, на ночь глядя, завалился Андрей, работа была в самом разгаре. Я бегала по кухне в полном ошалении и бормотала дурным голосом:
"Бензин подорожал, скотина... транспортные расходы в этом квартале повысились на 15 процентов...Кредитные операции .. так.. почти успешно... фонды дали нам... 3%?...ничего не дали!.." В общем годовой отчет со скрипом, душевными и физическими страданьями писался. А вот Андрюша со своими сердечными делами в него не вписывался никак!

Андрей, бизнесмен среднего класса, прикупающий то здесь, то там, а продающий стабильно в одном месте - в тугокошельковой Норвегии, лет с восемнадцати занимался очень серьезным делом - поиском любви. Единственной и неповторимой.
На полусветских бизнес-межусобойчиках я, к сожалению, часто констатировала обратное. Все его очередные подруги жизни отличались между собой только оттенками блондинистых шевелюр и шириной бедер. Синеглазость, длина ног и высота каблуков были удручительно одинаковы. Имен этих красоток я не запоминала. Хотя порой очень старалась, потому что Андрей настаивал. Но мое помнили точно. Почти каждая "сердечная кандидатка" прошла "огонь и воду" моих хорОм, в которые Андрей почему-то всегда норовил их притащить - на смотрины.

В этот раз он был один. И как следствие несчастен.

- Галллля!!! Что мне делать, подскажи??? - застонал он с порога, прошел, не раздеваясь, в кухню, и плюхнулся на диванчик. Муж проследил взглядом, ища чудо - кандидатку. Не нашел. Зато поймал мой наскоро состряпанный грозный взгляд и быстренько ретировался в гостиную . - Ну, ты же женщина! Помоги мне!

- Андрюш, - я уселась за стол, чтобы не испугать его своими метаниями, и взмолилась, впрочем без особой надежды, - ты же знаешь какое число? Ну, отстань до завтра,а? А я тебе потом в благодарность бизнесплан напишу, хочешь? На развитие продаж в Швеции, давно пора расширяться...
- Не надо мне бизнесплана! - громыхнул мой любезный друг. Муж предостерегающе покашлял в гостиной. Спали дети. Андрей дернул головой и зашептал: - Не надо Швеции! Мне любви надо, понимаешь. Любви!

- Ну, а я - то тут причем?? У меня, видишь, муж есть, а то я бы с удовольствием. - Андрей посмотрел на меня с подозрением. Ну, вот сразу ясно, почему на него нормальные женщины не клюют. Чувства юмора - не в дуб ногой. Охххх!
Календарь насмехался завтрашним днем в кружочке - днем сдачи отчета.
- Ты не хочешь меня понять!!! - простонал Андрей. - Мне нужен твой совет, как мужику с Вами, умными, разговаривать?
- Ну, говоришь же ты что-то своим блондинкам, - промямлила я.
- О, говорю, - оживился Андрей и соорудил такое возвышенно-романтическое лицо, что я немного испугалась. - Ваши глаза сразили меня в самое сердце. Я - пред Вашими ногами. Вы видите, у меня трясутся ру..."
- Нет-нет-нет...спасибо, не надо больше! Ни про глаза... ни про ноги, - я в невежливом ужасе замахала руками, и не выдержала, расхохоталась: так комично он выглядел - прилизанный, в деловом костюме, вещающем... бред из сериала. Лицо Андрея тут же стало обиженным:
- Вот, видишь!!! Ты видишь? Пафос, да?? И так вот всегда! Одни блондинки и клюют... Дуры!
- Не смей ругать блондинок! - пробормотала я. - Ты все-таки проживаешь в самой блондинистой стране на свете. - Решение пришло неожиданно.

"Итак, на выбор: - в панике раздумывала я - "помощь другу", незачет, штрафные санкции и, как вывод, норвежская тюремная форточка... Или все-таки отчет и скандал с другом позже за подставу?"

Надо заметить в оправдание, я колебалась, прежде чем так жестоко пошутить над чувствами друга ради дел насущных. Но сидеть в тюрьме не хотелось до слез!!! И решение было принято.

Я, извинившись, исчезла из комнаты. Ковыряясь в туалетной европейско - цивильной мусорке , я молилась только об одном, чтобы никто не зашел и не застал меня за этим занятием. Особенно Андрей. Наконец я вернулась на кухню, волоча сетку, наполненную книжной макулатурой. Сделав торжественное лицо, вручила ее Андрею:

- Вот! Здесь решение твоей проблемы! Женишься через неделю. Клянусь!
- Что это за...? - пробасил недоверчиво он, рассматривая одну из книг. - "Жажда любви"...? Сандра Браун...? - он потряс ею перед моим носом. Блондинка, похожая на его подруг, потряслсь вместе с обложкой.

Я начала подталкивать его к выходу, улыбаясь и приговаривая:

- Слушай меня, Дрюшка. Читай и учись. Там все написано, ЧТО нужно говорить женщине и КАКИМИ именно словами...КАК ухаживать, КАК це... ну и все остальное тоже художественно и доступно рассказано ...
- Ты точно знаешь? Ты читала...это? - отступал он под моим натиском к двери. Я рьяно и очень правдиво покивала головой.
- Пишут же женщины! Кому как не им знать, ЧТО нужно делать, чтоб ИМ же и понравиться... - этот заковыристо изложенный аргумент сразил Андрея наповал и, бормоча под нос благодарности, он наконец умчался. Я благословенно воздела глаза к потолку и отправилась на кухню, складывая в уме цифры.

....... Андрей пропал на три недели. Сдав отчет и расслабившись, я подверглась жесткой атаке совести. Вместо нормального дружеского совета подбросила дурацких сестренкиных книжек, да еще из помойки. Молодца! Я набирала по десять раз в день номер Андрея, до косых взглядов мужа, но ответа так и не добилась. "Наверное, утешается очередной блондинкой..." - умаслила я совесть.

Он позвонил только на следующей неделе.

- Галочка! - завопил Андрей так, что я чуть не оглохла. - Ты настоящий верный друг! Спа-си-бо тебе, моя дорогая! КАК Я СЧАСТЛИВ!!!

- За что, Андрюш, спасибо-то? - несколько обалдела я от такого натиска эмоций.
- ДА ЗА КНИЖКИ! - заорал он снова. - Чудесные волшебные творения...
- Нда? Ну, рада что помогли... - промямлила я.
- Не помогли, спасли! - выдохнул он кретинским от счастья голосом. - Я две недели их читал, а потом еще переводил на норвежский.... Не все... только нужное... Но слушай самое главное!... Как ты и обещала... - он сделал эффектную паузу и выпалил: - я женюсь!!! В следующем месяце! Приглашение на свадьбу пришлю скоро.
- Блондинка? - "добрым голосом" спросила я, тщательно регулируя количество скепсиса. Совесть мстительно нашептывала, что слова о "женитьбе" - мои.
- Рыжая, абсолютно рыжая, понимаешь! - захохотало в трубке. - Офис ЕЕ компании напротив моего. Я на нее уже целый год смотрел.
- Секретарша, что ли ....
- Обижаешь! - перебил он меня. - Шефиня! Да ты ее знаешь...- я проглотила ойканье. С властвующей в соседнем офисе мадам, прозываемую в узких кругах Пираткой, я действительно сталкивалась. И еще как! - Грозная, жуть! Но юмористка... - он снова рассмеялся. - Тебе она понравится.
- Привезешь? Я - дома... - новый Андрей начал меня пугать больше, чем "смотрины" его новой пассии. Я была готова рискнуть.

- Слушай, давай лучше ты к нам, с мужем, детьми! Она в машине сидит сейчас. Везу к родителям знакомить. - Тут я впала в столбняк. ТАКОЙ чести не удостоилась ни одна из предыдущих женщин. - Кстати, ты что-то там про бизнесплан говорила...о Швеции, помнишь? - деловито спросил он меня, столбнячную. - Обсудим поподробнее. У нее там тоже интерес. Ну, это потом... Спасибо тебе, Галчонок. Целую, - раздались гудки.

- Ну, ни-че-го себе на фиг! - произнесла я вслух. - "Кажется у меня еще осталась кучка любовных романов , ожидающая своей очереди на выброс. - Муженьку, что ли, перевести пару штук...?" - осенила меня мысль.

январь 2008





© Регина Расмуссен, 2008
Дата публикации: 21.03.2008 03:26:02
Просмотров: 1451

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 63: