Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Лизать бьющую руку

Влад Галущенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 2100 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Навеяно "Приложение Х" Юры Иванова


И дернуло же меня купить эти розы! Дорогущий букет. Заначку на коньяк «Камю» хранил. И что-то накатило, когда увидел, как с тремя сумками моя красавица выходит из минимаркета.

- Крысенька, сегодня десять лет, как мы вместе! – я протянул букет, став на одно колено.

- И сколько же ты отвалил за этот веник? Ты же говорил, что премию не дали? Опять сбрехал? – букет полетел мне в лицо, до крови царапнув острыми колючками. – Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не называл меня Крысой? Я – Кристина, Кристина, дубина ты стоеросовая! Права была твоя страхолюдная матушка, когда Иваном назвала. Дурак, он и есть дурак, как его ни назови. Да еще от папаши колченогого своего отчество унаследовал – Потапыч! О чем только они думали, когда тебя рожали? Дурак Потапыч! Срам на мою голову! И я его еще подобрала с такими позорными кличками. И он еще посмел требовать от меня на его фамилию записаться!

- Но…- я заметил, что на звонкий голос моей Крыси вокруг нас кружком собрался народ.

- Молчи, несчастный! Люди добрые! Да вы знаете, что у этого худосочного недоноска фамилия – Подзаборнов! Ты что, хотел, чтобы меня всю жизнь Крысой Подзаборной погоняли? Не вороти свою морду прыщавую! Смотри мне в глаза! Стыд глаза ест? Твои не выест, совести в них с мальства, как сейчас помню, нету!

- Я хотел…

- Он хотел! Что ты можешь хотеть, червяк навозный? Права была моя мамочка, когда требовала бросить тебя после первого мальчика. А ты - что мне тогда сказал? Что я с двумя никому не нужна? Нарочно строгал одного пацана за другим. Висите теперь вчетвером у меня петлей на шее, затягиваете. Давайте, давайте. Я хоть посмотрю, как вы рыдать будете в три ручья на моих похоронах! Вы ж макароны отварить не сможете,
вынете меня из могилы и к плите принесете. Не дадите и там покоя бедной мамочке! Давите меня, давите. Что расселся? Вон вся улица уже над тобой смеется! Не стыдно, горе ты луковое? Бери сумки, пошли, - моя дорогая супружница поднимает букет, отряхивает с него пыль и гордо направляется к нашей машине.

Я с пакетами, спотыкаясь, плетусь за ней.


© Влад Галущенко, 2017
Дата публикации: 05.03.2017 14:57:52
Просмотров: 346

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 7 число 96: