Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Пить или не пить!?...

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3036 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Может действительно к «тому» доктору обратиться, пусть и меня перепрограммирует. А вдруг получится?! Только как тогда без водки жить???


ПИТЬ, ИЛИ НЕ ПИТЬ?!...
Тут у нас по посёлку слух прошёл. Сказывают, террористы, чтоб жути на народ нагнать кастрюли-скороварки взрывают. Нет, так просто эта посудина не рванёт, не иначе чего-то в неё насыпают. Кум предполагает (а, может, где слышал – с него станется), что без селитры там не обошлось, так это ж только предположение. Знать бы точно, что за гремучая смесь применяется, никакую кастрюлю не пожалел бы, а бомбу сделал. И всё для «любимого» соседа-приятеля. Нет, самого Игорька лишать жизни я не собираюсь, а вот его туалет, с дорогой душой на воздух поднял бы. Он же, паразит, целую тёплую пристройку к двухэтажному дому соорудил, чтоб нужду справлять. Зимой там тепло; летом прохладно, а рядом ванная комната для всяких ги – ги – е – ни – ческих процедур. В общем, срам один, да и только. Глянешь через забор – это сооружение увидишь, и от зависти удавиться хочется, или снести его к чёртовой матери.
Нет, я человек не зловредный и не завистливый. Но жена моя Ирка, наверное, из таких. Только с кумом разложимся во дворе под яблоней культурно время провести, или какое событие «обмыть», благоверная моя тут как тут! Пальцем за забор тычет – и пилит меня, всё угомониться не может. Мол, сосед трудяга и всё для семьи старается, а я алкаш и толку с меня на подворье, как с козла молока. Забыла совсем, как я на прошлой неделе помог ей сумку с рынка тащить, чай харчей в ней было пуда два, не меньше. Так этот трудовой подвиг въедливая баба против меня же и обернула. Талдычит: «У соседа тяжести таскать машина есть и евонная жена Галка вообще тяжёлого не поднимает, чтобы, не дай Бог, какую бабью функцию не нарушить!».
И впрямь, не могу понять, чо с мужиком случилось?! С детства с Игорьком дружили. На одной улице росли, в одну школу ходили, один «бычок» на двоих делили, одно ПТУ кончили… Он каменщик и я каменщик. Вместе шабашили, вместе выпивали. Правда, отношение к водке у соседа всегда странное было. Хоть от компании и застолья никогда не отказывался, норовил он себе в стопку поменьше налить, или даже целый «тост» пропустить под шумок. А в тот раз «укушался» вусмерть. В прямом смысле слова. Пришлось врача вызывать и во время лечения, тот мужика заговорил от выпивки, что ли?
Короче говоря, после этого случая Игорь бросил пить совсем. Потом устроился на постоянную работу, а шабашки стал делать сам по себе. Причём, получалось у него одного быстрее, чем в нашей бригаде из 4х человек. Каково! Тут к нему и попёрли клиенты на крутых «тачках», а следом, наверное, и деньги немалые. Вскоре сосед домишко старый снёс, а новый, уже в двух измерениях, построил, прикупил и автомобильчик. А уже после, видно «деньги стали ляжку жать», пристроил и злосчастный туалет, что мою Иришку так раздражает. Взглянешь за забор и обидно становиться, почему у него всё, а у меня ничего, да ещё жена достаёт без конца – утверждает, что всё от «непомерного потребления зависит». Может действительно к «тому» доктору обратиться, пусть и меня перепрограммирует. А вдруг получится?! Только как тогда без водки жить???


© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 08.07.2017 13:00:54
Просмотров: 319

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 86: