Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Воспоминание

Ирина Бжиская

Форма: Миниатюра
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 2085 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Телеэкран переливался всеми цветами радуги. Шла музыкальная передача. Мужчина, сидящий у телевизора, кажется, совсем не смотрел концерт. Мысли его - где-то далеко,за пределами комнаты. Приоткрыв дверь, тихо вошла овчарка, обошла комнату, встала подле хозяина и преданно заглянула в глаза. Мужчина, скорее машинально, потрепал собаку по загривку, и она легла у его ног.
Мысли вновь перенесли его в прошлое, которое по прошествии времени не отпускает, напоминает, волнует...
...В то лето друзья долго уговаривали поехать отдохнуть в Абхазию. Подбиралась достойная "мальчишеская" компания: все - не обременённые семьёй, любители полюбоваться красотами морских глубин и экскурсий по неизведанным местам. Он согласился и не пожалел об этом. Её приметил в первый же день появления в столовой пансионата. Был удивлён собственной смелостью, когда решил познакомиться - раньше такого не наблюдалось. И вот уже наст из отжившей свой век хвои сказочно пружинит под ногами. Приятно ступать по природному ковру и полной грудью вдыхать расплескавшийся в воздухе запах пицундских сосен. Шагов не слышно, лишь иногда жалобно треснет сухая веточка. Тишина... Совсем рядом негромко шумит море... И рядом идёт она...
Вот уже какой вечер они гуляют среди сосен... Она - учитель рисования, он - преподаёт высшую математику. Оказалось, что оба обожают собак: у него- овчарка-немка, у неё - московская сторожевая. Оба любят море, лес, хорошие стихи, мелодичные песни и ещё массу всего. Друзья давно махнули на него рукой и развлекаются сами. А он каждый вечер посвящает ей и удивляется, что не иссякают темы для разговоров. Она делает наброски для будущих акварелей, и ему жутко нравится наблюдать как она работает.
Он никогда не писал стихов, а тут строки появляются из ниоткуда... Свои записи он прячет ото всех... Но всё имеет начало и конец. Пришло время, она уехала. Он продолжает прогулки в одиночестве...
Телевизор выдавал очередную порцию рекламы. Мужчина грустно вздохнул. Собака подняла голову и вопросительно посмотрела на хозяина. В ответ он тихо сказал:"Я же тебе говорил - она замужем,"


© Ирина Бжиская, 2017
Дата публикации: 15.07.2017 08:37:57
Просмотров: 635

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 28 число 81: