Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





За зелёной чертой

Мила Горина

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2430 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я давно так не смеялась, как вчера. И не в театре, не в цирке, а в аптеке, в месте, где вообще не может, казалось, быть ничего смешного.

Впереди меня стоял огромный дядька в шортах, которые слезали с него , и в футболке. Он покупал лекарства. Я приблизилась к нему.

- Станьте немедленно за зелёную черту! – заорала на меня аптекарша.

Я не видела никакой зелёной черты.

«Где она?» - удивлённо спросила я. В эту аптеку я попала впервые.

«У вас под ногами!» - строго ответила провизорша.

Позади меня захихикали. И тут я в самом деле заметила узкую зелёную полоску на полу с какими-то надписями. Я незамедлительно стала за неё.

- А в чём дело? Что какая-то интоксикация исходит от лекарств? – наивно спросила я.

- Никакой нет интоксикации! Просто вы не должны знать, что покупает человек впереди вас. Это его тайна! Никому не положено знать, какими он пользуется лекарствами.

"А кому это интересно?" - невольно подумала я.
Я чуть не рассмеялась. Я свои лекарства не могу запомнить, только различаю их по коробочкам. Да и какое мне дело до этого дядьки или до кого-то другого? От поноса или от запора он приобретает себе или тёще лекарства?

Смех да и только! Ещё можно понять, когда человек в банке получает деньги, или на почте! Скажем, даже письмо заказное! Там точно нельзя подглядывать. А там именно и подглядывают! Толстый дядька, забрав свои лекарства, ушёл.

- Теперь вы можете подойти ко мне! – потребовала аптекарша. Я переступила зелёную полосу и протянула ей рецепты, давясь от смеха.

- Ой, кажется, там мужчина подглядывает! – предположила я.

- Никто не подглядывает, все за зелёной полоской! – убеждала меня аптекарша. Но я всё равно делала вид, что волнуюсь. Какая-то девушка высунула голову за зелёную черту.

- Смотрите, смотрите! - схватившись за сердце, воскликнула я. - Она увидит, какие я выписываю таблетки, и выпишет себе такие же! (Как будто это был модельный подиум, и девица могла украсть у меня фасоны платьев).

- Не волнуйтесь! - принялась успокаивать меня аптекарша. Она не увидит ничего!

- Это вы так считаете! А вдруг она увидит и... лекарства мне не принесут нужной пользы!
-Вам нельзя так волноваться! У вас же вот и от давления лекарство!

- Ну, и пусть! Уже всё равно! - захныкала я.

Потом я специально поехала в аптеку, где обычно покупаю лекарства. Там тоже вилась такая же зелёная лента, но никто на неё не обращал внимания.

© Мила Горина, 2017
Дата публикации: 15.07.2017 17:34:08
Просмотров: 464

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 4 число 12:

    

Рецензии

Alex Lecker [2017-12-20 18:54:21]
Вот был у меня случай. Хм... Я бы сказал классический. Пришли мы всей семьей в одно гос. учреждение. Взяли как и все номерок, сидим себе спокойно ждем. Тут загорается табло с номером 124, а наш номер номер 125. Мы, естественно, напряглись и даже встали. Смотрим, а никто не подходит. Ну наверное люди номерок-то взяли, а потом что-то поменялось и они ушли. Я такой счастливый к окошку сразу ломанулся, номерок свой протягиваю, дескать 124-го нет, а у меня вот 125-й. А служащая вдруг улыбаться перестала и таким тоном, как в концлагере, мне говорит: Встаньте за желтую линию! Желтая линия - это где-то в трех метрах от окошка, там где ты ждешь когда тебя позовут. Ну, я не въехал в начале, может быть, думаю английский мой не совсем понятный. Я ей опять давай объяснять, что 124-го нет, а у меня 125-й. А она опять как гаркнет: Станьте за желтую линию, а то позову охрану! Ну я струхнул. Мы в стране меньше недели были. Столько сил потратили ,чтобы в эту Канаду приехать, а тут и вправду сейчас возьмут и на хрен депортируют. Стою в сторонке опущенный. Перед женой и детьми аж неудобно. М-да... Тут, секунд эдак через двадцать, на табло загорается 125-й номер. Мы все четвером с опаской так подходим и уже моя супруга номерок протягивает. И тут эта тетка смотрит на меня, как на ближайшего родственника, аж светится счастьем вся изнутри и говорит с улыбкой: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Чем я могу вам помочь? А времени только 20 секунд прошло...

Ответить
Мила Горина [2018-01-13 17:30:59]
Да, бюрократии везде хватает! Мила
Фрида Шутман [2017-07-15 22:08:06]
Великолепная миниатюра!!! Молодец, Милочка! И уже само название в самую "десяточку". Мне очень понравилось.

Всех благ!
Удачи!!!
Целую, Фрида.

Ответить
Мила Горина [2017-07-16 11:39:11]
Спасибо, золотая моя! И тебе успехов! Целую, Мила