Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владимир Бродский



31.Кэмп

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4798 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь

КЭМП
Рассказ
Два огромных комфортабельных автобуса плавно въехали в ворота с надписью CBB (Camp Bnei Brith). Эти автобусы привезли из Торонто 90 пенсионеров на двухнедельный отдых. КЭМП, который существует уже 100 лет, занимает огромную территорию в лесу на берегу озера Бруэл (Lake Brule), являясь как бы Квебекским Артеком для 400 детей всех возрастов, живущих в стилизованных под палатки домах, разбросанных по всей территории. А посередине этого лагеря стоит двухэтажный корпус с двухместными номерами, актовым залом, кухней, столовой и комнатами для занятий по интересам. Официально это называется Ретриэйт Центр, а между собой - пенсионер лагерь. Несмотря на средний возраст отдыхающих около 75 лет, народ подобрался активный. Уже в 7.30 утра человек 20 приходят в бассейн "наплавать" аппетит перед завтраком, а после завтрака самые отчаянные готовы плавать в прохладном озере, а менее храбрые предпочитают лодки, водные велосипеды и даже каяки. Кормят замечательно, поэтому заботящиеся о сохранении остатков фигуры не забывают совершать прогулки по окрестностям. Имеющие правнучек активно делают для них украшения из предоставленной бижутерии, а имеющие только взрослых внучек им завидуют: внучки предпочитают бриллианты. Много желающих проявить свои художественные таланты - участие в хоре почти четверти всех приехавших уже никого не удивляет. Валентин Рич прочитал по памяти свои хорошие и довольно большие стихи, один раз чуть-чуть сбился, но для 95 лет это прекрасно. Заслуженный снабженец Украины Арнольд хоть и активно собирается отметить восьмидесятилетие всё время рвётся станцевать лезгинку. Ввиду отсутствия настоящего кинжала ему дали пластмассовый, так он его в порыве страсти раскусил пополам. Для выступления на прощальном концерте ему обещают найти что-нибудь металлическое. Ефим уединяется с лэптопом в библиотеку и пишет очередной рассказ о своей жизни. Каждый вечер какой-нибудь концерт или танцы. И что удивительно, женщины, которые очень плохо ходят, когда дело доходит до танцев выделывают такие "кренделя", что у молодого обслуживающего персонала отпадает челюсть от удивления и зависти. Предусмотрены и экскурсии.
Экскурсия в один из ближних городков закончилась для Клары почти драматически. Переходя из одного магазинчика в другой, она отстала от своей подруги Мары и вдруг увидела парня, как две капли воды похожего на её далеко не первую, но очень яркую любовь. Его звали Артур, но Клара называла его "мой Тюрик", а ещё "мой турок". Хотя он был армянин или грузин Клара уже точно не помнила, всё-таки прошло уже 65 лет, но всё остальное она помнила настолько ярко, что бабочки в её организме начали порхать как в молодые годы. Мелькнула мысль: "Это, наверно, правнук моего Артура, нужно его догнать и всё выяснить." Парень явно никуда не спешил, но удалялся от Клары очень быстро и скоро вообще пропал из виду. Оглядевшись по сторонам Клара поняла, что не знает куда идти. Паника из лёгкой переходила в сильную. Попытки поиска выхода из ситуации и разговора с людьми на улице только ухудшали положение. Клара нащупала в сумочке телефон и дрожащими пальцами стала нажимать кнопки. Вот и заветная кнопка с надписью "Марина" - её самой младшей и самой любимой тридцатилетней внучки.
- Да, бабушка, что случилось, я на работе, ты же знаешь!
- Мариночка, зайка моя, я заблудилась!
- Как заблудилась? Ты где?
- Я не знаю! Возможно уже в раю. Чистенький красивый городок, все улицы называются именами святых. Люди говорят на непонятном языке, спросила по английски как называется город, поняли и ответили Сент - Савер (Saint - Sauveur) - опять святой.
- Бабушка, скажи как называется ближайшая улица?
- Я на углу улиц Святого Джерома и Святой Адель.
- Бабушка, у тебя есть бутылочка с водой?
- Да, есть.
- Иди в тень, сядь на что-нибудь, попей воды, а я сейчас разберусь с мамой, куда она тебя отправила. Никуда не ходи, мы тебя найдём.
Через пять минут Марина знала номер городского телефона в Торонто Игоря, организатора поездки, телефон не отвечал, и название КЭМПа в Квебеке. Ещё через пять минут был найден номер телефона офиса КЭМПа в Монреале. Ответившая по французки женщина, оказалось, хоть и с акцентом, но говорит по английски. Вникнув в ситуацию, дала номер мобильного телефона начальницы КЭМПа Анжелы. Из первых же слов разговора стало ясно, что в панике не только бабушка. Уже все в автобусе, а её не могут найти. Подруга Мара "бегает" по окрестностям, ей никто не мешает, так как при скорости два километра в час она не потеряется.
- Бабушка, сейчас за тобой приедут. Как только сядешь в автобус, позвони мне.
Вскоре из-за угла показался большой желтый автобус.
- Мариночка, зайка моя, меня нашли! Это, действительно, ещё не рай.
Июль 2017 г
гор. Лентиер, Квебек


© Эдуард Лекарь, 2017
Дата публикации: 16.07.2017 19:30:43
Просмотров: 771

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 45 число 69: