Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Немного о "революции достоинства".

Анатолий Шлёма

Форма: Статья
Жанр: Просто о жизни
Объём: 6752 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


По моему мнению, "...пролетарская революция (достоинства), о необходимости которой так много говорили на Украине..." заканчивается. Говорили много и всякого-разного, как на самой Украине, так и за ее пределами. Так, что же случилось, что такого произошло, что останавливает "триумфальное" шествие незалежной из российского рабства в светлое европейское будущее?
Во-первых, ни один переворот, а революция - есть не что иное, как насильственное свержение законной власти, никогда ни чем хорошим не заканчивался. А этот переворот, мало того, что отличается невероятным цинизмом, ложью и национализмом, он сразу же родился политическим, экономическим и, можно сказать, цивилизационным импотентом и дегенератом. Одни лозунги чего стоят: "Украина понад усе", "Слава Украине, смерть ворогам", "Москаляку на гиляку", "Хто не скаче, той москаль", "Украина - це Европа" и т.д. и т.п. Это вам не простые, доходчивые для каждого и насущные: "Мир - народам!", "Землю - крестьянам!", "Заводы и фабрики - рабочим!"...
Однако, дураки нашлись и поверили в "европейские ценности" и рванулись к ним, да так, что посбивали все ноги и даже морду о европейскую стену непонимания и откровенного пренебрежения. Одна только история с безвизом чего стоит. Казалось бы - чепуха, выеденного яйца не стоит, ан нет. Одни с завидным неистовым рвением (во чтобы ни стало!), используя все, от просьб и мольбы, до угроз и шантажа, вот уже третий год обивают пороги европейских столиц. А другие, с завидным хладнокровием и цинизмом, все откладывают и откладывают столь заветный, для идиотов, безвиз до не определенного срока.
Пока "упёртые" укропатриоты еще ждут главную «морковку» Евромайдана — безвизовый режим с Евросоюзом, сама Украина в глазах соседей-европейцев становится из кандидата на вступление в ЕС главным претендентом на повторение «югославского» сценария. Это начинают осознавать и в самой Украине. Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук заявил, что Евросоюз намерен закрыть свои границы, опасаясь разгула радикализма на Украине...
Но, это - цветочки, а ягодки впереди и уже созревают "не по дням, а по часам". Эти сопли с евро-интеграцией, можно было бы размазывать еще долго, если бы не несколько НО. Первое - ошибка в "ставках" на выборах президента США. Более того, украинские европатриоты, во главе с Порошенко, наплели такого и столько (про Трампа), что, даже, самый уравновешенный человек забудет не сразу. А отсюда и нервное поведение двух высокопоставленных чиновников Украины. Один (А.Аваков - министр внутренних дел), сломя голову ломанулся в Канаду, с надеждой о том, что украинская диаспора Канады "замолвит слово", мол, - это не я и хата не моя. Второй ( В.Наливайченко - бывший председатель службы безопасности), тоже, сломя голову ломанулся в сами США, конечно же не к самому Трампу, а в Конгресс, но с той же целью, мол "я свой - буржуинский" и готов получить "ярлык на княжение", в случае "потери доверия" его нынешнего шефа.
А, что же сам Порошенко? Тот влип, как говориться: "по самое некуда". В пылу борьбы с оппозицией, а точнее - откровенного рейдерства, устранения неугодных, передела сфер влияния по принципу личной преданности, он так заигрался. что "потерял нюх" - чувство реальности. Для успеха своей деятельности, сначала он "продавил" в Раде назначение генеральным прокурором Ю.Луценко - человека без специального юридического образования (Да! да!), главное, "чтобы человек был хороший". А этот "хороший человек" считает возможным предъявлять обвинение (В.Януковичу) через интернет, по скайпу?!. А недавно он обьявил о том, что никакого "Ледового побоища" не существовало, а сам А.Невский был кровником (по его пониманию - это кровное родство, а не кровная месть) самого хана Батыя?!. На самом же деле А.Невский был побратимом со старшим сыном Батыя Сартаком, когда уже Батыя не было в жывых. И тут понеслось! Добившись лишения депутатской неприкосновенности депутата Оппозиционного блока В.Новинского, он стал перед нерешаемой дилеммой: чтобы посадить - доказательств нет, а отпустить никак нельзя: много знает. В "бой" кинуты все силовые структуры, однако законных перспектив решения этого обвинения нет. Но Порох "закусил удила"и захотел "ухватить за хвост" еще одного отставного депутата и олигарха: А.Онищенко и обьявил ему подозрение (ни много, ни мало) в государственной измене. И вот вам результат: А.Онищенко "смылся" в Лондон и рассказал, что на протяжении длительного времени выступал ключевым посредником, через которого президент Украины Петр Порошенко осуществлял подкуп депутатов Верховной Рады, для принятия нужных решений. Онищенко объяснил, что решил рассказать всю правду, потому что после того, как он прекратил эту деятельность, власти страны открыли уголовное производство в отношении него (обвинение в госизмене). Теперь он готов обнародовать аудиофайлы своих разговоров с главой государства, причем, в правоохранительных органах США, которые в течение года записывал на записывающее устройство в наручных часах.
Чем бы дело не кончилось, перспективы его довольно прогнозируемы.
Одно ясно, что Крым никогда не вернется в Украину, да и Донбасс, после того, что с ним сотворили нацыки, ни какими калачами не заманишь обратно. Скорее всего к ним (Крыму и Донбассу) присоединяться еще несколько областей. Об этом заявил, совсем недавно, еще один опальный олигарх И.Коломойский. Со слов О.Царёва (бывший депутат и претендент на пост президента Украины): Коломойский, при случае хочет присоединить к Донбассу свою "вотчину" - Днепропетровскую область, а с ней еще и Харьковскую, Запорожскую и Херсонскую области, - а это не что иное, как "бунт на корабле". Но главная опасность для Порошенко - это "Кролик" (бывший премьер А.Яценюк). Он, по мнению того же О.Царева, постарается принудить Порошенко самому отречься или "сварганить" ему импичмент, дело лишь за "отмашкой" из Вашингтона.
А теперь о самом главном, перспективах самой Украины, чем же дело кончится?
В самой же Украине, у самих украинцев, дела, хуже некуда. Их "кинули", как последних "лохов" и свои и заморские "отцы-благодетели". Признаться в этом, хотя бы самим себе - стыдно, обидно и, пока, не пришло время. Дело в том, что вслед за майданом, многие поверили в европейскую мечту: жить и пользоваться всеми преимуществами, возможностями и благами (уровнем жизни) как в ЕС. И они, бросив все ("нажитое непосильным трудом", рассорились с соседом, сожгли свой дом, баню, сарай. гараж и т.д., побежали налегке к причалу, где, как им казалось, их ждет "белый теплоход". Но... Так и стоят, уже третий год, украинцы одной ногой в лодке, а другой на берегу. Сколько так еще простоят неизвестно, но, думаю. что не долго.

© Анатолий Шлёма, 2018
Дата публикации: 08.01.2018 09:45:17
Просмотров: 374

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 1 число 59: