Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Часть той силы 5 Зазипованный

Александр Исаев

Форма: Рассказ
Жанр: Фантастика
Объём: 2585 знаков с пробелами
Раздел: "Проза"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


– Ум за разум заходит, от этих мороков и галлюцинаций, – хрипло взбодрил я квартирную тишину, – Ты их переключаешь быстрей калейдоскопа. Отстань от меня! Исчезни насовсем!
И постарался надавить, крепнущими постепенно голосом и взглядом, на неизящного, разлегшегося на подлокотниках кресла.
– Остаканись мгновение! – заблажил тот иерихонской трубой, пугая почти так же, до упаду, бетонную этажерку нашего дома, – Протрезвей и я исчезну… Это не галики, это варианты того, как варианты тебя в вариантах Вселенной живут. Или мечтают, что они живут, так же как и ты, ха-ха!
Да не боись ты так сильно, потерпи чуть-чуть, – хмыкнул он, не обращая внимания ни на мой повышающийся голос, ни на мрачнеющий взгляд, и помахал кисточкой хвоста, – Недолго уже осталось, скоро все закончится.
– Опять начинаешь? Когда, наконец, эта «белочка» закончится? – заскрипел я через зубы.
– Надо говорить не «опять», а спрашивать «в который раз» – подхрюкнул рыльцем неизящный, – Может быть и в последний. Но не «белочка» закончится, а ты.
А чего ты ждал? Пьешь, как не в себя. И, думаешь, это будет длиться вечно? Чего вы – люди, все, как один, ждете? Когда «это» закончится. Каждый затаится, как индеец в засаде, и ждет.
Под «этим» каждый разумеет свое. Один – работу плохую, другой – семью неудачную. С детства ждете – пока родители ругать перестанут, пока учеба в школе закончится, потом – служба в армии. Потом – еще что-нибудь.
А в реальности «это» и называется – жизнь. А дожидаясь, когда «это» закончится, оглянись вокруг – и увидишь, что и сама-то жизнь закончилась. Но не переживай, все только начинается.
Всякий конец – переход к другим формам бесконечности. Люди не увидят истинного мира, пока не умрут…
Жизнь – это процесс умирания только лишь белковых тел. А для информации – умирания нет. Разве информация умирает? Нет, она просто пока не востребована, как книга на полке.
Вы же не умираете, когда портится ваша одежда, почему же ты думаешь, что умрешь, когда испортится твое тело?
Ты – зазипованная информация на белковом носителе. Когда твое остывшее тело погрузят в черный пластиковый мешок и застегнут «молнию» снаружи, изнутри «молния», наоборот, распахнется, и разархивированная информация будет существовать в другом состоянии. Пока не будет востребована.
– Кем? – изумился я.
– Тем, кому она понадобится и тем, кто это может осуществить. Увидишь…
И я действительно «увидел», но спустя много-много лет.

01.2018 г.


© Александр Исаев, 2018
Дата публикации: 28.01.2018 16:27:39
Просмотров: 235

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 57 число 88: