Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Осидак



Пастух русских овец

Влад Галущенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Сказка
Объём: 2889 знаков с пробелами
Раздел: "Сказки, притчи"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Царь хорошо жил, живет и будет хорошо жить
Русская приговорка



Глава первая, но не последняя. Бабулькин царь

В космосе на крае света жила–была одна планета. На планете люди жили, счастья ждали и тужили.
Государства создавали и, конечно, воевали. Когда землю поделили, реки, пастбища и сало, многим показалось мало. Стали горе горевать, нож точить и воевать.
На краю планеты той жил народец небольшой. Хоть земли и было много, хоть и не гневили бога, жили в сильном холоде, нищете и голоде.
Чтоб защитой был народу, избирали воеводу. Потом батюшку царя, а потом секретаря. Но властители болели, хоть не очень и хотели, только сядет кто на пост, тут же тащат на погост.
И один, хлебнув абсент, крикнул: «Нужен президент!». И кольцо повесив в нос, государев тронул воз. Но здоровья не хватило, шаг шагнул и бульк в могилу.
Перед смертью, правда, понял, что на свой прогнивший трон старикам уж не резон разевать беззубу пасть, чтобы власть себе украсть. И подсунул он народу молодого воеводу, чтобы парень долго жил, сладко ел и не тужил.
И надев на плешь корону, новый царь к чужому трону шел походкою пижона, под монарха стал косить, их гербы в руках носить.
Жили в той стране бабульки, и дедульки, и папульки, и мамульки, и цветульки – их детульки. Чтобы люди не роптали, лишнего чтоб не болтали, царь на каждый на роток сшил занозистый платок.
А никто и не бузил, как навоз в овраг возил, так и возит до сих пор за бугор через забор.
Сын послушен стал мамане, держит кукиш он в кармане, ведь над каждой головой с саблею городовой.
Чтоб толпой повелевать царь велит голосовать. Чтобы не было роптанья – золотые обещанья: правлю вами я пока - каждой бабе мужика, мужику по бабе, принцам всем по жабе, каждой девке жениха, каждой квочке петуха, бузотерам я вломлю, смирных – травкой накормлю.

Люд царя благодарит, что он золото сулит, у него ж ума палата, а у них дырява хата. Потому умишка мало – сквозняком повыдувало. До весны сгорят дрова – зато вырастет трава.

Царь стареет на глазах – молится на образах, умывается водой, не простою, а святой. Но морщинится портрет – молодильных яблок нет. Начал царь на всех сердиться и оружием грозиться.

Я – царь-бог, и всем отец, нет меня – и всем пипец. Я ракету наточу – всех в сортире замочу. Кто не станет на колени – растопчу, как деда ленин. Не признаете мине – будете гореть в огне.

Люди поняли к обеду, что грозим не только шведу, что поборем всех на свете, дав кувалдой по планете.

И решили все, конечно: посадить царя навечно.

Сказки кто мораль поймет - разжует и в ум возмёт, кто башкою ест покеда – тому ложка без обеда.





© Влад Галущенко, 2018
Дата публикации: 21.03.2018 16:33:22
Просмотров: 883

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 61 число 48:

    

Рецензии

Джон Мили [2018-03-28 23:20:01]
Что, Влад, лавры Лени Филатова покою не дают?.. Впрочем, если душа просит... или, еще хуже - требует... )
- "...каждой бабе мужика, мужику по бабе, каждой девке жениха, каждой квочке петуха." - тут концевая строчка пропущена, предлагаю: "...и коронка - жабе"
- "И решили все, конечно: посадить царя навечно." - правильно ли я понял, что тема "посадки" будет превалировать в главке 2?
)

Ответить
Влад Галущенко [2018-03-29 10:27:39]
Спасибо, Джон. Лавры у меня свои уже есть. Целый мешок. Одним лавром сыт не будешь. Вот двумя...
Готова ли вторая глава? Да. После кемеровской казни детей в огне.

Нельзя молчать. Нельзя оправдывать власть, превратившую людей в стадо послушных, глупых овец, покорно бредущих в пропасть. Власть создала страну алчных чинуш и безвольных, запуганных молчунов.
Как можно говорить, что нацисты сожгли в Одессе русских и тут же сжечь намного больше русских детей в Кемерово? И кто хуже?
Понять причины коррупционного геноцида народа, когда жизнь стоит всего миллион деревянных, можно анализируя не то, чем оправдывается власть, а то, о чем она молчит.
А она молчит о героях пожарниках, о коррупции МЧС, о личной преданности чиновников всех рангов, о лживой прикормленной прессе, о... сами знаете.
Ты виноват уж тем, что хочется мне денег... власти... славы...

Как вы правильно заметили, беды России издревле происходили от царей. Но еще больше от боярского окружения, которое царя и играет. Третья беда России- низкая рождаемость от нищеты, войны и смуты постоянно создают несоответствие между населением и огромной территорией. Подсчитано, что при отсутствии революции и войн население России сейчас составляло бы более полумиллиарда. Четвертая беда - рост остального населения планеты, которое считает несправедливым принадлежность огромной территории с несметными богатствами стране, которая ведет себя, как собака на сене. Это уже привело к консолидации недовольных стран и построению проектов передачи управления территорией Россиив руки мирового олигархата. Отсюда и последние беды России. Пока - управления. И это наполовину сделано. Управляемость экономикой потеряна навсегда.
А тут еще неспособность руководства России влиться в мировую экономику. С двумя процентами мирового бизнеса безрассудно угрожать всему миру и тем более воевать с ним.
Что ждет Россию с таким руководством?
Это подсказывает исторический опыт развала цивилизаций. Большой торт неизбежно будет разрезан на куски и съеден.
Джон Мили [2018-03-29 23:38:12]
Мы тоже как люди, но наш бронепоезд застрял на запасном пути. Вперед, пока не развалился!.. Суть современной рос.политики.
Влад Галущенко [2018-03-31 12:48:00]
Джон Мили [2018-03-29 23:38:12]
Мы тоже как люди, но наш бронепоезд застрял на запасном пути. Вперед, пока не развалился!.. Суть современной рос.политики

Суть в другом месте...

Прямо как в Библии, оправдывающей средневековую инквизицию : «… на весах греха малые жертвы врагов всегда перевесят большие жертвы свои…».
И такая сатанинская мораль не замечать и не считать собственные жертвы уже привела к тому, что Россия занимает первое место в мире по погибшим на пожарах, за год сжигая живьем более десяти тысяч своих граждан.

В этом суть российской политики?

У нас война со всем миром путем принесения жертв? На алтарь чего? Или это война со своим народом?
За что воюем?
Джон Мили [2018-03-31 23:44:56]
Суть, Влад, одновременно во всех местах. Однако, в приорите сейчас то, о чем я говорил выше. А дети, Библия и пожары... - это для них вторично, замажут и крокодайловыми слезами зальют... Вон, верхнему товарищу на публике уже "реветь" охота.
Юлия Чиж [2018-04-05 06:48:51]
бедные российские молчуны... где хотят, что хотят, когда хотят - /вопят/говорят/пишут везде. но обижены. до тех пор, правда, пока к корытцу не проорутся. а так... да, власть виновата. в жадности людской, в безалаберности, в корысти, в бескультурье, в отсутствии совести в конкретном человеке. во всём всегда виновата власть. и в том, что детей воспитывать не умеем/некогда. и в том, что реализоваться не сумели/не захотели. в проблемах, которые сами себе создаём. во всех сферах жизни.
вот как только государственность социума оформилась - тут же нашёлся виновный во всех смертных грехах.
и хоть понимают некоторые, что "при отсутствии революции и войн население России сейчас составляло бы более полумиллиарда" (и п.4 осознают), но не к изменению/росту внутреннему/самосознания призывают, а к тем же переворотам и войнам.
но это так... мысли вслух мимо проходящей.