Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Степан Хаустов



О тех, кому есть дело...

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3043 знаков с пробелами
Раздел: "Истории от Алисы "

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


О тех, кому есть дело

Давно не ходила со сбитыми коленками. Это упущение исправила. Прямо сегодня. Иду по ровнехонькому тротуару, а на нём – плоский люк. То есть, даже если он и выступает над поверхностью, так не больше чем на пару миллиметров.

Вообще-то обувь на каблуках дисциплинирует. Ноги поднимаешь, за походкой следишь, спину держись. А обуешь мокасины или кроссовки – и всё, пропал. Один сплошной комфорт, думаешь о своём, витаешь в облаках, а уж если в процессе творчества, тогда всё…

То, что падаю, я осознала не сразу. Но уже в полёте пришло понимание, что главное – не удариться головой. Инструмент, всё-таки. Остальные части тела, конечно, тоже важны, но как-то взаимозаменяемы. Приземлилась по рекордно выстроенному плану – на руки и на бок. Инструмент до асфальта не дотронулся.
Всё ничего, но встать, почему-то не могу. Нет бы – вскочила и побежала. Лежу. Минуты две, не меньше. Белый день, а на тротуаре – ни души. Только автомобили по встречке. Ну, не устраиваться же мне здесь поудобнее, а встать – не получается. Ладони уже в крови, колено саднит, но почему-то больше всего болит бок, даже вздохнуть тяжко. Под боком – сумка, в ней – любимый блокнот. Плотный такой, в хорошем твердом переплете.
Пока я раздумывала, как выкручиваться из ситуации, ко мне подошла женщина. Признаюсь, без её помощи, было бы намного сложнее. Короче, общими усилиями оторвали мы с ней меня от художественной тротуарной плитки. И хотя я уже приняла вполне рабочую вертикальную позу, но чувствую острое желание куда-нибудь прислониться и не двигаться. В этот момент подъезжает автомобиль…
В общем, ехали эти ребята по своим кивусским делам втроём. И вдруг увидели на противоположной стороне мой акробатический этюд. Не поленились остановиться, выпустить первого спасателя мне на помощь. Потом они развернулись. Кто знает Hurstmere Roud на Такапуне, тот поймет, что это не самый удобный манёвр для водителя в том месте.

Видимо, я представляла собой довольно печальное зрелище, поскольку они категорически не стали слушать моих возражений, мол, я – сильная, я – сама. Если бы на тот момент мне нужно было уехать в противоположный конец города, они бы меня отвезли.

Моя машина стояла где-то метров за шестьсот-семьсот от места моего бесславного падения. Меня взяли на борт и довезли до собственного транспортного средства. И даже там, когда я почти благополучно устроилась на водительском сидении, милая леди с сомнением спрашивала, уверена ли я в том, что делаю и смогу ли вести автомобиль.

Это я к чему? Когда слышу истории, что всем этим ребятам не до вас, у них свои дела и проблемы… Ну, да, именно так, свои дела и проблемы, так же как и вас и у меня. Но в такой ситуации, когда кому-то нужна экстренная помощь, они придут и помогут.
Удостоверившись, что я твёрдо решила доехать домой сама, они развернулись и поехали снова своим путем. Ага, в противоположном направлении.
Жаль, забыла спросить их имена. Всё-таки полёт был ну, очень уж непредвиденный. Но фотографию сделала.

Спасибо, вам, тем, кому есть дело…



© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 05.05.2018 08:31:17
Просмотров: 255

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 31 число 90: