Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



Поцелуй

Александр Дерюшев

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 5690 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Рождественская сказка для взрослых ...Чудеса все еще случаются


Поцелуй
Рождественская сказка для взрослых

Он не помнил, точнее просто не заметил, когда под ногами исчезла тропинка. Теперь он просто шёл по снегу, снег был неглубоким, и создавалось впечатление, что это дорога. Мир вокруг утонул в завитках метели, а может быть его просто и не было уже… Может он куда исчез, оставив человека одного. Без мира… Холод забрался везде, куда только смог, и теперь предпринимал попытку общей, лобовой атаки, казалось, что мороз просачивается прямо через ткань куртки и брюк, и что самое страшное – у него это получалось. Человек ощущал, как тепло буквально по каплям уходит, признавая власть холода. Битва была проиграна, и организм обсуждал вопросы окончательной капитуляции, которая должна была наступить очень скоро. Движение уже не давало защиты, но получив приказ неугомонного сознания мышцы, еще продолжали сокращаться, автоматически выполняя упражнение с названием «шаг, еще шаг, еще...». Мозг упорно твердил: «Иди», тело неохотно отвечало: «А на фига?». Сознание пробежалось по телу с ревизией, посылая депеши в мозг о том, что пальцы ног уже давно ничего не чувствуют, что недавно потерял чувствительность нос и брови перестали двигаться, помогая глазам согреться. Странно, но Он раньше и не догадывался, что мерзнуть могут глаза… а они мерзли!
Нужно было как-то переключить мысль, которая предательски шептала: «Ложись, полежи немного. Наберешься сил – пойдешь дальше, потом, а сейчас – ложись…». Он вспомнил далекий южный пляж, горячий песок, от которого слабо защищало брошенное полотенце, теплую волну. Красивые и главное теплые картинки промелькнули в сознании и угасли, как будто у фантазии сели батарейки. Удалось сделать еще несколько шагов. Он повернул голову и обнаружил, что усы примерзли к вороту свитера. Вытаскивать руки из карманов не стал, еще раз резко повернул голову, отрывая ледяную корочку, почувствовал боль и сразу подумал; «Боль – это хорошо, это значит, что еще не помер». Помечтал о том, какое ощущения мог бы вызвать сейчас глоток горячего кофе, конечно, от этого совсем не согреешься. Но все же… Мечта… мечты были, а кофе не было. Обычная ситуация. Только эта ситуация возможно станет последней в его жизни, а Он станет подснежником – так полицейские и медики называли обнаруженные весной трупы. И тут внутри встрепенулось его вредное, часто занудное и неугомонное Я: «Ну, всё, надо же, заумирал… а ну марш вперед, подбери сопли!». Надо не сбиться с ритма ходьбы и тогда не придется отслеживать каждый шаг – всё происходит практически на автомате. Ветер усиливался, и кажется, мороз тоже старался не отставать… «Сколько интересно сейчас? 40? Хотя… какая, блин, разница… сейчас главное просто идти, всё остальное потеряло смысл и цену». И тут Он запнулся за что-то в снегу и упал, сначала на колено, а потом неудобно повалился на бок. Руки так и остались в карманах, и оказалось, что теперь их вытащить совсем не просто. «А надо ли вытаскивать? Оно тебе надо – упал и лежи, так проще согреться» - чей-то шепот в голове был приятен и отвечал потребностям измученного тела. Надо просто свернуться калачиком и закрыть глаза. И всё. Больше ничего не надо. Никому не надо. Даже думать не надо. Просто лежать и всё. Наверное, это и есть настоящее счастье – а все мучаются – думают – какое оно, счастье…?
«Ну, и чего разлегся? Нашел время и место! А ну, встать!» - Вредное Я никак не унималось. Казалось, если б у этого Я были свои, отдельные ноги, оно сейчас начало бы пинать своё собственное тело. Но пинать было нечем, и тело продолжало лежать. И всё же Он заставил себя открыть глаза и … ничего не увидел, ничего кроме снега. «А может и правда… хватит… зачем всё это?». Он опять закрыл глаза и прошептал: «Отче наш, иже еси…». Странно, неужели, если шевелить губами, то они согреются – этого не может быть, но ощущение тепла на губах БЫЛО. Он всё еще мог отличить галлюцинацию от реальности, и это было не впечатление, а ощущение! Теплота на губах могла означать только одно – поцелуй. Поцелуй был нежен и страстен одновременно, чуть ощутимое касание чьих-то губ было настойчивым и требовало ответного чувства и действа! Я, Вредное Я, несколько подленьких и пугливых мыслишек, сразу замолчали, наблюдая за Чудом. Он попытался открыть глаза, что б увидеть Чудо, но не смог. Толи ресницы успели смерзнуться, толи сил на эту каторжную работу больше не осталось. «Ты кто?» - ответа не последовало, но поцелуй стал еще сильнее, увереннее, и самое главное – жарче! Его губы уже ощущали не только тепло, а горячую влажность, с чуть заметным привкусом земляники. В ответ в теле что-то стремительно просыпалось, нет, это не было «вторым дыханием» - все «дыхания» закончились раньше, еще при ходьбе, мобилизованные Вредным Я. Это была как минимум «вторая Жизнь». Новая, молодая, упёртая, не признающая таких понятий, как слабость и немощь. У неё была только Сила и Мощь!
«Ты кто?» - Дарящая Жизнь должна, просто обязана иметь имя, и Он продолжал надеяться, что выяснит это. В ответ Он почувствовал, как целующие губы сложились в улыбку. Стало теплее. Нет, не снаружи, внутри, там, где очень глубоко откликнулась на Чудо занятая сборами в дальний Путь Душа.
Вредное Я привычно заворчало: «Блин, нигде покоя нет… полежать не дадут!» Помолчало, наблюдая за движением тела, и добавило: «Вечно кто-то припрётся и пристанет!..»

Небольшой сугроб зашевелился и стал превращаться в человека. Чудо продолжалось. Он открыл глаза и перво-наперво стал искать взглядом Её, ну никак не могла Она оказаться просто виденьем. И убежать так быстро не могла. Где Она? Он поднялся и осмотрелся. Да, она не потерялась совсем, она превратилась в Свет. Вон он - едва заметный огонек в паре сотен метров. Огонек в окне сторожки.


© Александр Дерюшев, 2018
Дата публикации: 18.06.2018 09:05:09
Просмотров: 176

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 83 число 81: