Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Перекресток

Александр Дерюшев

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2332 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Из жизни врача скорой помощи


Каждый раз, проезжая мимо этого перекрестка, я обращаю внимание на скромный веночек у столба. Такие у нас ставят на месте дорожных аварий. Этот – не исключение…
Был июль, каникулы, благодатное время… Видавший виды УАЗик сбил маленького велосипедиста, все произошло практически мгновенно.
Я выскочил из машины скорой помощи минут через 15 после случившегося и увиденные картинки запечатлелись в памяти, наверное, навсегда: исковерканный подростковый велосипед и маленькое загорелое тельце со следами протектора шин на плече, лице, голове. Ему было только 8 лет… Смерть наступила, судя по всему в момент удара, но чисто машинально я еще посмотрел зрачки… они уже были широкие. Рядом стоял водитель УАЗа, пожилой мужчина, разводил руками и пытался осознать случившееся. Водитель скорой помощи, тоже выйдя из кабины, качал головой и повторял – «Чего ты натворил-то!»
От ближайших домов прибежала женщина и, приняв водителя скорой помощи за виновника сразу бросилась на него и стала бить по лицу… опешивший водитель, машинально заслоняясь, успел только закричать:
- Дура, я - то здесь причем?
Женщина поняла, что ошиблась и тут же бросилась на водителя УАЗа, старик упал и кажется даже не пытался защищаться… с большим трудом удалось оттащить женщину от старика, но к приезду милиции успел прибежать отец погибшего ребёнка и акт возмездия повторился…
Милиционерам быстро удалось навести порядок, старика отвели за машину и велели не появляться пока на глаза обезумевшим от горя родителям. Началась обычная процедура осмотра места происшествия, опроса участников аварии и т.д.. За это время отец мальчишки успел сбегать домой и вернуться уже зажав в руке что–то подозрительно похожее на шило. Вовремя заметив появление вооружившегося родителя, милиционерам втроем с трудом удалось его остановить…
Мы покидали перекресток в мрачном настроении, потому что, сколько бы не приходилось сталкиваться с трагедиями человеческими, привыкнуть к таким ситуациям практически невозможно, это всегда больно скребет по нервам.


После случившегося прошло достаточно много времени, случай уже стал забываться, заслоненный многими и многими ситуациями, когда получил совсем неожиданное продолжение. Совершенно случайно я узнал в лаборатории, что в крови погибшего мальчишки обнаружили солидное количество алкоголя…



© Александр Дерюшев, 2018
Дата публикации: 07.07.2018 14:48:54
Просмотров: 179

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 41 число 2: