Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Харизма

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 4819 знаков с пробелами
Раздел: "Истории от Алисы "

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Харизма
(Истории от Алисы)

Любви все возрасты покорны… Слышали небось такое изречение? И не раз.
А буйствует она, в смысле любовь, особенно остро в период изменения гормонального фона организма. Но тут уж – сугубо индивидуально, у кого, что и когда меняется, зависит строго от программного обеспечения, заложенного в устройство.
Ладно, как любит повторять одна моя приятельница, не будем мудрствовать лукаво…

Столкнулась я на жизненном пути с Харизмой. Вот, не надо хихикать… Что я могу поделать, не я называла, не я вызывала. Она сама пришла. В мужеском облике. И такая она была харизматичная, эта самая Харизма, что с какой стороны ни подойдешь, обязательно наткнёшься. То порежет, то уколет, то скрипит, как пенопласт. А прилипла… хуже, чем клей «Момент». В общем, чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко.
Надо признать, что в ней таки что-то было: стишки пишет, на гитаре играет, музыку, опять же… Взгляд мужественный, волосы на пробор аккуратно зачесаны. Растаяло моё женское сердце.

В общем, маялась я долго. У меня любви много, на всех хватает, ещё и остаётся. Кошки бездомные, собаки бродячие, старички-старушки одинокие, дети заброшенные – это мой контингент. И запасы её глубокие, практически неисчерпаемы. Любовь – она как, чем больше отдаешь, тем больше её становится. А аромат какой! Вот Харизма на этот запах и среагировала. Правда, сразу же потребовала, чтоб я всю имеющуюся наличность ей в полное и безраздельное пользование передала. А как я всё передам, если она как каша из волшебного котелка лезет. Я отдаю, а она – прибывает. Только стало выясняться, что не того качества продукт я выдаю.
Где ж мне было знать, что эта самая Харизма зеркало ищет. Не простое зеркало. Ей такое надобно, чтоб в нем она не просто отражалась, а могла по своему желанию всё подравить, подрисовать, подрихтовать. Где мне могло это всё в голову прийти?

В общем, я себе говорю, мол, любовь всей жизни встретила. А Харизма из меня волшебное зеркальце делает, со встроенными функциями обслуживания: стирка там, уборка, опять же – яичница с беконом. Чем дальше – тем требования круче.

- Слушай, - говорит мне Харизма, - ты меня корми с ложечки, чтоб мои трепетные творческие руки свободными для записывания неземной мудрости оставались, а я тебе за это всё за жизнь расскажу.
Опять попала. За чистую монету все восприняла, настроилась, салфеточку рядом положила, яичницу-глазунью соорудила. Жду.
Она рот открыла – я ей туда лакомый кусочек. А Харизма ка-ак заорет: «Ты что мне рот затыкаешь»!?
У меня не только ложка – тарелка упала. Ну, пережила как-то, помыла, почистила, убрала.

А Харизма вокруг меня круги нарезает, со всех сторон осматривает, вглядывается во что-то. Ах, думаю, душу мою понять хочет. А она то тут прикоснется, то там что-то поправит… Снова вглядывается, будто художник или скульптор.

Чувствую, что-то у меня всё тело то ломит, то чешется. Подошла к зеркалу… Мама, дорогая! А у меня повсюду линии, штрихи, зарубки, дополнительные цепочки чьих-то мечтаний и метаний. Вижу, что правую сторону пытаются налево оттянуть, зеркально преобразовать. Я быстренько сообразила, чьих это рук дело, давай выравнивать, лишнее смывать, скалывать. А Харизма в обморок упала. Когда очнулась, в истерике забилась, мол, что же это я такое вытворяю.
- Ты, - кричит она мне, - должна в мой Янь немножко своего Иня добавить.
Тут я совсем растерялась. Смотрю внимательно, а в Харизме, кроме половых органов признаков Яня почти не наблюдается, кроме того, на Инь тоже не сильно похоже. Так, какие-то капризы и самолюбование..

В общем, трепыхалась я после этого недолго. Всё, - говорю, - любовь моя вечная, я, конечно, тебя до гроба и всё такое прочее, но ты из моей жизни давай, исчезай быстренько.
Но, говорю же, прилипла, как «Момент», не отдерешь. Пришлось по-тихому собрать дамскую сумочку и, оставив всё остальное Харизме, скрыться в ночном сумраке.

Помогло. От друзей узнала, что Харизма очень быстро нашла себе другое зеркало. Но, как оказалось, ненадолго.
Я всё ещё проводила процедуры по восстановлению своего первоначального облика, включая тяжелые процессы лазерной полировки после химчистки, а тут она снова возникла.
- Возьми меня назад, - стонет с придыханием умирающего. – Я без тебя жить не могу.
В общем, «не камни женские сердца», думаю, возвращаться не стану, но раз уж мы мним себя людьми цивилизованными, по крайней мере, отвечу на крик души.
Харизма поплескалась в моей мягкотелости, а потом снова… ка-ак заорёт: ты что меня под себя перестраиваешь? Я, мол, сама с красным дипломом строительный ВУЗ закончила. Кого хочешь спланирую и построю.
И чье здесь выдержит терпенье?
Пришлось взять растворитель для смывания клея «Момент». А что остаётся делать?
Где мораль, спрашиваете? Растворитель под рукой должен быть, чтоб не отзеркаливать.


© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 31.07.2018 04:18:17
Просмотров: 455

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 59 число 92: