Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





О Ноосфере и не слишком коротко

Олег Павловский

Форма: Эссе
Жанр: Публицистика
Объём: 6610 знаков с пробелами
Раздел: "Испытание красотой"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


.


Краткое изложение материала дают известные преимущества читателю.
Однако нехватка базовых знаний у читателя часто вызывает у него сомнения в правильности и истинности изложенного материала, читатель требует доказательств, аргументов и пр., но какие могут быть аргументы, если читатель просто многого не читал,
а ссылки на источники, иногда большого объема у читателя «энтузиазма не вызывают»,
да, почему-то...

Так что же это такое – ноосфера? Пожалуй, более других ученых учение о ноосфере развивал академик В.Вернадский. Ноосферой принято называть информационно энергетическое поле Земли. Околоземное пространство вообще имеет «слоистую структуру» – гидросфера, биосфера, литосфера, ну и атмосфера, ионосфера и т. д. Ноосфера непосредственно контактирует с биосферой Земли и представляет собой «сферу разума». Но и это еще не все. В околоземном пространстве находятся и души умерших. (Сейчас мы не будем разбираться, есть души у растений и животных, очевидно, есть, если и те и другие обладают разумом). Но нас интересует Человек.

Очень многие ученые утверждают, в околоземном пространстве имеются разные уровни – уровни астральные (нижний, средний и верхний), и три ментальных уровня – это же утверждают и эзотерики. Нижний астрал – это как бы уровень космических паразитов – бесов, не воплотившихся в теле реликтовых существ, а также убийц, насильников и им подобных, часть из которых «подлежит утилизации». Со средним и верхним астралом все гораздо интереснее, это переходные уровни от людей к святым. Но даже нижний ментальный уровень – уровень незамутненного сознания очень сильно отличается от астрала.
Часть душ совершенных людей перевоплощается в новые тела для продолжения самосовершенствования в теле. Души более совершенной организации не перевоплощаются и переходят в разряд святых. Князь Александр Невский сразу по своей кончине стал прасвятым, то есть одним из небесных Иерархов, он при жизни достиг совершенства, отличался исключительной честностью и силой Любви, князь делил со своими воинами все тяготы боев и походов, и всегда сражался в первых рядах.

Надо сказать, что святые и апостолы управляют жизнью на Земле, многие становятся ангелами хранителями людей. О загробном мире пока достаточно.
Теперь о «полевых структурах». По сути, полевой структурой можно назвать атом, а значит и молекулы вещества тоже являются полевыми структурами, являющиеся носителями, как информации, так и энергии.

Что такое электрон? Принято называть электроном отрицательно заряженные элементарные частицы. А что же такое электромагнитное поле? Здесь возникает ряд вопросов. Поле материально? В определенном смысле да, материально. Мысль тоже материальна, одним усилием мысли можно убить человека, равно как избавить его от тяжелого недуга.

Напрасно мы думаем, что жители африканских племен отстают в развитии от европейцев, скорее – наоборот. Население т.н. «цивилизованных стран» на самом деле давно уже превратилось в социальных паразитов, хищнически грабящих недра и все ресурсы Земли и разрушающие планету.
Мы еще вернемся к этой теме, но не все сразу.

Академик Н.Бехтерева, директор Института Мозга, говорила, что мозг человека, по-видимому, не мыслит, а получает информацию из совершенно иных ресурсов. Все выдающиеся произведения искусства, литературы и научные открытия никуда не исчезают и помещаются в информационную сферу, в пределах которой находится
и Луна (Месяц).

Пророки, ясновидящие, экстрасенсы тоже непосредственно обмениваются информацией
c энергоинформационным полем Земли.
В настоящее время био- и магнитное поле Земли уже не рассматривается как «просто волны», волны как известно возникают в их носителях – воде или иных каких материальных средах. Поэтому с развитием корпускулярной теории света или иных физических явлений, существования эфира, который присутствует во всех средах, в том числе и материальных, перестает казаться фантазией. Все-таки квантовая физика уже в прошлом веке добилась значительных успехов. Теория волновой природы света и радиоволн, по-видимому, может давать разные результаты, что не исключает правомерность обеих.

Какова природа электротока (скажем, в простейшем случае – в проводниках)? Никакого упорядоченного движения электронов не может быть по определению – подобное движение неизбежно изменило бы агрегатное состояние вещества проводника, а вот этого не происходит.
Так же маловероятно, что электрические заряды передаются по «принципу домино или бильярдного шара», хотя и этот вариант полностью отрицать нельзя. Более вероятно все-таки взаимодействие полевых структур.
Идем дальше. Что такое память, как сохраняется информация?
Здесь тоже много загадок и неожиданностей. По утверждению многих ученых один только геном человека на спирали хромосомы молекулы ДНК способен хранить информацию, количественно равную 300 000 000 слов, что соответствует 1000 томам по 600 страниц.

Что такое минералы и драгоценные камни (особенно крупные и редкие)? А это и есть «законсервированная информация», и не случайно с древнейших времен люди наделяли драгоценные камни магическими свойствами. Мир не так и прост, как мы иногда о нем думаем. Знания давались людям, когда это требовалось, боговоплощение – Будда, Иисус Христос, Пророки – тоже приходили на Землю тогда, когда это было необходимо.

Религия всегда тесно смыкалась и идеологией, то есть с политическим устройством, и делала науку своей служанкой – на чьей стороне сила, на той стороне и власть. Религия нужна в первую очередь политикам, то есть власти предержащим. В таких условиях ортодоксальная наука неизбежно превращалась в институт паразитов. Эволюция – цель Высшего Разума, но эволюция не происходит спонтанно и как бы «сама пор себе», то есть эволюция основывается не на хаосе, а на гармонии.

Наиболее выдающиеся достижения человечества воплощались в произведениях искусства, музыки, литературы, в научных открытиях, но отнюдь не в «методиках» объяснять то, о чем «методисты» и сами мало что знают.

Мы говорим о ноосфере, как об энергоинформационном поле разума.
В Интернете «не принято» писать огромные по размеру статьи, во всяком случае, не на литературных порталах.Любое вещество, это в первую очередь информация и энергия – без приложения энергии ничего не создается.
В статье «Три кита литературы» уже пять лет назад писал, что любое произведение литературы и искусства – это три кита: информация, энергетика и видение (художественное), которое получается интуитивным путем и представляет собой не что иное, как – Разум. По-видимому, основным критерием любого творчества является талант (или гений) Творца.


* * *



© Олег Павловский, 2018
Дата публикации: 04.08.2018 16:39:42
Просмотров: 114

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 98 число 26: