Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Шурик

Владислав Толоконников

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2631 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Шурик

Котик Шурик обладает манерами воспитанного интеллигента: ест только из чистой посуды, и только кошачьи продукты. Расписание принятия пищи знает точно, хоть по часам проверяй. Есть никогда не просит, кошачьих звуков не издает, просто молча сидит и ждет когда ему приготовят ассорти из «Кетчау» и «Феликса». Ест не спеша и очень мало, поэтому его еще зовут аристократом, сам худощав, подвижен и агрессивен при поединках с чужими котами, претендующих на его участок переулка. В своем дворе он никого не боится, ни чужих котов которых с остервенением гоняют собаки овчарка Лиса и бывшая бомжиха, а теперь приемная дочь Лисы Марфушка, ни ежей, ни ужей.
Возвращаясь с зимних «кошачьих дискотек», как правило уже под утро, чтобы погреться и не тревожить домочадцев, кот залезает в теплую будку с откидным пологом Лисы и Марфушки. Ровно в шесть тридцать вся компания молча сидит перед кухонным окном и ждет завтрака. Как все порядочные интеллигенты Шурик часто простывает, и тогда, спасая любимца, хозяева звонят ветеринару и просят оказать внимание их питомцу. Но однажды, уже летом, с приходом африканской жары, любимец не шуточно заболел. Симпатичная доктор животных выписывала ему таблетки и мы умудрялись ему дать проглотить их но перед этим размельчали в порошок, разводили кипяченой водой и шприцом без иголки вводили ему в ротик. Шурика пеленали в одеяло потому что хоть он и интеллигент, но царапается как бандит и тогда аристократ издавал настоящие вопли. Порошки и таблетки в этот раз не помогли, и милая докторша приехала делать уколы к Шурику домой. Воспитатель аристократа должен был держать своего воспитанника во время уколов, а он к стати, был похож на того бегемота из мультика который боялся прививок. После второго укола воспитателю стало плохо, он побледнел и супруга его вызвала скорую помощь. Приехавшая врач спросила – Что случилось?! Когда ей объяснили в чем дело она долго смеялась и решила еще больше напугать потерпевшего и предложила сделать ему успокаивающую инъекцию. В это время «больной» открыл глаза, увидел большой шприц в руках врача и действительно упал в обморок. Ему дали что-то понюхать отвратительно противное, а когда он очнулся, то первым делом спросил – И де я?(и где я) – Что, что? – спрашивала врач, - Какая еще идея, нет больше идей, и отца идей уже не вспоминают, а потом сказав что-то про чертика уехала. В ее практике еще не было подобных «бегемотов».
Неделю назад Шурика привезли из больницы. Он там лежал в реанимации, потом стал поправляться, а сегодня 14.08.2018 Шурика не стало. Наши сердца разбиты.


© Владислав Толоконников, 2018
Дата публикации: 14.08.2018 15:49:02
Просмотров: 471

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 9 число 26:

    

Рецензии

Лилия Смоляр [2018-08-14 20:45:10]
Поначалу история казалась лёгкой, забавной; повествование вело к милой проделке "интеллигентного" кота. И, вдруг, как снег в июле, последние две фразы перечеркнули добродушный лейтмотив рассказа, махом превратив его в некролог. Мне ужасно жаль кота и его воспитателя, который падает в обморок от одного вида шприца. Однако жестоко так резко, без подготовки, окунать читателя в ледяную прорубь. Если бы я знала, что миниатюра не "просто о жизни", а "непросто о смерти", я бы перешла на другую страницу. Также хотелось бы понимать, о чём идёт речь в отрывке: - "спросил – И де я?(и где я) – Что, что? – спрашивала врач, - какая еще идея, нет больше идей, и отца идей уже не вспоминают, а потом сказав что-то про чертика уехала". И последнее, но самое главное: грамматика. Погуглите программу грамматики русского языка, всем станет легче. Основным достоинством Ваших рассказов являются: жизнелюбие, доброжелательное отношение к окружающему миру. Удачи!

Ответить
Каюсь, каюсь, каюсь! Когда Консуэла Львовна учила нас писать на русском языке, мы играли в карты. Доктор была воспитана на идее построения коммунизма.