Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Агасфер

Славицкий Илья

Форма: Стихотворение
Жанр: Размышления
Объём: 7 строк
Раздел: "Путь"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Где б ни был я, в каких краях бескрайних меня закат катарсисом застал - я облаков облатки собираю с небесного знакомого листа. Я прочертил своей клюкой корявой обочины всех тропок и дорог, и бородой, когда-то кучерявой, просеял пыль. Зачем? Помилуй бог!

...Меж рубежей рублевого пространства, в границах ли валют совсем иных - везде все так же ночи ино-странны, и зорь узором дни озарены. Знакомый лик улыбчивой Луны сменяет ражи рыжей рожи Солнца. Бушмены и индейцы и японцы, и даже шведы в них отражены. Какая разница, какие рядом флаги, идут по левой или правой стороне...

...Вот дождь собрался, куст так жаждет влаги, и капли первые на шляпу пали мне. Я шляпу снял, и плешь дождю подставил – он говорит со мной знакомым языком, знакомым мокрым языком без правил, за шиворот стекая ручейком.

Подует ветер, лист сорвется с ветки, кружась, приклеется к моей щеке. Я узнаю везде такие метки – на людях, на скамейках, на реке.

Брожение людей по белу свету сродни броженью юного вина. Возможно, где-то к следущему лету букет созреет за барьером дна. Возможно – нет. Броженье... Пораженье... Умелый винодел – но ведь не бог. В движеньи – жизнь? С неведомым сраженье посредством перемены места ног?

Зачем топтал я дальние долины, зачем переходил чрез воды рек, и утолить позыв неутолимый пытался весь свой бесконечный век. Зачем искал я, мучаясь и веря, таинственную сущность бытия, когда ключи от потаенной двери давно уже хранит душа моя?

3/31-4/8/08


© Славицкий Илья, 2008
Дата публикации: 10.04.2008 01:13:16
Просмотров: 1762

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 21 число 54: