Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян
Галина Золотаина



Не путайте божий дар с яичницей

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 2381 знаков с пробелами
Раздел: "Размышлизмы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Не путайте божий дар с яичницей

Если встрянешь в тему, то жизнь начинает подкидывать всё более интригующие сюжеты. Поупражнявшись на здоровых диетах, приняв как родных алкогольную и кофеиновую зависимость, но стойко отказавшись от глютеносодержащих продуктов – а, это, скажу я вам, кошмар кошмарный, - вдруг наткнулась на офигительную статью, которую поместила вполне себе уважаемая “The Guardian”.
Даже ссылку не поленюсь вставить:

https://www.theguardian.com/environment/2018/nov/06/taxing-red-meat-would-save-many-lives-research-shows?fbclid=IwAR1_M8nBUzwZkl75G6CekL85yIfFNvG9CiQpXw7Nm_FwrO0TE8slAG3uVXI

Чтоб не напрягать читателей, сразу перейду к сути. В общем, исходя из многочисленных исследований и, как водится, «пожеланий трудящихся», предлагается улучшить состояние здоровья наций. Особенно высокоразвитых государств. Для этого настоятельно рекомендуется ввести драконовский налог на очень вредные для здоровья и окружающей среды продукты, а именно: красное мясо, т.е., говядину, баранину, свинину. А что вы думаете?! Ведь эти животные загрязняют окружающую среду своими отходами жизнедеятельности, уничтожают траву и отравляют атмосферу газами. При этом наносят непоправимый вред здоровью человека, приводя его к инсультам, инфарктам и прочему ожирению. Предлагается объяснить потребителю, что налог, который будет колебаться в пределах от 18% на чистое мясо до 166% на производные из оного в виде колбаски, сосисек и прочих беконов, дружно пойдет на улучшение состоянии медицины и образования. Кстати, который их налогов не был направлен на эти две жизнеутверждающие отрасли и сколько монет до больниц и школ докатилось? Тайна сия мраком покрыта, но особо любопытные могут порыться в архивах.

Зато, по принципу «стучите и откроется» следующей мне подогнали статью, которая к мясу ну, никаким концом, разве что к человеческому:

https://eandt.theiet.org/content/articles/2018/11/future-of-war-part-one-land-battles-tank-development/

Это уже из “E&T” (Engineering&Technology). Интересной информации там хватает, зато эта конкретная статья повествует о развитии танкостроения и усовершенствовании оружия, о том, как можно защитить танк, укрыв его непроницаемой сферой и использовать для… ну, в общем, дальше понятно.

Вывод? А что, я разве обещала какие-то выводы? В обшем, где здоровье и где налоги...
Сами умные, сами читать и считать умеете.



© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 08.11.2018 02:47:16
Просмотров: 14

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 61 число 69: