Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Исполнитель желаний

Владислав Толоконников

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2857 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Памяти друга.

Исполнитель желаний

Как только я стал пенсионером, то превратился в тыбочку. Я уже однажды писал, что это такое, но напишу еще раз. Это интересное слово придумал мой старший друг Исаак, когда мы с ним работали в степи на строительстве крупных насосных станций в тресте Гидрострой. Однажды я его спросил
- Исаак, что такое тыбочка? Он улыбнулся и объяснил – Тыбочка, это человек исполнитель всех женских желаний.
- Но ведь это просто невозможно сделать, полет мыслей и желаний женщин просто космический!
- Нет, ты космос не трогай, там женщины уже были и никаких сверх естественных желаний не выдумали.
Зато сейчас, я чуть отступлю от своего повествования, чиновники, депутаты, министры соревнуются в выдаче «очень ценных советов». Вот, например, Министр труда Саратовской области Н. Соколова уверяет, что сейчас можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Хорошо, что подобные советы у нас не принимаются и советчицу уволили.
- Так вот продолжим про тыбочку, - сказал мой друг – я тебе все объясню проще, на бытовом уровне. Вот, например, мне дома говорят, ты бы сходил в магазин, или, ты бы съездил на базар и купил, купил, купил…..много купил разного, или, ты бы вскопал огород и посадил, посадил то, другое, хоть я и сам знаю когда копать и что сажать.
- А…., так я понял, что это такое, и вот еще что тебе посоветую: ты бы сходил к доктору и показал свои ранения полученные во время Великой Отечественной Войны, и тебе бы дали определенную сумму по инвалидности, и не надо бы было ездить работать так далеко от дома, а дома можно было бы выполнять все ты бы. Мой друг действительно сходил к доктору, но ему сказали, что инвалидность дают только тому, у кого нет трех ребер, а у него только нет двух. Я стал ему объяснять:
- Послушай, а сколько стоит одно ребро? Он очень удивился подобному вопросу, но ответить не мог.
- Давай мы предположим, что одно ребро стоит тысячу рублей, ты приходишь к доктору Исхакову, и наедине говоришь ему, нет, лучше без разговора положишь ему конвертик с деньгами под его бумажки и попросишь его еще раз осмотреть себя.
- Нет, нет, нет! Стал возражать мой друг – Это не честно, аморально!
- Хорошенькое дело – говорю я ему – как брать «языка» в тылу врага ты можешь, а как дать тебе инвалидность он не может этот доктор.
Долго мы с ним спорили, Исаак прошел еще раз обследование и ему дали инвалидность еще и потому, что ранений у него кроме этого оказывается было много, но работу в степи он не бросил. Теперь я был спокоен, что мы опять будем вместе трудиться на благо общества. А когда на свое шестидесятилетие он надел все свои награды, наши служащие были просто шокированы таким «иконостасом» на груди участника войны.




© Владислав Толоконников, 2018
Дата публикации: 31.12.2018 19:41:41
Просмотров: 189

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 59 число 99: