Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





50,Год Крысы

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 5746 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь
ГОД КРЫСЫ
Новогодний рассказ
Прошедший Год Свиньи выдался у Насти поистине свинским. Все мечты и надежды пошли свинье под хвост. Настя, которая всегда была весёлой, открытой, лёгкой и радостной, стала вдруг грустной и закрытой. А ведь как всё хорошо было. На 4-ом курсе влюбилась в парня из параллельной группы. Дима учился на инженера электрика, а Настя на инженера механика. Настя жила с родителями, а Дима в институтском общежитии. Но было у них ещё тайное место встреч. Мамин брат построил за городом большой дом, забрал туда бабушку и в Настины обязанности входило один-два раза в неделю проверять бабушкину "однушку" и забирать почту. Закончили институт и устроились работать в проектную организацию, где проектировали различные автоматические линии. Настя попала в группу, которая только начинала создание автомата по расфасовке и упаковки масла для городского молокозавода, а Дима занимался автоматами по упаковке конфет. Сразу после нового года Диму отправили в командировку в Москву на кондитерскую фабрику "Красный октябрь" участвовать в запуске линии для расфасовки конфет "Птичье молоко". Первую неделю звонил каждый вечер, а потом вдруг замолк. Уехал родной Димка, а через 15 дней вернулся чужой Дмитрий. Произошло всё как в песне: "Красивая и смелая дорогу перешла, черешней скороспелою любовь её была". Через месяц уволился и уехал в Москву.
Чтобы родители не видели её слёз, Настя переселилась в бабушкину квартиру и на мужчин старалась даже не смотреть. Никакие уговоры подруг типа "забудь, все мужики сволочи" не помогали. Через пол-года подружка уговорила её начать с кем-нибудь переписку в Интернете, чтобы не сойти с ума по вечерам от одиночества. Ответил парень с позывным "Олень", а Настя хотела назваться "Сбитая чайка", а потом сократила позывной до "Чайка". Сразу оговорила: никаких видео и фото, только переписка. Парень оказался интересным и деликатным, переписывались почти каждый вечер обо всех и обо всём. Месяца через три Настя вдруг почувствовала, что камень на сердце стал рассасываться. Приближался Новый Год, который по восточному календарю назывался "Год крысы". Олень оказался знатоком восточных календарей и объяснил, что не нужно бояться названия. Год Крысы это период поиска серьёзных чувств и время улучшать качество жизни.Оказалось,что они оба родились в год Быка и год Крысы для "быков" очень хороший.Неожиданно даже для самой себя,вдруг, согласилась встретить вместе Новый год.Олень заказал столик в ресторане,назначил время встречи в 9 часов вечера и обещал быть в зелёном пиджаке,чтобы Чайка его сразу узнала.Мама,кажется, радовалась больше Насти и предлагала любые свои украшения.Чтобы не опоздать вышла из дома настолько заранее,что пришлось сойти на две остановки раньше и пройтись пешком.Очень боялась,что Олень окажется старым дедом или уродиной,решила в этом случае всё равно подойти,поздороваться,извиниться и уйти.
Вошла в зал и почти сразу увидела возле окна за маленьким столом сидел симпатичный мужчина в зелёном пиджаке с бокалом пива в руке,а перед ним на столе была розетка с солёными кедровыми орешками.Смело подошла:
-Здравствуйте,это я!
Мужчина посмотрел на неё с нескрываемым интересом, встал и сказал:
-А это я!Разрешите Вам помочь и давайте сегодняшнюю новогоднюю ночь не говорить ни слова о прошлом и настоящем,только о будующем.Вы украсили зал как звёздочка на ёлке,я вас так и буду называть сегодня- Звёздочка.
-А Вы в зелёном пиджаке,коричневых брюках и с орешками так я Вас буду называть сегодня Кедр.
Кедр подозвал официанта,весело обсудили что заказать,а потом устроили соревнование на знание новогодних стишков.Заиграл оркестр,дед Мороз со Снегурочкой устраивали вокруг ёлки детские игры для взрослых. Непринуждённая атмосфера, а может почти допитая бутылка вина очень быстро устранили лёгкую настороженность между Звёздочкой и Кедром.Ровно в полночь дед Мороз поднял вверх связку хлопушек,раздался грохот и команда: "Целуются все!!!"
Звёздочка очутилась в крепких руках Кедра и впервые в жизни поняла,что от поцелуя действительно могут отниматься ноги.Чтобы привести её в чувство,Кедр чмокнул Звёздочку в кончик носа и лишь тогда она открыла глаза и встала на ноги.С этой минуты они перешли на "ты".Веселье продолжалось под звуки оркестра и бокалы шампанского.Следующие поцелуи прошли без потери ориентации в пространстве и во времени.Празднующие уже начали расходиться,от предложенного официантом кофе Кедр отказался и сказал:
-Кофе будем пить дома.Поехали ко мне,есть свежемолотый арабский кофе.Моя машина возле ресторана,но рисковать не будем,возьмём такси-. Кедр назвал свой далёкий от ресторана район.
-Кофе у меня тоже есть и это в три раза ближе,легче будет потом забрать твою машину.
Такси поймали,приехали,но до кофе дело так и не дошло.
Настя проснулась поздно от каких-то звуков из кухни.Плохо ещё понимая с просонья,что происходит вошла на кухню и увидела Кедра в её,казавшемся ей огромным халате,но рукава заканчивались возле локтей.
-Кофе нашёл,варю,готовь чашечки.
После того как выпили кофе Настя сказала:
-Ну а теперь я просто обязана приготовить тебе,как настоящему оленю,зелёный салат.
-Почему вдруг,как оленю салат,а не просто яичницу?
-Ты что забыл,как в нашей переписке по интернету ты подписывался-Олень.
-Никогда и ни с кем не переписывался в интернете,я компьюторщик,мне и без этого есть что делать в интернете, да и в ресторан я попал потому,что у них программа сбилась.
Опомнившись от шока,Настя высвободилась из его обьятий и кинулась к компьютеру,еле дождалась пока он "проснётся" и прочла на экране:"Извините,надеюсь успел предупредить,прийти не смогу,нагрянула "новогодним подарком" сестра с мужем и детьми.Отметим вместе старый Новый Год! Ваш Олень".

Январь 2019 года
Город Вон

© Эдуард Лекарь, 2019
Дата публикации: 11.01.2019 21:02:05
Просмотров: 284

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 50: