Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Закон тайги

Владислав Толоконников

Форма: Миниатюра
Жанр: Историческая проза
Объём: 1259 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Закон тайги

Все на свете уже когда-то сказано, мы просто повторяем забытое. Особенно много, и талантливо сказано, как светит солнышко ясное, какая наша родина прекрасная, как травка зеленеет, какие чудесные рассветы и закаты, и как светит месяц. Великими умами написаны законы развития общества, и откуда прибыток происходит. Но, как оказалось на практике не все эти законы верны, а может быть их не правильно воплотили в жизнь. Герберт Уэльс спорил с выдающимся корректировщиком законов и говорил, что все, конечно можно построить, и гидроэлектростанции, и фабрики, и заводы, но невозможно вытравить из сознания людей, что мое, а что твое. Семьдесят лет продолжался эксперимент «все общее», но «мое» победило. Сейчас опять действует «закон тайги» - Это мое! А что мое, то дело не твое! И откуда, тоже не твое дело!
Ученые говорят, что общество развивается по закону спирали – может быть. Вот в Египте нашли глиняную дощечку пролежавшею в земле 5 тысяч лет. Там надпись, что надо поклоняться своему господину, и тогда твой дом будет всегда с полной чашей.
Сколько же тысяч лет еще надо ждать, чтобы эта чаша была полна у всех?! Наполнить ее можно, говорят, увеличив платежеспособность населения.



© Владислав Толоконников, 2019
Дата публикации: 17.01.2019 12:42:55
Просмотров: 192

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 34 число 10: