Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Плот ко плоти твоей

Николай Тарасов

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1346 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


И что за этим прикосновением и проникновением, вдохом и выдохом, входом и выходом? Физическое познание или химия душ, духовность или грешность? уместно ли то и это, и как соединить в себе низменную бытность и высотность идеала, равнодушие и воспевание, – одного и того же, – по сути, Земное?



Твой весенний язычок обложен
пылкими налётами на плоть…
в марте засквозит неизлечимость.

Между тем, – весна; время очнувшихся от быта женщин и сонное бремя мужское; царствие благих богинь и рабское «чего подать», от сирых потешников их…
Всюду таящиеся явью взоры, всюду Любви побудительное торжество: над шаркающей серостью прохожих выглянет солнышко и подмигнёт лукаво; в затхлой конторе вдруг да заблагоухает и одурманит мимоза.
Её, Женщины, воспрянувшие и даже восставшие чувства: к незнакомцу случая или в намерениях к давнему однокласснику, – да хоть к постылому семьянину: «дайте же мне то, ради чего я есть, дайте немедля, дайте, дайте»!

Женщина-поцелуй; давно ли вы, пообвыкнув в браке и до скрипа притёршись, целовали приевшийся упрёками рот – так проникновенно глубоко и бесконечно долго, как раньше…Давно ли вы были с нею в неиссякаемо разнообразных и сладостно-рисковых утехах, что ныне под семью замками и прежде для неё именно забыты накрепко…Она, в ежечасных суетных заботах, ужель сестра вам и даже мамка, или, всё-таки, любовница – всхлипывающая, стонущая, царапающая, обмирающая в объятиях? Помните ещё?

Женщина-Весна, – самое плоть, истекающая капелью и звенящая первым ручейком, дарящая цветы наслаждения; все прочие – лето, осень, зима – всего лишь плоты необходимого перемещения во времени, от неё и к ней.



© Николай Тарасов, 2019
Дата публикации: 07.03.2019 07:55:42
Просмотров: 212

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 5 число 99: