Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кобзев



Кошачьи страдания.

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2733 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В любом деле нужно немножко знаний, немножко умения, а главное самому понять, что ты хочешь!


Кошачьи страдания.

Прошёл март и благовоспитанные коты завершили все сезонные мероприятия, связанные с противоположным полом. Молодой кот Пухлик пропустил праздник любви и спохватился о потере только в апреле. Собственно страдалец даже не подозревал, что ему хочется любви. Природный инстинкт требовал от кота песни – страстной зажигательной мелодии, которая далеко слышна и не даёт покоя ни животным, ни людям. Кот не стал противиться природе. Взобравшись на ближайшее возвышение, коим оказался дворовый сортир, типа «Мы» и «Жо» «в одном флаконе», Пухлик противным, но громким голосом завопил на всю округу. На зов откликнулись кошки, которые по разным причинам упустили шанс поучаствовать в празднике жизни и уже не чаявшие повстречать своего принца, и стали подтягиваться к импровизированной трибуне солиста в надежде наверстать упущенное. Среди прелестниц затесался старый кот, что уже не мог исполнять такую мелодию по причине преклонного возраста, зато имел достаточно сил и опыта, чтобы запустить свои острые когти в чужую шерстку. Воспылав злобой, от обиды за ушедшую молодость, дождавшись удобного момента, котяра воспользовался своим умением против юного Пухлика. Поединок, что случился между котами, оказался «игрой в одни ворота» пострадал, конечно, неопытный младший партнёр.
Хозяйка не оставила своего любимца в беде и не пожалела сил, времени и лечебных снадобий, чтобы вылечить Пухлика от полученных увечий. Раны зажили, а тестостерон снова заиграл в крови неугомонного животного – его снова потянуло на «песню»
Однако хитрец запомнил предыдущий урок и расположился подальше от «публики». Теперь Пухлик взобрался на форточку окна, где повыше, и оттуда вопил на всю округу, чем морочил голову и людям и кошкам… Естественно, количество кошек к тому времени значительно поубавилось, но однажды внизу, перед окном появилась такая вся приличная, с ошейником кошечка. Сердце юного повесы дрогнуло, и он почувствовал непреодолимое желание действовать. Ловко спустившись с занимаемой высоты, Пухлик зашёл в тыл объекту внимания, чтобы нанести ему неотвратимый победный удар. Несмотря на скрытность манёвра, кошечка движение засекла, но восприняла его, как поступок настоящего кавалера. Прелестница предприняла встречные действия, предписанные кошачьей камасутрой, и случилось то, что задумано природой. Пухлику развитие событий понравилось гораздо больше, чем предыдущая битва, в которой он потерпел фиаско. Кот взял на вооружение полученный опыт, прекратил исполнять свои порядком всем надоевшие серенады, зато отныне не пропускал ни одной встречной кошки – к обоюдному удовольствию.
Всё оказалось куда как просто. В любом деле нужно немножко знаний, немножко умения, а главное самому понять, что ты хочешь!



© Александр Литровенко, 2019
Дата публикации: 03.04.2019 17:32:50
Просмотров: 56

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 95 число 30: