Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Экстрасенс ч.3.2. Шестёрка, Борис и Камила

Ольга Рябцева

Форма: Рассказ
Жанр: Детектив
Объём: 10540 знаков с пробелами
Раздел: "Детектив"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Борис подбирается к Шестёрке. В этом ему помогают Анна, Камила и Зоя.


Борис постоял минутку и повернул назад, к кафе “Садко”, поймав себя на мысли, что включается в какую-то ещё непонятную для него игру. Влад уехал, машины у кафе уже не было.

- Ну что, проворонил меня? – усмехнулся Борис и почувствовал выброс адреналина. Для него это значило – “Борись или беги”. И он почти всегда выбирал первое.

Войдя в кафе, направился к барной стойке, сел на вертящийся высокий стул. Вкусно пахло кофе. Барменша была занята - расставляла наглядный товар по полкам на стенке бара. Множеству выбора можно было позавидовать. Ему ничего не оставалось, как рассматривать сверкающие чистотой стеклянные полки, уставленные красивыми бутылками и коробочками. На прилавке стоял букет из свежих цветов. Всё говорило о вкусе хозяйки. Это и объясняло популярность кафе. В других местах было поскромнее и с выбором, и с интерьером. У неё на груди, на переднике была приколота кругляшка с новым модным словом “бариста” вместо “бармен”. И многие знакомые, посещающие это кафе, щеголяли этим иностранным словечком.

Когда она спустилась со ступенек лестницы, подошла к нему: - Вы вернулись? Хотите ещё что-то заказать?

- Да нет, если только чашку кофе, аромат – не устоять… я вернулся чтобы спросить у Вас, кто передал Вам это письмо, если Вам не трудно.

Пока готовился кофе, у него созрело ещё несколько вопросов. Наконец бариста принесла ему чашечку горячего кофе со сливками:

- Не хотелось мне брать это письмо. Но парень просил, сказал, что это срочно, но он не хочет мешать Вам, так как Вы с девушкой. Вот я и взяла, и отдала дочери, она и отнесла Вам.

- Она Ваша дочь?

- Да, младшая, Жасмин. Помогает пока каникулы, но скоро уже начнётся школа.

- Да я, в принципе, и не сомневался. Вы очень с ней похожи, - он опять всмотрелся в её в лицо.

И вдруг вспомнил объявление некой Камилы, которая просила отозваться свою дочь в последнем номере еженедельника, который он покупает уже несколько месяцев подряд. В этой газете много хроники, и она зашкаливает всякими невероятными происшествиями в городе, о которых он даже и не подозревал, пока не стал читать эту газету.

В том объявлении привлекала внимание фотография красивой девушки и текст внизу: - Дочь вышла из дома вечером в прошлую пятницу и вот уже третий день её нет. Если кто-то что-то знает или может сообщить какую-то информацию о ней... Эмили, возвращайся, ты нужна нам.

- О, да у неё на груди написано - Бариста Камила. Как я раньше не заметил? – укорил себя он. – Камила?

- Да, Камила. Вы, наверно, читали моё объявление? Вы знаете что-то о моей старшей дочери? – Камила разволновалась и в её глазах появилась искра робкой надежды.

- Вообще-то нет, конкретно о ней ничего. И глядя на Вас, я понимаю, что она ещё не вернулась. Но я хочу кое-что уточнить. Ваша дочь Эмили работает здесь?

- Да, работает здесь, в баре, со мной.

- Может она уже звонила Вам?

- Да, она вчера звонила по межгороду, сказала, что я зря подняла шум. Что скоро приедет. Поехали с девчонками в Одессу и забыли про всё… Загуляли. Но меня всё равно что-то беспокоит. Я ведь знаю свою дочь. Мне показалось, что она говорила очень напряжённо… и в присутствии кого-то… и потом, такого никогда не было, чтобы она уезжала куда-то, не предупредив меня.

- Ещё один вопрос, Камила, если Вас не затруднит. На этой фотографии Вы знаете кого-нибудь? – Борис пододвинул фотографию Шестёрки поближе к ней.

Она взглянула и сразу же ткнула пальцем в две центральные фигуры: – Вот этот и этот всегда обедают вдвоём у нас в последний четверг месяца, иногда с ними ещё кто-то. Всегда заказывают одни и те же коктейли, может поэтому я их и запомнила. Вот этот, она указала на Вратаря, заказывает коктейль “Калимочо”, а этот, она показала на Влада, коктейль “Кровь палача”. Остальных парней не знаю… Да вот он же записку для Вас и приносил, – она опять указала на Влада.

- Что это за коктейль такой - “Кровь палача”? У вас такого даже в меню нет, - спросил Борис, чтобы как-то завершить разговор. То, что он хотел узнать, он узнал.

- В меню нет, а рецепт есть. Дары Бахуса, всего понемножку – джин, виски, ром, портвейн, бренди, шампанское, на верх бутылку тёмного пива стаут. Пиво они привозят с собой, у нас не такой большой выбор. Гурманы, одним словом.

Борис поблагодарил её за кофе, расплатился, оставив щедрые чаевые, и вышел.

- Анна, а теперь и Камила, очень помогли. Но как зовут Вратаря и второго мотоциклиста? -ответа на эти вопрос пока не было.

- А эти двое – Влад и Вратарь, видимо, главные, встречаются в этом кафе в конце каждого месяца, и проводят “производственное совещание”. Семён у них на побегушках, а по совместительству ещё и водитель, это понятно. И второй мотоциклист, тоже типа охранника. Подменяют друг друга. Фотограф и мороженщик работают на пляже… - все эти мысли крутились в голове у Бориса, переплетаясь друг с другом.

- Эмили, Эмили… надо поискать её в картотеке Влада. Очень возможно, что приглянулась красивая официантка в кафе и заманили в сети. Это ниточка, за которую надо дёрнуть этот клубочек, - решил он.

А сейчас он шёл к Зое, всё-таки решившись показать ей фото. Как ему бы не хотелось беспокоить сестру, но всё-таки она должна знать ещё что-то. И надо рассказать ей и про Анну, и про пропавшую дочь Камилы.

Приехав к Зое, он не пошёл сразу в дом, а стал у забора напротив, у дома через дорогу, который давно уже продаётся, и решил оценить свой дом с точки зрения уязвимости и где могут стоять те, кто мог бы наблюдать за домом. Выводы, которые напрашивались, его удручали – в доме напротив сейчас никто не живёт, он пуст.

- Надо поставить параллельно второй телефонный аппарат снаружи дома где-то в укромном месте, может быть у задней стены, и колодок для подключения телефона поставить побольше, в разных углах в доме, - это первое, что пришло ему в голову.

- Надо обеспечить сестру какими-то средствами индивидуальной защиты и ещё надо сделать какой-то незаметный проход в сад к Петру, - это второе, продолжал он составлять список неотложных мер.

- Надо повесить где-нибудь под нишей чёрный плащ с капюшоном на случай чтобы исчезнуть в ночи. Ещё и фонарик положить в карман, а может и ещё что-то. Надо мотоцикл и велосипед поставить в саду.

Его размышления прервала Панда, одновременно и выдав его. Она выскочила где-то из дырки в заборе и радостно залаяла.

- Ну вот, Панда уже сделала себе коридор. Хорошо, что в доме есть собака, - успокоил он себя и пошёл в дом, сопровождаемый верным другом, - надо ещё кого-то из животных завести.

Зоя обрадовалась приходу брата, предложила раздеться и посидеть за чашкой чая. Они расположились по-домашнему на диване. Борис рассказал ей всё, что планировал – и о том, что Аня тоже есть в картотеке Влада и о том, что исчезла дочь барменши из кафе “Садко”. И перешёл к фотографии.

Зоя посмотрела на фотографию и тут же указала на Влада. Остальных она не знала. Посмотрели на другие фотографии повнимательнее, везде одно и тоже - пляж, лодки, дом и весёлая Шестёрка. Каникулы проводили вместе, у дедушек или бабушек, а может кто-то и жил там. Вот этот дом с флюгером очень часто попадается на фотографиях. Но где он находится, в каком посёлке? И кто в этом доме сейчас живёт? Стали искать на фотографиях какие-то хоть незначительные приметы, которые могли бы дать наводку. Ничего. Но когда взяли увеличительное стекло, Зоя заметила на одной из лодок надпись “База Заря”.

- Такая лодочная база точно есть в Лиманах. Теперь не составит труда найти этот дом. Вместе с Петром поедем туда на днях и найдём, он там всё знает, у него там лодка на этой базе стоит, - сказал Борис.

Когда речь зашла о Лиманах, Зоя вспомнила рассказ Кати про то, как она познакомилась с её бывшим возлюбленным, печально известным Михаилом, в Лиманах, когда он подвозил её на мотоцикле. И про то, как он звонил кому-то и упоминал имя какого-то Ерёмы. И предположила, что, Михаил входит в эту шестёрку и что, если Ерёма главный, то он и есть тот самый Вратарь в центре фотографии, со шлёмом. Уж очень много совпадений.

В её догадках был смысл, он согласился и добавил:
- Зоя, если мы знаем, что мотоциклист Семён справа на фото, то слева должен быть мотоциклист Михаил. Отлично – вычислили имя второго мотоциклиста.

Потом он пошёл дальше в своих предположениях: - Если это Ерёма и он живёт в этом доме, то может быть он сам и удерживает дочь Камилы здесь? Все следы ведут к нему. В принципе, и Камила может проверить из какого города звонила ей дочь.

Зоя добавила: - если это так, то я не думаю, что Ерёма там один. Там должен быть ещё кто-то, седьмой. Ерёма такую работу делать сам не будет.

Борис продолжил: - Наверно ты права. Знаешь, а вот этот Семён не такой активный, как Михаил. Про него почти ничего не известно. Может затянули парня, и он не может выбраться из этого клубка? Может он слабое звено в этой цепи?

- Уф, - сказала Зоя, - давай называть их уже не Шестёрка, а Семёрка, а то Шестёрка – это уже мало. Или просто Клубок. Компания разрастается как снежный ком. Они, скорее всего, не уголовники. Но паразитируют на других.

- Надеюсь, что не уголовники. Спасибо сестрёнка, за мозговой штурм, приятно было тебя увидеть и с тобой поработать, - Борис чмокнул сестрёнку в щёку и стал собираться.

Поблагодарив ещё раз за чай, потрепал за ухо свою любимицу: - Панда, сторожи дом, и пока.

Когда он вышел из дома, было уже темно, но здесь всё знакомо с детства. В доме Петра горел свет. Он решил зайти ещё и к нему и попросить помощи в поиске этого дома с флюгером. Пётр, долго не думая, дал согласие.

Придя домой, Борис ещё покопался в картотеке Влада. Ему очень быстро удалось найти записи о Эмили, он уже ориентировался в этих каракулях. В картотеке была ещё одна девушка с такой же фамилией - Жасмин, по всей видимости, младшая дочь Камилы, родство просматривалось.

- Получается, что не только Эмили, но и Жасмин, затянута в эти сети, - подумал он, - что ещё мы от них узнаем?

Через несколько дней они с Петром поехали в Лиманы и нашли этот дом. Дом был двухэтажный, большой и ухоженный. Старый сад скрывал его от чужих глаз и проникнуть туда постороннему человеку не было никакой возможности. Дом располагался недалеко от берега, на возвышении. Южный Буг делал здесь изгиб и образовывал тихое местечко с песчаным берегом – настоящий дикий пляж, куда приходило не так уж и много отдыхающих с соседней базы. У них был свой, более цивилизованный пляж. Но здесь можно было ловить рыбу и наблюдать за домом.

Продолжение следует


© Ольга Рябцева, 2019
Дата публикации: 29.04.2019 21:07:25
Просмотров: 380

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 53:

    

Рецензии

Ваагн Карапетян [2019-04-30 13:37:30]
Читая главы я убеждаюсь в том, что все мы , читатели, стали свидетелями появления на литературном небосклоне довольно- таки зрелого, солидного писателя.

Ответить
я очень рад, уважаемый Ваагн, что в своё время не поверил Вашему положительному отзыву. но рассудите сами, разве может позволить себе "зрелый, солидный писатель" такой оборот, как "множество выбора". прям слеза наворачивается. не говоря о том, что написано на груди (в скобках прописью: на груди) барменши. не акцентируя внимания на убогости декораций и отсутствии хоть сколько-нибудь внятного описания этой самой баристовой баристы. или нынче дашкова и иже с ней зрелые и солидные?
Юлия Чиж [2019-05-03 01:26:56]
Евгеееений) дались вам плеоназмы. весна, человек даме приятность сказал, а вы на баррикады...
ааа... ну да. любовь, комсомол и весна

Отзывы незарегистрированных читателей

АЛЕКСАНДР [2019-05-02 21:22:35]
ДЕРЗАЙ, ОЛЬГА, У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Ответить
Ольга Рябцева [2019-05-04 02:44:37]
Спасибо, Александр.
Часть 4 в действии.