Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Остановка

Ника Грин

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2603 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Остановка.

Ветер рвал и метал. Казалось, сейчас стеклянную остановку невидимые руки схватят и унесут в неведомом направлении. Канада ветреная странна, вероятно, потому что находится на плато и открыта всем ветрам.
Я с сыном стояла на остановке, слезы капельками катились по щекам.
-Мам, ну не надо. Давай уедем отсюда… Вернемся домой и все будет хорошо.
-Я же столько сил потратила на эту эмиграцию и вот так взять все и бросить. Мы даже толком ничего и не попробовали здесь.
-Ну и что делать?
-Суки,- с горечью сказала я,- им мало денег на счету, нужно еще и работать. А на работу не берут без канадского опыта, и где взять канадский опыт, если мы только что приехали. Замкнутый круг, поэтому мы даже не можем снять квартиру. Не знаю, не знаю что делать…
Я была на грани истерики. Мы разговаривали по-русски, предполагая, что нас никто не понимает. Рядом с нами стояла молодая женщина с коляской. Ребеночек, похоже, спал, а ветер разметал мамкины волосы, и лица почти не было видно.
-Хотите, я вам помогу?
Я не разобрала, кто это сказал и немного даже испугалась. Но оглянувшись, поняла, что сказала это девушка с коляской, больше никого на остановке не было.
-Вы это нам? Вы говорите по-русски?
-Да, я русская. Я слышала ваш разговор с сыном и поняла вашу проблему. Все новые эмигранты сталкиваются с этим. Мне тоже пришлось столкнуться в свое время. И я могу вам помочь.
-Но как?- изумленно сказала я.
-Я могу быть вашим гарантом, и вы снимете жилье. У меня хорошая работа и зарплата тоже позволяет.
Я от удивления не могла даже сразу среагировать. Незнакомый человек на остановке, предлагает мне помощь. Даже в России я бы этому очень удивилась, не говоря уже о Канаде. Но учитывая нашу критическую ситуацию, глупо было не согласиться.
-Да, конечно, мы очень рады, большое спасибо,- забормотала я.
-Меня зовут Светлана. Вот вам мой телефон и также рабочий номер. Менеджер может позвонить по нему, и выяснить необходимые детали.
Мы с сыном тоже представились ей, подошел автобус, мы помогли ей сесть, а сами поехали к друзьям, которые временно нас приютили. На следующий день мы приехали в менеджмент офис дома, где подыскали квартиру, и все прошло хорошо, даже бумаг никаких не потребовали, хватило телефонного звонка.
Позже мы подружились со Светланой, она жила без мужа и мы помогли ей с ремонтом квартиры. Но при переезде из Оттавы в Торонто контакт потеряли. Как часто нам посылают помощь вот таким неожиданным образом, а мы не ценим и теряем хороших людей…
02.05.2019


© Ника Грин, 2019
Дата публикации: 03.06.2019 04:25:09
Просмотров: 51

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 96 число 61: