Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Осьминог Ося и его друзья. Часть вторая. Глава 7

Светлана Беличенко

Форма: Повесть
Жанр: Детская литература
Объём: 5423 знаков с пробелами
Раздел: "Сказочные повести для детей"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Глава 7. Последствия.
Вскоре после отплытия О-Медикуса из государства аргонавтов Инфанс явился к председателю правительства.
- Доктор О-Медикус, срок пребывания которого на территории нашей страны истек вчера, оставил для Вас свое заключение.
- Надо же, неужели, - удивился Оффициалис. – Хорошо, посмотрим, посмотрим. Он стал бормотать вслух:
«Использование методики перенаправления гормонов из капсулы особого щупальца осьминогов-аргонавтов не только теоретически, но и практически возможно. Для этого необходимо проткнуть гормональную капсулу особого щупальца и пустить гормоны роста в организм самца-аргонавта. Тогда он вырастет. Я рекомендую разрешить проводить опыты на добровольцах, так как угрозы жизни индивида в связи с проколом гормональной капсулы не возникает.
Дата: Вечер 35 дня 2315 года от рождения Бога-осьминога.
Подпись: врач-практик, ведущий специалист по медицине Статусполипуса, директор клиники «Здоровье и процветание», О-Медикус рода Сапиева».
Инфанс внимательно слушал, с любопытством вглядываясь в лицо чиновника, пытаясь как бы предугадать его реакцию.
- Любопытно, - заключил Оффициалис. – Что же нам теперь делать? – Отворачиваясь в сторону, он размышлял вслух. – Это, конечно, хорошо, что возможно увеличение роста нашего мужского населения. Вообще-то здорово, конечно, что этот доктор, как его там… О-Медикус проделал такую работу для нас, хотя ведь приехал изучать механизмы нашего размножения, насколько я помню. Да ладно. Вернемся к росту. Ведь это, съешь нас всех Мурена, круто повернет ход развития нашего общества, изменит все устои, как-никак, и сознание всем нам придется менять. Все будет не так, все по-другому…
- Но ведь мы так этого ждали, сударь! – влез в рассуждения Оффициалиса Инфанс.
- Ждали. Да, ждали. Вы совершенно правы. Мы этого ждали! Более того, мы мечтали об этом!.. А вот теперь так скоро и так неожиданно все это может стать реальностью… Мечтать и менять по-настоящему – это две большие разницы, не правда ли?
- Правда, правда. И что же мы все же будем делать, господин? – давил Инфанс.
- Мне надо подумать.
- Хорошо, сэр.
После ухода Инфанса Оффициалис думал. «А что, в общем-то, наверное, я зря волнуюсь. Все будет хорошо. Все вырастем. Будем сильнее, будем лучше работать. Хотя, придется город перестраивать под новый размер. А может, помиримся с самками. У них жилье попросторнее, будем жить вместе, воспитывать детей… Нет, что со мной? Нужно ведь сначала провести опыты, а если опыты будут неудачны? Ну да и ладно! Ничего и не нужно менять! Или нет, пусть, пусть все сложится хорошо… Ах, а что, если с добровольцами что-нибудь случится, и они умрут? Это же страшно! И это будет на моей совести. Запретить и все! Мало ли что в теории возможно. Такими создала нас природа, такими мы и должны быть. Значит, так надо… О-ох… Как же тяжело делать выбор, особенно, когда очень мало знаешь, но обязательно будешь нести ответственность за последствия… Экой я стал дурной!» После долгих и мучительных раздумий Оффициалис прилег на мягкий диванчик, стоявший в его кабинете. «Ах, как бы хорошо было мне увидеть своих дочерей, обнять их. Они уже такие большие, а я – такой маленький… Решено» Личные побуждения Оффициалиса решили исход дела. В 37 день 2315 года Божественной эры Оффициалис собрал у себя кабинет министров. Он дал почитать им заключение О-Медикуса, и они хором закричали: «Ура!». Оффициалис предполагал такую реакцию, поэтому и не стал сразу в 36 день сообщать министрам информацию. Оффициалис был главой кабинета министров именно потому, что он отличался большей рассудительностью и принимал решения не эмоционально, а взвешенно. Он выразил перед министрами свои сомнения. Это был шанс повернуть все назад. Но министры уже не слушали его… Утром 38 дня 2315 года Оффициалис не без некоторого колебания сообщил Инфансу об официальном разрешении правительства на проведение опытов на добровольцах. Он пожал щупальце Инфансу и попрощался с ним. Оставшись в кабинете один, Оффициалис подумал: «Ну, ладно. Вроде бы все в порядке». Но что-то все же тревожило его.
То, что позже происходило в государстве аргонавтов было похоже на страшный сон. Все мужское население как будто взбесилось от возможности увеличиться в размерах. Тысячи аргонавтов со всей страны стекались к лаборатории Инфанса. Только в давках погибли тысячи аргонавтов. Инфанс работал не покладая щупалец, щедро насыщая всех желающих выделяемыми из их же собственных организмов гормонами роста. Он и сам увеличился в размерах, правда, использовал для этого не собственные гормоны, а выделенные из одного клиента. К счастью, Инфансу повезло. Он увеличился почти равномерно, только левый глаз оказался почти в два раза больше правого. Но это ничуть не смущало фанатично настроенного Инфанса. Тысячи аргонавтов подверглись добровольной инвалидизации и не добились желаемого результата. Самки только нос воротили от больших, но уродливых кавалеров, почти все из которых теперь потеряли способность к воспроизводству. В конце концов, Оффициалис, который одним из первых подвергся неудачной операции, вынужден был прекратить эксперимент. Поднявшийся на вершину славы Инфанс вынужден был публично признать свою несостоятельность. Был раскрыт и факт подделки официального заключения О-Медикуса. Аргонавты, пытаясь уменьшить негативные последствия произошедших изменений, решили снова обратиться к О-Медикусу за помощью, но в этот момент в Статусполипусе разразилась гражданская война.


© Светлана Беличенко, 2019
Дата публикации: 12.06.2019 22:19:19
Просмотров: 514

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 29 число 16: