Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Самая крутая рыбалка

Ольга Рябцева

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4065 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Приключения Шурика, моего друга-одноклассника.


Мы с женой поехали в гости к её родителям, в её деревню. Брат Лиды – Петя, тоже должен был приехать. Вечером, после семейного тёплого ужина, мой тесть и Пётр стали готовиться к рыбалке.

Я вообще-то не рыбак. В детстве любил порыбачить, но потом, со временем, этот интерес прошёл. А они прицепились и всё тут - поехали, да поехали. А мне так хотелось на выходные выспаться! А тут… В общем, уговорили меня, как я не отбивался!
Утром, ни свет ни заря, подняли, дали лучший велосипед, вручили лучшую удочку, и мы закрутили педалями.

Озеро близко, доехали быстро. Для меня накачали вторую лодку, снабдили свежими червями, которых накопали с вечера, и мы отчалили… мои мучители в одну сторону, я в другую.

Самое паршивое, это когда надо что- то делать по принуждению. Ну, не хочу я протыкать этого несчастного извивающегося червячка крючком! Каково ему?! Да и мне его жалко. Однако, пришлось…

Одел червя, закинул удочку, только тупо уставился на поплавок, как рыбка и клюнула! Не большая рыбёшка, с ладошку, ну, да ладно! Хоть сидеть не так скучно!
Нанизал другого червячка, тщательно поплевал на него, закинул удочку – опять клюёт!
Сильных иллюзий на большой улов я не питал, поэтому спокойно снял с крючка очередную рыбку и опять закинул удочку. И опять клюёт!

Посмотрел на своих рыбаков. А они тоже за мной наблюдают, тихо о чём-то переговариваются между собой. У них поплавки спокойно лежат на воде, не дёргаются - тишь да гладь! Перевожу взгляд на свой поплавок… опять клюёт!

В общем, я еле успевал закидывать удочку и снимать очередную рыбёшку с крючка. Клевало непрерывно! Мои конкуренты уже не следили за своими поплавками, а буквально “пожирали” меня глазами. Потом взялись за вёсла и погребли ко мне:
- Тут наше место, мы тут рыбку прикармливали. Наловил, уступи другим!
- Пожалуйста! – соглашаюсь я с лёгкостью.

Хотя, вообще-то, уже сам вошёл в азарт, хотелось ещё посидеть на этом месте, но, если люди просят, надо идти навстречу, вернее отплыть подальше!

Настоящие рыбаки заняли своё законное место, а я отгрёб на пару десятков метров в сторону. Через несколько минут повторилась та же история: у меня клюёт, а у них нет.
Моя родня уже ошалело смотрит на меня, как я рыбку одну за другой таскаю. Смогли выдержать минут 20 такого беспредела и опять энергично гребут ко мне.

- Давай, вали отсюда, – уже без всяких сантиментов предложили они мне.

Давясь от смеха, я отплыл в другое место, но не туда, где был раньше, а чуть дальше. Мне стало интересно: будет ли клевать в другом месте?
И что же? Опять клюёт!!! А у них – нет!!!

И опять всё сначала - мои бедные рыбаки напряжённо смотрят сначала на свои поплавки, а потом с тем же напряжением, как я вытаскиваю следующую рыбку! Просидев ещё так с полчасика, они опять взялись за вёсла.

Я подумал, что они опять ко мне, но нет, направились к берегу. Причалили, молча вышли на берег, молча смотали удочки и сдули лодку, сели на велосипеды и, не оборачиваясь, уехали. Явно обиделись, то ли на меня, то ли на рыбу….

Мне стало грустновато-то, и я тоже потихоньку погрёб к берегу. Сдул резиновую лодку, повесил на раму велосипеда. Рыбы у меня был большой полиэтиленовый мешок, килограммом на пять. Уложил его в сумку от лодки и закинул за спину.

Приехав домой, поставил велосипед. Никого из рыбаков не нашёл, резиновая лодка аккуратно висит на заборе, сохнет. Взял мешок с рыбой и торжественно захожу в кухню. Жена возится у плиты, собирается готовить ужин. Я осторожно поставил мешок на стол.

- Ты хоть одну рыбку то поймал? – спрашивает она, хитро поглядывая на меня, - Мои сказали, что весь улов тебе оставили.

- ???!!! Да? Да у… вообще-то… как ты? Да я…у…!!! – у меня перехватило дыхание.

- Не переживай, – жена успокаивающе положила руку мне на плечо, - мы и тебя рыбкой накормим!

- Да я… во даёте… ничего себе сюжет, Хазанов отдыхает…уф…уж…тьфу!!! –у меня даже слов не нашлось чтобы выразить своё изумление и справедливое возмущение.

Ужинали во дворе.
Я сидел за столом вместе со всеми и чувствовал себя на высоте.
Летний вечер был чудесный.


© Ольга Рябцева, 2019
Дата публикации: 15.06.2019 23:05:09
Просмотров: 434

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 80 число 12:

    

Отзывы незарегистрированных читателей

АЛЕКСАНДР [2019-06-16 00:17:10]
[16.06.2019 00:10] саша козель: А ГДЕ УТРЕННИЙ ВОСХОД СОЛНЫШКА? ГДЕ ШЕЛЕСТ ЛИСТВЫ НА ЛЁГКОМ ВЕТЕРКЕ? ГДЕ МОКРЫЕ БОТИНКИ ОТ УТРЕННЕЙ РОСЫ? ГДЕ ПЕНИЕ СОЛОВЬЯ И ТЕПЛО УТРЕННЕГО, МЕДЛЕННО ВСХОДИВШЕГО СОЛНЫШКА? ГДЕ ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ТИШИНА, КОТОРАЯ ПОСТЕПЕННО НАПОЛНИЛАСЬ ЦОКАНЬЕМ КУЗНЕЧИКОВ? ГДЕ НАКОНЕЦ, КУКУШКА, КОТОРАЯ ЩЕДРО ОТЩИТЫВАЛА МНЕ ГОДА? ГДЕ ВСЁ ЭТО? ???!!!



Ответить
Ольга Рябцева [2019-06-16 00:19:12]
Козель, не гони лошадей.