Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Николай Талызин



Что такое застолье ― добро или зло?

Виктор Сумин

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3784 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


О застолье с улыбкой.


― Здравствуйте, дорогие друзья! Очередной выпуск передачи «Мир глазами экспертов» приветствует вас. Тема сегодняшнего заседания: Застолье ― что это такое: добро или зло?
На наше ток-шоу мы пригласили ведущих специалистов по данному вопросу. Итак, знакомьтесь:
Иван Петрович Остроглаз ― общественный обозреватель алкогольного процесса.
Артём Антонович Хавкин ―руководитель Центра стратегических закусок стран Евразийского пространства.
Кирилл Петрович Куцик ―ведуший специалист по падению головой в салат.
Пётр Петрович Днищев ― ведущий специалист Центра Поглощения Алкогольной Продукции.
Герман Ильич Хтоты ―эксперт по алкогольной коммуникации и мордобою Научно-исследовательского института прикладной выпивки.
Вести передачу буду я, журналист Иван Иванович Чвиркин.
Итак, что же такое застолье и нужно ли оно?
П.П. Днищев :
― Застолье ― это радость и оно, конечно же, нужно. Иначе весь праздник мы будем встречать, как дураки, трезвыми. Главное, чтобы оно не превратилось в подстолье.
К.П.Куцик:
― Что-то больно резво мы начали своё обсуждение. Сразу же заговорили о подстолье. Свалиться под стол ― это очень травмоопасное мероприятие.
Лучше всего ― упасть головой в тарелку с салатом. Учёные нашего института подсчитали, что ночь, проведённая таким образом, равноценна двум неделям отдыха в Альпах. Ведь вы полностью отдаёте своё тело и душу Всемирному тяготению, и это очищает Вас до донышка, придаёт новые силы и импульсы вашему бытию.
Г.И. Хтоты: Конечно же, застолье ― это добро, коллеги, но я хотел бы предостеречь вас от чрезмерного увлечения самой выпивкой. Ведь, в первую очередь, застолье предназначено для праздничного общения. И поэтом, как мне кажется, первым делом здесь следует понять бокалы и сказать тост.
Кирилл Петрович Куцик:
― Какой?
Пётр Петрович Днищев:
― Ну, это зависит от компании и от праздника. Например: Приятного Нырка в Новый год! Всем нужно понимать, что в любом застолье есть несколько стадий: разогрев, соловьиная душа, братание, осоловевшие глаза, одичавшие мысли, ожившие кулаки и усталость, которая характеризуется падением и беспамятством.
Г.И. Хтоты:
― Спасибо, коллега. Вы очень чётко описали все этапы опьянения. Фаза разогрева, я думаю, понятна и без комментария. Фаза соловьиной души ― тоже. Это когда хочется петь. Фаза братания ― это когда Вы вдруг замечаете, что вокруг вас сидят приятнейшие люди. И Вам так хочется понравиться им! Поэтому Вы лезете к каждому с одним вопросом: «Ты меня уважаешь?» Узнать это вдруг становится смыслом всей Вашей жизни.
Фаза осоловевших глаз настораживает. Вам вдруг кажется, что не всё так просто в этом мире, как кажется. Вы глубоко погружаетесь в очень серьёзные размышления.
Но самое опасное состояние ― фаза одичавших мыслей. В голове всплывает один лишь вопрос: А кто эти люди по сравнению со мной. Ни-и-кто! И даже мирно жующий рядом сосед вызывает подозрительность: Шо он хочет этим показать, зараза?
А.А. Хавкин:
― И вот здесь нужно остановиться. Фаза летящих кулаков может испортить вам всё застолье. К тому же может оказаться, что кулаки со стороны летят быстрее, чем твои собственные. И что их больше. Поэтому в любом застолье важно хорошо закусывать.
Г.И. Хтоты:
― Вообще-то лучше всего остановиться на фазе братанья.
П.П. Днищев :
― Совершенно верно. И тогда любое застолье будет удачным! Будьте добры друг к другу. Ведь все мы частички одного организма ―Человечества!
И. П. Остроглаз:
― Приятного Нырка в Новый год, дорогие друзья! Удачи вам в ваших начинаниях! И пусть судьба будет всегда благосклонна к вам. А станет ли застолье добром или злом, зависит только от вас. И ни от кого более.




© Виктор Сумин, 2019
Дата публикации: 24.06.2019 10:11:41
Просмотров: 128

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 84 число 61:

    

Рецензии

Галина Золотаина [2019-08-08 06:07:15]
Остроумено. " Г.И.Хтоты" - особенно. И тема интересная, злободневная.
Ну, и самое интересное- это фазы опьянения. Ярко очень и юморно.

Ответить
Виктор Сумин [2019-08-17 09:26:27]
Спасибо, Галина, за добрые слова.
У вас, оказывается, больше читателей, чем у меня.
Кстати,стихи почему-то, судя по посещениям, читают почему-то больше чем рассказы?
Желаю дальнейших успехов.
С уважением: Виктор Сумин.