Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Николай Талызин



Азартная игра в жизнь

Александра Лукъянова

Форма: Эссе
Жанр: Размышления
Объём: 4380 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Non-fiction


У каждого из нас есть своя тайная миссия, известная нам от рождения. Самым мистическим образом мы возвращаемся к ней, как и сомнамбула тянется к Луне. Ответить себе или человечеству на секретный вопрос - что может быть интереснее?

Ей около тридцати. Программист, университетское образование, благополучная семья. Привлекательная внешность наивной дурочки – образ, который помогает скрыть свою истинную сущность. Дурочке проще – ей прощают то, что не могут понять и то, что противоречит общепринятому.
Вся её скрытая от окружающих жизнь посвящена решению одной, мучающей её с детства, проблеме.

Она каждый день часами играет в нарды в Интернете. Зачем?
Тренирует свою способность управлять реальностью. Как?
Стараясь управлять программой, которая выкидывает зарики.

“Это невозможно, - воскликнет любой здравомыслящий парень, со счастливой улыбкой от сознания того, что он такой умный,- Ты же программист и знаешь, что программа создает случайные числа от 1 до 6 по раз и навсегда заданному алгоритму! Допустим, ты можешь повлиять на начальника и убедить его повысить тебе зарплату, но, извини, железо тебе не подвластно!” Поэтому, варясь в собственном соку, боясь случайно проболтаться, едва сдерживаясь от распирающего её желания обсудить ошеломительные факты с умным человеком, приходится держать свои открытия при себе.

Несмотря на то, что она собирает статистику, продумывает методы проверки, ведет учет каждому ходу, описывает своё эмоциональное состояние, записывает свои мысли, возникающие во время игры, фиксирует желаемые цели, не удаётся однозначно ответить на вопрос ”Она управляет выбросом цифр или она их предугадывает?”. Этот вопрос можно расширять до бесконечности, вплоть до управления погодой или политикой.

Выпадают те цифры, которые она заказывает.
Во время игры она ведёт непрерывный диалог - с кем? Ангелом-хранителем, Богом или Чёртом? Где он находится – в её голове, рядом с ней или в далеких галактиках? Материален или нет?

Диалог ведется на уровней мыслей и чувств. Глядя на доску, оценивая свою позицию и позицию противника, она думает (иногда даже не выражая своё намерение словами): - ”Мне нужно закрыть эту дырочку вот этой шашкой”. Выпадают нужные цифры, позволяющие попасть в заказанное место – иногда и более выгодным способом. Когда она просит дубль – иногда выпадает дубль, а иногда общая сумма выпавших чисел равна сумме дубля. Иногда, задумчиво рассуждая сама с собой, она просит: - “Мне нужно шесть –пять… нет, шесть – три! ” И выпадает шесть-три. А иногда шесть-пять.

Иногда она просит:- “Пожалуйста, я хочу выиграть!” И чудом выигрывает, находясь в шаге от марса.
“Хоть бы он сходил вот так!” – и противник делает вредный для себя ход. ”Вот бы у него выпало три-три!” – и у него выпадает три-три.
Каждая игра уникальна – как и набор её желаний, мыслей и слов, так и ответных событий. Иногда реальность дразнит её, а иногда шутит – и она понимает это и улыбается.

Некоторые законы ей удалось установить:
1. Нельзя желать поражения противнику.
2. Нельзя бояться проиграть
3. Нельзя играть в плохом настроении
4. Надо достигнуть спокойной уверенности в том, что весь процесс игры ведет к её победе благодаря тому, что ей помогает тот кого она просит.
5. Эту уверенность нужно сохранять даже в самой тупиковой ситуации, когда один шаг отделяет от поражения с марсом.
6. Надо благодарить за каждую цифру, какой бы неудачной она ни казалось – в конце всегда брезжит победа, а противники матерятся от злости, видя такое необыкновенное везение.

Выполняя эти пункты, она фактически тренирует свой дух. Вся её жизнь- аналог доски для нард, точь-в-точь. Раньше она с замиранием сердца ожидала проигрыша, заранее проживая его – с болью, обидой и разочарованием. Теперь всё изменилось. В любом поражении она видит слабость своего духа, в победе – помощь неведомого.

Однажды неведомый сказал:-“Ты играешь сама с собой. Нет никаких противников. Что закажешь – то и получишь. Не знаю, насколько тебе это интересно. Ведь иногда можно сыграть и в другую игру – посмотреть, какую цифру выкинет судьба? Вот тут ты сможешь проявить все свои способности – в том числе силу своего духа. Жизнь – всего лишь эксперимент”.

Но ей интереснее радоваться и удивляться тому, что она – хозяйка своей жизни. В прямом смысле этого слова.



© Александра Лукъянова, 2019
Дата публикации: 31.07.2019 08:09:43
Просмотров: 66

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 73 число 10: