Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Литровенко



Честная сказка с воздушными шариками — Из серии "Разные сказочки"

Светлана Беличенко

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 4009 знаков с пробелами
Раздел: "Проза для детей"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В одном сказочном-пресказочном королевстве жила-была девочка. Вообще, если честно говорить, то в этом королевстве, конечно же, не одна девочка жила. Ведь понятно же, что там много, много девочек жило... И был у девочки воздушный шарик. Хотя... если честно говорить, то за всю жизнь у этой девочки, конечно, был не один воздушный шарик, а целая куча (если бы их всех удалось сохранить, собрать и в одно место сложить). Но шарики те не сохранились, потому что все они со временем либо сдувались, либо лопались, либо в небо улетали. А теперь ей купили новый один воздушный шарик. И вот девочка с ним гуляла и играла. Но если честно говорить, то девочка не одна гуляла, а со своим другом – мальчиком. Ох, честно-то говоря, у неё не один, а целых три друга мальчика было. Иногда она с одним гуляла, иногда – с двумя, а иногда и со всеми тремя вместе. И вот однажды один-единственный девочкин шарик взял, да и ло... нет, не лопнул – улетел. Вырвался – и айда на небо, к облакам, погостить. Совсем не расстроилась девочка. Махнула рукой и говорит: «Ну, да и ладно. Пусть летит! Я ж не маленькая уже из-за такого пустяка, как шарик, расстраиваться!» Но, по правде-то говоря, расстроилась она. Да и то, что не маленькая она – тоже неправда. Это ей так иногда казалось, что она уже не маленькая, а на самом-то деле маленькая она ещё была, конечно. Взрослая девочка разве будет шариками играть?!
Один мальчик тогда и говорит: «Да ты не расстраивайся, я тебе целых пять таких шариков подарю, хочешь, хочешь?». А она ему: «Да ты что, пустяки! – я не расстроилась» - (ага!) – «Но за твою доброту тебе спасибо». По правде говоря, мальчик и не собирался всерьёз целых пять шариков своей подруге покупать. У него это предложение как-то спонтанно выскочило, он просто девочку утешить хотел. А потом – ну брякнул, и брякнул. Мало ли кто что болтает – какой с него спрос. Да и девочка тоже не поверила ему. А за доброту поблагодарила так, для красного словца, из вежливости. Тьфу. Какая эта правда неприятная, какая противная получается. Если ЧЕСТНО говорить, то и вообще НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ (Шутка).
В общем, улетел шарик и улетел. Что, на улице дел мало? Можно и просто гулять, воздухом дышать. Можно на прогулке разговаривать, а можно и природой любоваться. Мальчик, который пять шариков девочке подарить обещал, всё больше на прогулках теперь природой и всякими городскими сооружениями интересоваться стал. «Смотри,- говорит, - какое солнце сегодня. Можно к фонтанам сходить, посмотреть, как они фонтанируют». – «Пожалуй, можно», - соглашалась девочка. Второй мальчик вообще никакой проблемы в исчезновении воздушного шарика не заметил. Если честно, у него их дома тридцать штук на потолке висело. Ему на День рожденья подарили как раз накануне того, как у девочки шарик ло... ой, - улетел.
Честно говоря, какие-то нынче дети пошли не такие, как раньше. (Раньше и сказки другие были, более добрые, что ли, если уж совсем по-откровенному-то разговор вести). Как-то грустно и печально всё это, если по-честному... Ой, пока я тут отвлекалась на всякие бесполезные разговоры, мы с вами совсем забыли про третьего-то друга. А он ведь и есть самый главный герой. По правде сказать, самый незаметный в нашей жизни самым главным героем и оказывается зачастую. Так вот этот мальчик ничем не примечательный взял да и купил на свои маленькие карманные деньги всего... нет – целых три воздушных шарика для любимой подруги. Таких же, которые гелием заполнены и которые летают.
Обрадовалась, конечно, девчонка. Тут и сказочке конец:
Какой хороший друг
Здесь оказался вдруг.
И скромен, и с душой,
Таких бы нам с тобой.
Ура!
КОНЕЦ (почти).

Честно-то говоря, неблагодарная маленькая девочка свой подарок на следующий же день в компании любителя фонтанов в небо упусти... кхе-кхе-кхе-кхе-кхе, не могу лгать – отпустила.
Поэтому стихи в конце будут другие:
Вы если быть хорошими хотите,
Подарки от своих друзей всегда цените.
И как-нибудь воздушных шариков купите
И всем, кому возможно, подарите!
Ура! Ура! Ура!
КОНЕЦ


© Светлана Беличенко, 2019
Дата публикации: 10.08.2019 22:14:51
Просмотров: 196

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 11 число 11: