Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Фибры

Николай Тарасов

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1084 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати




Вопрос вот в чём: достойны ли мы, холопы досужных предвкушений и копировщики чужих ошибок, лучшей участи, кроме той, что имеем? Осенённые любовью, осеменившие чрева и лелеющие потомство – что затем случается с нами? мартиролог грехов и погребение чувствий, вернувшиеся восвояси привычки, рвение к свободам и ревность ближнему, удаляющемуся от нас по мере того как мы входим, инстинктами крадучись и по наитию снизу, в преступно потустороннее, исподволь разрушающее целостность единоверия…

И Женщина не идеал, и часто помыслы её грешны и в исполнении бывают они даже не мстительным ответом на наши маетные безобразия, но по природе своей древней – из интереса к экспериментам и сравнениям – суть спасением, ибо мужья часто не самые лучшие самцы в стадном нашем мире: есть самцы посвежей да попривлекательнее, чем мы.

Однако же, хватит, писака, юродствовать! Любовь всегда была и будет, как бы её не насиловал быт и брак: есть, есть и те, которые просто любят, любят каждодневно, взаимно, всеми фибрами души и молекулами тела, всем своим веком и вместе с веком старятся…




© Николай Тарасов, 2019
Дата публикации: 28.08.2019 09:30:28
Просмотров: 133

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 66: