Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Необычная процедура.

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 5406 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


К началу учебного года в школе.


Необычная процедура.
В процессе эволюции покраснение развивается в прыщики и они расползаются по роже, такими себе, разноцветными «цветочками»: красными, синими, розовыми, фиолетовыми, коричневыми… Прямо, не лицо, а какая-то «икебана», или просто гербарий.
Как истинный мужчина, пользоваться лечебно-косметическими средствами, Гера считал ниже своего достоинства, а простая гигиена мало что давала ему в неравной борьбе с распространённым юношеским недугом.
Юноша ещё раз с досадой осмотрел живописную флору на своей физиономии и отошёл от зеркала. Невольно на ум пришли строки из известной басни: «Я удавилась бы с тоски, когда бы на тебя была похожа…» И что за напасть случилась на исходе четырнадцати лет?! Все мальчишки, как мальчишки, с девчонками встречаются, а от него даже Дуська Сорокина шарахается, как от прокажённого. Общаться не хочет, не говоря уже о том, чтобы потанцевать на вечеринке, или потренироваться в поцелуях.
Впрочем, все эти гламурные дела нужны были Гере сейчас, как мёртвому припарка. Вот уже неделю всё свободное время парень «сидит» в компьютере. Не в «контакте, нет! Гера готовится к КВНу. «На носу» финал городского конкурса кавэенщиков среди школьных команд и нужно провести его достойно. Мальчишка не только капитан своей команды, но и её творческий руководитель. У него даже, неведомо откуда, «пробудились» таланты: поэта, породиста, танцора, а ещё «прорезался» голос. Дело за малым – победить в очередной встрече и проявить все эти таланты воочию, а там, глядишь и в сборную города путь открыт. Так что впадать в уныние и расслабляться совершенно некогда. Время летит быстро и нужно использовать его максимально. Поединок предстоит сложный, к тому же, на «чужой» территории. Конечно, многие фанаты и просто любители потусоваться не приминут заглянуть «на огонёк» к соседям, но абсолютное большинство болельщиков будет, безусловно, на стороне соперников. В КВН многое решает импровизация, но и домашние заготовки зачастую ой, как помогают! Вот и сидел Гера ещё целую неделю за компьютером, пытаясь отыскать вопросы «в тему» позаковыристей и поостроумнее. Потом целую неделю репетировали с командой постановку отдельных номеров и домашнего задания. И к поединку, всё равно чувствовали себя все не очень уверенно.
Только никто о степени готовности команды к встрече не спрашивал. Пришло время: «Будьте любезны! К барьеру! Мы начинаем КВН!».
Половина встречи прошла в равной борьбе. Обе команды держались молодцом и очки, по справедливости, получали поровну. А вот после перерыва, Гера поймал кураж. Мальчишку, что называется, понесло. Наверное, это и есть вдохновение, ниспосланное свыше. На все вопросы соперников тут же возникали остроумные и смешные ответы. И, наоборот, поставленные задачи, загоняли соперников в тупик и заставляли сдавать позицию за позицией. Никого не удивил и итоговый результат – победа с крупным счётом, и буря приветствий в зале. Наверное, в соседней школе были не только патриоты, но и большие ценители находчивости, юмора и интеллекта. Особенно активными в чествовании победивших гостей, были девочки. Целая делегация представительниц прекрасного пола поднялась на сцену актового зала школы, где, собственно, и проходила встреча. Победителей наградили почётными грамотами и ценными призами, тёплыми приветствиями и букетами цветов, а одна барышня, в порыве восторга, даже поцеловала капитана победившей команды, т. е. Геру. Правда, поцелуй получился куда-то в область около уха. Видимо, девчонка нацелилась издалека, однако, когда рассмотрела объект поближе, сильно пожалела о своём намерении, но отступать было уже поздно. Пришлось целовать туда, где нашлось подходящее, более или менее свободное от прыщей место…
Приветственные мероприятия и награждение победителей плавно перетекло в танцевальный вечер под аккомпанемент школьного оркестра. В этом ансамбле блистала Эллочка Козлодоева, известная в городе великолепными вокальными способностями и внешними данными, а также своим папой адвокатом. Девочка действительно хорошо пела, причём не только на русском языке и, в общем-то, была обласкана славой не зря. Наверное, и Гера блеснул своими талантами так ярко, что ослепил многих, и в том числе «задел за живое» саму примадонну Во время исполнения одной из песен, солистка подхватила «знатного капитана» под руку и закружила с ним в вихре танца. Правда, кружили они не долго, но мальчику понравилось. Он хотел, даже, повторить номер на аплодисменты, но вокруг дивы крутилось несколько парней спортивного телосложения и нешкольного возраста, которые как-то незаметно оттёрли парня от объекта его устремлений. Однако этот афронт на фоне остальных сегодняшних успехов не сильно расстроил Геру – небольшая неудача целиком компенсировалась всеобщим вниманием, уважением, и, где-то даже любовью остальных окружающих.

На следующее утро, в процессе гигиенического посещения туалета, Гера, мимоходом взглянул в зеркало и присвиснул от удивления. Оттуда на него смотрел мальчишка с совершенно чистым лицом. Ни один поганый прыщик не посмел нарушить белизну кожи.
-Это что же, я, как та лягушка, что после поцелуя превратилась в прекрасную принцессу?! – усмехнулся мальчишка. Он совсем забыл, что последние несколько дней, по настоянию мамы, пользовался каким-то чудодейственным средством, зато сразу же вспомнил мимолётный поцелуй незнакомки после победы в КВН.




© Александр Литровенко, 2019
Дата публикации: 02.09.2019 21:01:32
Просмотров: 61

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 83 число 77: