Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Череда случайностей

Александра Лукъянова

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 6774 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я звонил жене и, по счастливой случайности, ошибся номером. Трубку взяла молодая женщина – судя по голосу. Я спросил жену: - “Чем занимаешься? ” И услышал в ответ:-“Половой жизнью!”.

Я замер, пытаясь сообразить, как она посмела сообщить мне это так просто и весело… А она спросила: - “Вы кто?”. Я выдохнул всю свою ревность и боль, поняв, что ошибся номером. Я так расслабился, что разговор завязался сам собой и мы смеялись часа два без остановки. Моя новая знакомая работала начальником какого-то отдела, а после работы на полную ставку работала уборщицей в той же организации – мыла полы (половая жизнь), посуду, готовила обед и всякое такое. Муж у неё был алкоголиком, денег в дом не приносил – пропивал по дороге, а на руках было двое маленьких детей дошкольного возраста.

Мы стали болтать каждый вечер. Она так вдохновляла меня, что весь следующий день я летал на крыльях и не мог дождаться вечера. Так продолжалось около месяца. Какой мужчина не захотел бы увидеть такую женщину? Конечно, у меня появились задние мысли, но не хотелось казаться пошлым бабником. Я любил свою жену… но! Новое непознанное всегда привлекательнее старого надоевшего.

Не зная, как подступиться, я придумал такой философский подход.
Я сказал ей:-“Мы разговариваем каждый вечер как старые друзья, которые понимают друг друга с полуслова. Мы приоткрыли друг другу самые потаённые уголки нашей жизни. Мы поделились друг с другом нашими чувствами и мыслями. Будет обидно, если наше общение прекратится, а мы так и не увидим друг друга. Ты замужем, я женат. Между нами ничего не может быть. Давай встретимся, пообщаемся в реале и забудем друг о друге, помня только хорошие моменты ”.
На самом деле, я мечтал об обратном – но только, чтобы это было предложено ею. Она помолчала и согласилась. Мы договорились встретиться в выходной день на остановке около её дома. Она должна была одеть красную юбку, красные туфли и черную блузку.

В назначенное время я стоял на остановке и неприлично разглядывал девушек. Какая-то девушка подходила к остановке, но путь ей преградил алкаш с бутылкой, она его оттолкнула, подбежала к мужчине с огромным букетом желтых роз, они быстро поймали такси и уехали. “Какое совпадение – она как раз одета в красную юбку и черную блузку!” – подумал я, не разглядев цвет обуви.
Я простоял целый час, но она так и не пришла. Я был расстроен, обижен, подавлен, подарил букет какой-то девчонке на остановке и собрался ехать домой, но решил на всякий случай позвонить – вдруг она возьмет трубку и объяснит, что случилось.

Трубку она взяла, но голос у неё был какой-то взъерошенный и странный. Я почти плакал от досады, еле сдерживаясь, чтобы не показаться слабаком:-“Марина, я тут стою уже целый час, ни у кого не было ни красной юбки, ни черной блузки и даже красных туфель! Была одна девушка в таком одеянии, но она была с мужчиной. Где ты?” И тут из такси выходит заплаканная, с размазанной косметикой, девушка – но какая красавица!!! Безупречная фигура, тонкий, изящный силуэт, светлые прямые волосы до плеч, нежная и обворожительная…

Она подходит ко мне быстрой походкой и с налету обнимает меня. Внутренне я был счастлив. Но не показал виду.
- Тебя зовут Марина? Что случилось, почему ты опоздала? Почему ты плакала?! – остальные вопросы я не стал озвучивать.

- Как хорошо, что ты еще здесь! Со мной приключилась такая история… Я все так хорошо организовала – попросила свёкра посидеть с детьми под предлогом , что мне нужно пойти на работу, мужа не было дома – где-то пьянствовал, как всегда. Я шла к тебе в таком хорошем настроении, и тут по дороге мне встретился муж, стал приставать с вопросами, куда я иду такая нарядная, хватать меня за руки.
- Ну что ж, это его право…
- Если бы ты знал, как он мне противен, весь пропахший алкоголем, пошлый, грубый, грязный, несущий спьяну всякую чушь, мысли которого заняты только поиском денег по квартире на бутылку водки. Он не приносит в дом ни копейки – только продает из квартиры всё, что плохо лежит. Уже не знаю, куда прятать деньги и ценные вещи.
- Почему ты не разведёшься? Разве можно так жить? Ты молодая, красивая, а губишь себя с недостойным человеком.
- Я же любила его когда-то... Иногда мне его так жалко! Он пропадет без меня. Ты же знаешь, алкоголизм – это просто болезнь. Неизлечимая. Спасибо свёкру, он поддерживает меня морально и иногда подкидывает денег. Его сын – наша общая беда. А дети мужа любят, какой бы он ни был. И он их тоже, в редкие часы, когда трезв.
- И что случилось потом?
- Я его оттолкнула и скорее побежала от него, чтобы он не догнал – и вижу на остановке красивого парня с букетом желтых роз. Я подумала, что это ты. Помнишь, мы обсуждали, какие цветы я люблю и я сказала что люблю желтые розы? Кстати, где мне цветы? – наконец, улыбнулась она.
- Твои цветы стоят в хрустальной вазе у жгучей брюнетки,- пошутил я, - я уже собирался уходить, не дождавшись тебя.
- Подлец, - засмеялась Марина, - ну вот, я подбежала к этому парню и в нервном состоянии говорю ему - лови скорее такси и поедем куда-нибудь!
Он быстро поймал такси и мы долго молча ехали, пока не оказались за городом. По дороге он куда-то звонил и заказал приготовить моё любимое блюдо – жареного сома. Мне было приятно, что ты вспомнил об этом. Но меня смутило, что ты не пригласил меня в какое-нибудь кафе в городе. Мы подъехали к шикарному кафе с кабинками, везде мрамор, золото и цветы. Нас подвели к одной из них. Стол уже был накрыт и ломился от салатов, бутылок, блюд из рыбы и мяса. Парень ушел куда-то с официантом, причем, он держался как хозяин, а я вдруг поняла, что у него и голос не твой, и какой-то восточный акцент. Я со страхом поняла, что это не ты! На улице темно, захолустье, а я совершенно одна с незнакомым мужчиной, который, без сомнения, собирается провести со мной ночь! В ужасе я выскочила из кафе, но он успел меня поймать в дверях и стал кричать, в чем дело, ведь я сама захотела с ним поехать. Я заплакала и сказала, что хочу уехать. Представь, цветы я все-таки взяла! Он разозлился, остановил такси, бросил таксисту деньги и сказал, чтобы он отвез меня, куда я скажу.
- О женщины, - засмеялся я, - ведь он явно ждал свою девушку, а ради тебя забыл о ней и поехал к черту на кулички, чтобы угостить тебя по-царски!
- Будем считать, что я его Божье наказание за измену, - захохотала Марина.

Я еле-еле успокоил её, а потом мы долго смеялись, зайдя в первое попавшееся кафе. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Но это была наша первая и последняя встреча – по уговору. Моя хитрость не удалась. Я до сих пор вспоминаю эту историю и Марину, это солнышко в миллионы ватт, спонтанное, эксцентричное, сумасбродное и такое привлекательное, что ради него можно забыть обо всем на свете.





© Александра Лукъянова, 2019
Дата публикации: 07.10.2019 12:05:51
Просмотров: 56

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 91 число 69: