Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





59.Фотограф

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Мистика
Объём: 2779 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь
ФОТОГРАФ
РАССКАЗ из серии "Однажды в России"
В начале 2002 года два петербургских фотографа узнали, что их старый знакомый Михаил Шеломов стал совладельцем банка "Россия" и пошли к нему узнать, как это произошло.
- Привет, Миша! Это как же ты из фотографа сразу стал банкиром?
- Вопрос сложный, поэтому вначале садитесь, выпьем, а потом я расскажу то, что рассказывать можно.
На столе появились бутылки коньяка и шикарные холодные закуски. После второй бутылки Михаил начал рассказ:
- Дело было как раз под новый 2002 год. Я пришел с работы, выпил 100 грамм, только собирался перекусить, как прямо из воздуха возник седобородый старик, от которого веяло силой и благодатью. Просит меня срочно сделать фотокарточки, как на паспорт. Вы же знаете, что у меня дома всё оборудование для этого есть. Усадил я его на специальный стул, сделал несколько снимков. И что интересно, вы помните как мы иногда заходили в пивную на углу Моховой, там над входом ночью горела вывеска "Пиво", так вот неоновая буква "О" с этой вывески над его головой постоянно висела, как будто её магнит держит, сантиметров семь над головой. Сделал я снимки, отдал старику, а он мне протягивает белую бумажку. Взял я эту бумажку, а она прямо у меня в руках позеленела и превратилась в 20 долларов. Дед так же внезапно исчез. Вышел я во двор, сел на скамейку и стал пытаться понять, что же это происходит. Вдруг слышу как хлопают крылья, поднял голову, а это огромный аист летит. Приземлился, сложил крылья, встал на ноги и подходит ко мне. Смотрю, а это парень весь в белом и крылья за спиной.
- Мой босс послал меня к тебе. Он решил, что заплатил тебе слишком мало. Ему такие фотографии нужны только раз в 5 тысяч лет для замены удостоверения в Небесной канцелярии. Вот тебе оплата за работу, а та бумажка, что он тебе дал, снова станет белой и там совершенно секретный номер телефона для связи. А с этой бумажкой иди в банк "Россия" и скажи, что теперь половина банка твоя, так как ты знаешь, что все их активы меньше 35 миллионов долларов.
Отдал бумажку и улетел. Развернул я её, а это чек на 20 миллионов долларов. Я сразу пошел в банк, они чек проверили и всё что положено на меня переоформили. Вот и вся история.
- Миша! А что это разговоры идут про твоего знаменитого дядю?
- Да нет, ребята. Я его почти не знаю. Вначале он был на совершенно секретной работе, потом разбирался в бандитском Петербурге, а теперь такой большой чиновник, что к нему через охрану не пробиться. Так что это всё от того парня с крыльями и его босса.
P.S. Шеломов Михаил Львович, 1968 года рождения, сын двоюродной сестры Путиной Марии Ивановны (в девичестве Шеломовой) Любови Шеломовой, носит фамилию матери, 62 место в списке долларовых миллиардеров.
Ноябрь 2019 года
Город Вон


© Эдуард Лекарь, 2019
Дата публикации: 28.11.2019 01:43:05
Просмотров: 66

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 52: