Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Галина Золотаина



60.Разные судьбы

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2000 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь
РАЗНЫЕ СУДЬБЫ
Рассказ из серии "Однажды в России"
Накануне празднования женского дня 8 марта, собрались учительницы отметить это событие и после всех тостов попросили учительницу труда Марию Ивановну, как самую старшую, рассказать как сложилась её женская судьба.
- Хотите верьте, хотите нет, но начиналось у меня всё как в анекдоте. Была весна, мы уже заканчивали 10-ый класс и приходит на урок слегка выпивший физрук Афанасий Петрович (мы его звали Фаня) и просит выделить ему двух самых крепких девушек, чтобы перенести развод. А самыми крепкими были я и моя подруга Таня. Она тут же убежала, а я осталась. Мне было 17 лет - до совершеннолетия ещё год, а замуж можно с 16 лет, да и нравился мне он очень - голубоглазый красавиц. Чтоб дело не дошло до суда, быстренько поженились. Его бывшая жена пыталась отсудить половину квартиры, но ей объяснили, что квартиру он получил до свадьбы, как приз за победу на первенстве республики и она тут ни причем. Не прошло и года, как она нашла себе военного лётчика, вышла замуж и улетела с ним на Сахалин. Как они там жили не знаю, но сын родился и, однажды, во время ссоры, а стервой то она осталась, так и сказала: "Ты мне теперь уже не нужен, алиментов с твоей офицерской зарплаты мне хватит". На следующий день были полёты и он улетел от алиментов в Японию. Там в благодарность за новый самолёт его быстро спрятали - дали японское имя, квартиру, пенсию, а ей как жене изменника Родины, дали 48 часов, чтобы освободить служебную квартиру. Вернулась в наш город к родителям, оставила им ребёнка и уехала искать счастья.
А я уже 27 лет помогаю перенести развод Афанасию Петровичу. Закончила учительские курсы и на уроках труда учу девчонок всему, чему меня бабушка научила. Сын заканчивает школу, а дочка уже замужем, двойню ждёт, скоро уже я бабушкой стану.
Декабрь 2019 года
Город Вон


© Эдуард Лекарь, 2019
Дата публикации: 02.12.2019 18:57:19
Просмотров: 47

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 66 число 39: