Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Не состоявшееся преступление

Александра Лукъянова

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3509 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Есть у меня красивый породистый кот – Стасик. От невест отбоя нет. Поэтому он такой толстый, важный и неторопливый с невестами – куда они денутся? Сами под ноги кидаются и лапками его за ручку трогают – мол, приди ко мне, любимый.

И вот привезли ему красивую маленькую кошечку, с большими глазками и невинным выражением лица. Хозяин предупредил с озабоченным и немного страдальческим видом :- “К каким только котам я её не возил! Хозяйки говорили – нам ее развязать как пальцем щелкнуть! Но Манюня всем котам чуть глаза не повыцарапала и по морде коготочками понадавала – так что все они хвосты опустили и задом от нее пятились”.

Я посмеялась над такой красочной картиной и со спокойной уверенностью пообещала, что мой Стасик еще ни разу не оплошал и все кошечки возвращались домой беременными. Хозяин все-таки смущенно намекнул, что еще есть способ помочь коту с кошечкой спариться, подержав кошечку за голову, чтобы она кота не покусала. Но я сказала, что мне не нравится, когда девушек насилуют. Ему стало стыдно.

И когда кошечка присоединилась к Стасику на кухне, я без тени сомнений оставила их одних вершить свои любовные дела.

День сидит кошечка и слушает песенки Стасика, два сидит, три сидит. А Стасик около нее то так сядет, то сяк, то на стульчик заберется сверху на нее посмотреть – а как только приблизится на опасное расстояние – Манюня так страшно рычит и так молниеносно бьет его по морде как боксер-чемпион двумя лапами по очереди, что Стасик мгновенно ретируется задом на прежнее место.

На четвертый день я позвонила хозяину и сказала, что я изменила свое мнение насчет изнасилования. Хозяин приехал в черных толстых кожаных перчатках. Манюню посадили на белый кухонный стол, в данной ситуации напоминающий операционный, а я позвала Стасика. Хозяин взял Манюню за передние лапки и пытался ее успокоить своими лицемерными ласковыми речами, но она им не поверила, а рычала громче прежнего и с остервенением кусала его за перчатки.

Стасик от такой сцены попытался убежать, но я его придержала стальной рукой. Делу время, потехе час! И вот я подталкиваю его в сторону Манюни, которая пытается вырваться из крепких рук хозяина, а я все-таки жалею её от всей души, представляя, каково ей сейчас – девичья гордость, насилие над личностью и прочее…Но хозяину надоело с ней бороться и он настаивает, чтобы Стасик попробовал хоть что-нибудь.

И вот я его тихонечко подталкивают к Манюне, он наконец решается и рывком бросается на нее сзади. И опасаясь, что она вырвется, хватает ее не за холку, а за спину!

Надо сказать, что холка – это малочувствительное место у кошек. Когда кошка несет котят в зубах, схватив их за холку – им не больно. А тут здоровый кот бросается сзади и кусает за шкурку посередине спины! Манюня взвизгивает еще страшнее, умудряется повернуть голову назад и пытается укусить обидчика. Но при первых же звуках мы со Стасиком с воплем отскакиваем от неё и нас пробирает нервная дрожь и охватывает чувство стыда за собственную трусость.

Бедный хозяин слезно и печально говорит:-“Это же надо, чтобы два взрослых человека и здоровенный кот не могли справиться с маленькой нежной кошечкой!”

Потом он мечтательно говорит:- “Ветеринары сказали, что рано или поздно ей понравится какой-то кот и они приблизятся друг к другу понюхать – и всё у них будет хорошо! Любовь…Но это сколько же еще котов мне надо ей находить?!”

Зато я спокойна, что Общество защиты животных не подаст на меня в суд.

© Александра Лукъянова, 2019
Дата публикации: 18.12.2019 22:54:37
Просмотров: 229

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 19 число 99: