Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Эстафеты

Николай Тарасов

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3074 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Парадокс: вступив в свои законные права, всюду кипит дразнящая и пахучая весна, а народ всё более в изморозях умопомрачения! Миру, бают, – конец!
И на самом-то деле, нынче подобного словесного ора – уйма: к отчаянной зависти отсталых очернителей прошлого, очередь ныне перешла к угадчикам будущности настоящего, вперебой пишущим на тему фантастически глобального, трагического финала истории человеческой…

К свойским уже вирусам электронным добавлен теперь вирус биологический, планидой коронованный на планетное царствование; подопытный народ перешёл в степень категорической всея боязни, в стадию повсеместного недоверия – к редкому ныне прохожему и тени его, к непокрытому марлей соседу и его беспечно скачущей весями собаке, к случайно, в пустыне города встреченному коллеге по выходному труду, к бывшему (каждый пьёт с собою) собутыльнику, даже – по родной крови – к ближнему (чего, внучок, ты мне закашлял туточки), да к живой в нас Вселенной – вообще.

Ежели продолжить предвзято…
Всяческие меры самозащиты – недостаточны и смешны: в действительность смотреть через стёклышки противогазов и модно хрустеть резиновыми костюмами на улицах, а по домам сидеть взаперти и общаться исключительно телефонами и сигнальными флажками – с балконов, каково, брат?

А между тем, всерьёз: и т.н. переболевшие – по злословию паникёров и перестраховщиков – не излечиваются от заразы полностью, в чужестранном официозе будто бы явлены носителями и немедля передаются такими себе эстафетными палочками – в жертвенные массы уличных ходоков и компанейских пофигистов – точно также, как это исподволь и нахраписто делается в электронной сфере, где вирусы компьютерные низлагают нашу доселе неприступную и скрытную личностность в скоростную обзорную цифирь, в зараженную кодами и заряженную на дальнейшие краденой информации.
Невольная и смертоносная беготня Времён нелюбви и страха – кто и за что наказывает люд земной?
Определиться? опередить? упредить? не поздно ли?

Автор же, прозябая в сиюминутных страхах и помышляя надеждой, исходит, всё-таки, не из постулата «ничто не вечно под луною», но верует, открещиваясь от извращенцев-предсказателей, молится на истину Высшую, тому верит, что есть Земле нашей защита, земным её обитателям подмога… да и кто подобное допустит, что, мол, угроза всем и вся идёт даже не от какого-нибудь залётного инопланетного утёса, а от местной, неказистой на вид, но проворно мимикрирующей букашки, видимой разве что в электронный микроскоп.
Теперь же, говорят и сеятели слухов и светочи медицинские, террор тьмы в права свои вступает и уже хлопает над устрашённым людом крыльями победы: человече, ты ещё помнишь имя своё?

Кажется, вот-вот да найдётся – и геройски жертвенный Икар, и душка Гудвин, и высвобожденный из кувшина аксакал Хаттаб, и даже, кругом нашенский, на авось и кабы, Конёк-горбунок, – и спасут, и вынесет…
И я, Фома-неверующий, сидящий взаперти да на печи… то есть, битый час за компьютером и пишущий эти горяченные и кашляющие мыслью строки, таки верю в чудо…
Верю, и на бога надеюсь.




© Николай Тарасов, 2020
Дата публикации: 03.04.2020 20:30:06
Просмотров: 142

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 58 число 72: