Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Не бойтесь

Борис Тропин

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3017 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Из цикла «Шерлок Холмс и доктор Ватсон


С озабоченным видом дочитав статью в популярной газете, доктор Ватсон нахмурился и, свернув, положил её на подоконник. Глянув через плечо в хмурый лондонский вечер за оконным стеклом, задумчиво произнёс:
- Не понимаю я этих русских. Какая-то сказочная страна вне времени и пространства. Постоянно пытаются решать мировые проблемы, словно собственных не хватает. Если коммунизм, то на всём земном шаре, если мир – то во всём мире, если счастье, то для всего человечества и фруктовые сады на Марсе.
Я понимаю, масштаб страны диктует масштаб задач, но не до такой же степени! Если у нас Борис Джонсон бьётся над дилеммой убить экономику или тысячи людей из-за этого коронавируса, то это наши внутренние задачи. У русских что-то невообразимо вселенское.

Я не силён в геополитике, но, как вы считаете сэр, на русских действительно напали половцы и печенеги? Кстати, кто они такие? Насколько опасны? Может, нужна какая-то помощь, не знаю уж кому: русским или печенегам?

- Дорогой Ватсон, учитывая ваш интерес к мировым проблемам, мне кажется, вас больше должна беспокоить ситуация именно с коронавирусом, тем более эта тема вам ближе...

- Вы правы, сэр, но эти половцы и печенеги напали на русских вместе с корона и ханта вирусами. Соцсети утверждают, что их тайно поддерживают либерасты, п***расты, масоны и пиндосы. Страна в кольце врагов.

Вчера, просматривая новости, я обнаружил скриншот одной общественной организации, близкой к спецслужбам. И там, вы не поверите:
«Граждане России, наши главный враг – не коронавирус, а США и Британия, манипулирующие московской властью – запретили гулять с детьми, но разрешают выгуливать собачек. Ну, любят англичане собачек! А ещё больше ненавидят русских детей, запрещая им дышать свежим воздухом.
Вступайте в наши ряды! Дадим отпор врагам, и вирус уйдёт сам».
Как вам такое?

- Да-а, - задумчиво произнёс Шерлок Холмс, - коронавирус в России очевидно тоже пошёл по особому пути.

- Это опасный путь, сэр! Известно, что русские наиболее ярко проявляют свой энтузиазм и качества, как лучшие, так и худшие, в экстремальных условиях. Они только что испытали в Сирии новейшие системы вооружений: танки и самолёты, и теперь их генералы сморят по сторонам, где бы ещё пострелять. Государственные радиостанции постоянно транслируют военные песни – нужна победа, за ценой не постоим. И меня очень беспокоит то, что мы с вами попали в этот список врагов наряду с половцами, печенегами и вирусами.

- Мне понятны ваши опасения, дорогой Ватсон. Россия может доставить массу неприятностей, но вы слишком преувеличиваете её возможности. Есть нечто гораздо более важное и сильное, чем вся гипотетическая российская агрессия и опасность. И это Нечто не на стороне русских.

- И что же это такое, сэр, позвольте узнать?

Шерлок Холмс не спеша раскурил трубку.

- Элементарно, Ватсон, цена на нефть.

Доктор Ватсон удивлённо вскинул брови, но тут же облегченно вздохнул.

- Пожалуй, вы правы, сэр, Падение цен на нефть и газ – надёжная защита.


© Борис Тропин, 2020
Дата публикации: 28.04.2020 08:32:56
Просмотров: 306

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 35 число 87: