Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Об исключениях в физических законах

Александра Лукъянова

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1675 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Иду я как-то с Ильгизой на базар. Я, как обычно, болтаю, она молчит ни о чем. Я рассказываю о том, что со мной cлучилось в прошлое посещение базара.

Была ужасная жара, я была чем-то расстроена и громко возмущалась, делясь своей проблемой со спутницей. Так как карантин из-за коронавируса еще не отменили, на входе красивая девушка в черной форме Национальной гвардии ( модные брючки-шаровары, курточка с поясом и прикольные черные высокие ботиночки на шнуровке плюс кокетливая красная береточка на черных, как смоль, волосах) померила мне температуру и не пропустила меня.

Я возмутилась еще больше и стала кричать, что видно же невооруженным глазом, что я совершенно здорова! На это она мне спокойной ответила, что вчера она отправила в карантин мужчину, который тоже чувствовал себя абсолютно здоровым, но у него обнаружили коронавирус.

Тогда я принялась убеждать её, что я просто нагрелась на солнце – мол, ,видите, какое у меня красное лицо?! В ответ она вежливо попросила меня остудиться на скамеечке в тенёчке под деревом для повторного измерения температуры. Пришлось подышать свежим горячим воздухом издалека, наблюдая за ленивым передвижением покупателей между рядами с манящими помидорами и клубникой сорта Изабелла. Повторное измерение температуры подтвердило мою правоту и меня пропустили.

И вот я произношу свой запоздалый вывод:-”Люди, как и любой физический предмет, нагреваются на солнце.”

На что Ильгиза холодным тоном, не терпящим возражений, не поворачивая головы в мою сторону и продолжая идти своим размеренным шагом, отвечает:-“Я не нагреваюсь на солнце”.

И растаяла.




© Александра Лукъянова, 2020
Дата публикации: 31.05.2020 16:56:25
Просмотров: 73

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 92 число 93: