Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





71.Исцеление

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Документальная проза
Объём: 3475 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь
ИСЦЕЛЕНИЕ
РАССКАЗ
История, которую я хочу рассказать, кажется невероятной, но является абсолютно документальной. В Москве жили два двоюродных брата моего отца Семён и Михаил, значит мои дядья. Семён работал инженером на заводе «Серп и молот» и к этой истории имел только то отношение, что рассказал мне подробности, так как у него я останавливался на несколько дней, когда бывал в Москве. Михаил был пионером по внедрению в СССР электронных микроскопов, работал в НИИ министерства здравоохранения и все первые электронные микроскопы прошли через его руки. И с ним случилась беда: его стало сгибать. Среди его сотрудников было много светил медицины, но с этой болезнью они знакомы не были. Наконец, нашли специалиста, который осмотрел Михаила и сделал заключение:
- На сегодняшний день, медицина смогла только придумать название этой болезни, как её лечить неизвестно. Одно для Вас утешение: Вас будет сгибать до перелома позвоночника, никаких мучений, смерть наступит мгновенно.
Михаил узнал, что в Москву приехала с Тибета старушка, специалистка по тибетской медицине, но она очень старая и попасть к ней почти невозможно.
История этой старушки совсем не обычная. В начале 1917 года молодая ещё женщина осталась очень богатой вдовой, возможно на этой почве заболела и её поставили диагноз: рак. Врачи сказали честно – лечить будем, вылечить не сможем. Энергичная женщина перевела все свои сбережения в английский банк (Тибет был тогда под юрисдикцией Англии), села на поезд и уехала в Тибет. К концу 1917 года в России произошел переворот, всю её недвижимость разграбили и конфисковали. Спустя пару лет, полностью излеченная тибетскими монахами, она осталась жить в монастыре и лечить больных. Зная русский,французский, английский и итальянский языки, могла поговорить на родном языке с презжавшими лечиться европейцами. Так прошло более сорока лет и после смерти Сталина она смогла приехать в Москву и поселилась у каких-то случайно выживших родственников.
Михаилу удалось попасть на приём к бабушке. Она его осмотрела и сказала, что название этой болезни ей неивестно, а саму болезнь она знает и вылечить может. Принесла наборы тибетских трав, рассказала как приготовить настои и отвары, как и когда принимать. На вопрос Михаила, останется ли он навсегда полусогнутым сказала:
- Нет, вот через три месяца будешь здоров, приходи, мы тебя выпрямим.
Через три месяца Михаил прошел проверку и врачи с большим удивлением вынесли заключение: абсолютно здоров. Он кинулся к телефону договориться о приёме у бабушки и c огромным огорчением узнал, что она умерла месяц назад. Так он и остался полусогнутым.
Жизнь раскидала нас с Семёном и Михаилом по разным странам, я потерял с ними связь и ничего не знал об их жизни. Каково же было моё удивление, когда спустя 25 лет я прочитал в газете интервью корресподента с известным экстрасенсом. На фото я сразу узнал Михаила. Оказывается, выйдя на пенсию он стал экстрасенсом, во всяком случае он в этом был уверен. Не без труда удалось в редакции узнать телефон Михаила. Мы созвонились и я приехал к нему в гости. Меня встретил энергичный, поджарый мужчина, которому было далеко за 80. Оба искренне радовались встрече. Чтобы подтвердить свои экстрасенсорные способности, Михаил сразу сказал, что у меня побаливает поясница, это была правда, и он подарил мне пояс из собачьей шерсти. К сожалению, это была наша последняя встреча, все-таки возраст взял своё.

Сентябрь 2020 года
Город Вон



© Эдуард Лекарь, 2020
Дата публикации: 23.09.2020 23:20:10
Просмотров: 38

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 74 число 1: