Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Окрест креста

Николай Тарасов

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 3025 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


сведЕние цвета...


Пыль осядет на грани деяний и первых и последних,
и покроет их пики и бездны.

Кто явил Христа и Иуду, Адама и змия, сотворил ковчег и СС, «Джоконду» и по ней истерию, Фрейда и его психоз, мацу и цикуту, да Винчи и винчестер, Македонского и Нерона, фараонов и фюреров, католическую инквизицию и крестный ход, князя Игоря и ежовые рукавицы, «Давида» и «Пентхауз», Тарковского и Тинто, Тургенева и де Сада – эти извилистые пути ввысь и широкие тропы над пропастью, сияние и зияния…. дар, случай?
Что промежду? то, что из ряда вон – средина.

Жёлтое: степной всадник не огнём и мечом в истории отмечен: копошась на белом, вошёл в народы и века; сколько нас, золотая орда?
Белое: европейский приём, именитые подагрики и шлюхи, смокинги и розы, немощные мошонки и дряблые груди, крахмал и парик, грязь парфюмерная.
Чёрное: танцы инстинкта – и лучшие тела: живое побеждает; вся земная интимность – в соломенных юбочках на бёдрах природы.
Красное: отметая Плехановых и Робеспьеров, библию и мироздание, запрещая, расстреливая, самый главный защитник серых – серп и молот, плуг и лемех – Ленин мумифицирован проникновением в миллиарды и материки.

Великое освоение неба: сладострастные взоры кровью горят; потный палач, балахоны, плач; заткнут казематами запах жареного: страх кипящий целует свинец.
Сухая рука, трубку срывая, кавказским акцентом: враг, автомобильная авария; на каждый второй рассчитайся: брат на брата, сын за отца, сосед о соседе: страх целует блеск гуталиновый, начинается великое освоение Севера.
Обычное в набивании кошельков и карманов, вздутом детском животе, партийной лжи, ограниченных контингентах, экспорте-импорте убийств.
Беснуется толпа, коленопреклоненная, в слезах: отец преподобный, веди; индийский гуру, в струпьях; реактивный самолёт, пара небоскрёбов, шесть нулей в неделю; девочки голые по бренному меняют вахты, фимиам истины, любите меня: я – мессия.
Секс на духе, секты тела; а ещё Гайана и хиппи, а ещё национал-социализм и светлое будущее; манипулирование и коитус: вазелин – массам, оргазм – поводырям и пророкам, вождям и гениям.
Бессмертные вожделения; икс исповедальный и чистое любопытство: как устроено тело? гениально и просто – отчего тогда грязь и пороки? от мозга.
«Мы» – и всесилен, и ненадёжен; устроен хлипче последнего животного, и он же – жертвенный стоик и сластена-изувер, гений и простофиля, букашка и колосс.
Разум и добро, зло и похоть – пары меняются произвольно и по наитию: совесть – бесконтрольна ревностным желаниям и стелется бесу генов в случке случайностей….
На паперти и на панели, в яви греха и дымке невинности – окрест распята душа людская, неважно, какого цвета в ней это «мы»; кто-то смотрит сквозь терновник и лавр, с дымящих икон – на пир окруживших костёр…
Явись же, простив; и – да не случись, судный час.



-----------------------------------------------------------------------
(давнее, в сокращении)

------------------------------------------------------------------------

МУРМАНСК – СУХУМИ – ПОРОНАЙСК – ДАУГАВПИЛС


© Николай Тарасов, 2021
Дата публикации: 04.06.2021 18:22:49
Просмотров: 36

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 63 число 30: