Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Литровенко



Благие намерения

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 2785 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Благие намерения.
Александр Михайлович не садовник и не агроном, а простой пенсионер, волею судьбы и желанием детишек «заброшенный» на участок земли с домиком и садом. Нельзя сказать, что солидный мужчина старательно возился с растениями, добиваясь высокого урожая, но ему сильно повезло – в саду поспел замечательный урожай яблок. Их ели все: родственники, друзья, соседи и просто знакомые. Отъевшись, взялись за джемы варенья, компоты и прочие деликатесы, которые запасают на долгую зиму рачительные хозяева. А количество фруктов вроде бы и не уменьшалось вовсе. Вопрос, куда девать урожай, никуда не исчезал, хоть плачь.
Действительно, взглянет хозяин на ветки деревьев, которые от плодов до самой земли согнулись, и вздохнёт тяжко – пропадает добро. Но однажды креативному пенсионеру попался в Интернете интересный материал о том, как рачительный хозяин собрал фрукты, расфасовал в целлофановые пакеты и развесил вдоль своего участка с надписью: «Уважаемые господа, разбирайте фрукты совершенно бесплатно!» Оригинальный вариант понравился Александру Михайловичу, и он сделал то же самое. Упаковок получилось много и пришлось вбивать вдоль усадьбы дополнительные колышки, на которые и развешивались пакеты с «подарочками». Труды не пропали даром, к вечеру все пакеты с яблоками исчезли.
А рано утром следующего дня к доброму мужчине постучали. За калиткой стояла женщина неопределённого возраста, которая обратилась к хозяину с неожиданной тирадой:
- Извините! Это не вы вчера пакеты с яблоками развесили вдоль дороги?
- Я! А что вы хотели? – С удивлением и даже гордостью ответил садовод-любитель.
- Что ж ты, мил человек, обвешиваешь людишек – почитай в каждом пакете недовес до килограмма. К тому же попадается гнилой продукт. Есть и с червячками. Нехорошо народ обманывать!
Александр Михайлович не нашёлся, что ответить на такие притязания, просто закрыл калитку и отправился в свою комнату, чтобы прийти в себя.
За обедом расстроенный хозяин обратил внимание на свою ухмыляющуюся супругу:
- Что, мать, развесёлая такая? А, если ехидничаешь, то, по какому поводу?
- Сейчас из магазина вернулась, так рядом с ним твоими яблоками торгуют. И цену, я тебе скажу, на них установили не самую маленькую. Но это ещё не всё! Торговка при претензии по товару, отправляет к его производителю, то есть даёт наш адрес, с чего я и поняла, что яблоки наши.
- И что ехидничать? Решила бабушка заработать на лекарство – Бог ей в помощь! Пусть торгует!
- Всё так! Только у «бабушки», как ты назвал торговку, домишко в пять раз больше твоего и машина, которая тебе и не снилась. Спекулянтка она матёрая. Вот в чём дело! Да ещё в том, что все свои промахи на тебя переводит, так что жди гостей с обидами. Известно давно: «Благими делами устлана дорога в ад!». Увы! Так и получилось!


© Александр Литровенко, 2021
Дата публикации: 09.06.2021 13:05:37
Просмотров: 69

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 65 число 97:

    

Рецензии

Лилия Смоляр [2021-06-14 19:02:15]
Супруга должна была ехидничать над собой, ведь сама же не села продавать яблоки. Вполне жизненная ситуация: кто-то трудится, "делает" деньги не покладая рук, другие - бездельничают, завидуют богатству "матёрых спекулянтов", а в критический момент не находят средств для оплаты собственного лечения. Удачи Вам, Александр, в творчестве и личной жизни.

Ответить
Честно говоря, никак не ожидал, что именно этот рассказ привлечёт чьё-то внимание и на него даже последует комментарий. Спасибо!!! Спасибо, что дочитали до конца! Спасибо, что нашли время на комментарий. С уважением Алексанр Литровенко!