Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





О существе счастья

Николай Тарасов

Форма: Эссе
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1063 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Ежели идти от мира биологии и анатомии, то изначально, ясное дело, мы не подлежим друг другу: мужчины – крайне приземлены, являют одну из животных разновидностей, отнюдь не совершенную, в том числе – физиологией, а вот женщины… оные – непременно над, собою небесные создания и даже, допускаю, существа инопланетные. Всё, что устроением заложено в них – служит целям высшим, а мужчины – так себе, придаток.
Автор во мне – за годы творческие – буквально исписался подобными рассудительными откровениями, верно, ещё до познания букваря был от них, парадоксальных, врожденно несвободен…
От недоуменного гнева братьев по крови и плену мученик словес спасён будет – если заметит случаем зашедшая на страницу братия таки ползуче подпольную во мне иронию.
А Свобода, чтобы мы не говорили, есть фантом, неощутимая фикция: разве что, преступив себя – пытаемся взлететь ею, подчас тяжко имитируя крылышки, и тут же падаем – в объятия существ, нами не разгаданных и тем самым оказываемся в желанной неволе. Обоюдное счастье!

------------------------------------------

© Николай Тарасов, 2021
Дата публикации: 06.07.2021 19:51:13
Просмотров: 37

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 91 число 25: