Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Сказка про девочку, которая не хотела спать

Данил Кранчев

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 2605 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Жила была девочка.
Когда ей было пора ложиться спать, к ней приходил папа и укладывал её. Он рассказывал ей сказки, интересные истории и пел колыбельные песни.
Но вот однажды сколько бы папа не укладывал девочку, сколько бы не рассказывал ей интересных историй и сказок, она никак не хотела засыпать. Тогда папа пожелал девочке спокойной ночи, погасил свет и вышел из комнаты.
Девочка оказалась в темноте. Тут она почувствовала, что ей очень сильно хочется пить. Она встала с кровати и наощупь направилась к комоду, на котором стоял стакан с водой.
Она всё шла и шла, вытянув перед собой руки в темноте, но комода всё не было. Вдруг, она почувствовала, что под ногами вместо линолеума оказались сухие листья и трава, а руки нащупали ветки. Девочка испуганно остановилась, как где то далеко впереди показался свет. Девочка пошла на свет, пробираясь через колючие ветки кустарника и обходя стволы высоких деревьев. Просвет впереди за деревьями становился всё шире и ярче, и, наконец, девочка вышла на ярко освещённую солнцем зелёную поляну.
Небо над головой было безоблачным и насыщенно-синим. Кругом стрекотали кузнечики, пели птицы, над цветами летали бабочки и шмели. Девочка вдруг услышала, что к их стрёкоту, жужжанию и щебету примешивается какой-то новый звук, доносящийся, как будто, и справа, и слева от неё.
Она пошла вперёд и увидела прятавшийся за густой высокой травой широкий ручей. Он громко журчал, перекатывая через камни и ветки свои кристально-чистые воды и пронося их через поляну, туда, где был свободный от леса склон горы, на которой и находился этот прекрасный уголок природы.
За краем поляны, ведущим вниз, виднелись поля и леса, долины и горы, и так до самого горизонта. Открывшаяся картина манила к себе, и девочка захотела спуститься с горы и отправиться в путь через эти дали навстречу неизведанному.
Она решила лишь сперва напиться воды из ручья и побыть минутку рядом с его прохладой. Наклонившись к самой поверхности, долго пила она родниковую воду. Затем легла на спину и стала глядеть в небо, слушать журчание ручья, шелест травы и листьев, пение птиц и другие звуки этой прекрасной поляны.
Внезапно она услышала папин голос: "Уже утро! Пора вставать! В школу опоздаешь!".
Открыв глаза, она увидела, что лежит на своей кровати, в окно светит утреннее солнце, а над ней склонился будивший её папа.
"Какой интересный сон мне приснился, папа!" - сказала девочка, сев в кровати. Она ещё не совсем проснулась, но уже чувствовала что скоро готова будет встать, умыться, почистить зубы, позавтракать и с радостью встретить предстоящий день.
Она выспалась.

© Данил Кранчев, 2021
Дата публикации: 07.10.2021 18:58:31
Просмотров: 49

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 67 число 6: