Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Яков Меренбах



Гомеоморфы

Светлана Беличенко

Форма: Рассказ
Жанр: Фантастика
Объём: 1995 знаков с пробелами
Раздел: "Фантастика"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Потерять себя, свою внутреннюю сущность – подобно смерти, смерти не в физическом смысле этого слова, а смерти внутри себя – преобразовании сущности. Внешность можно изменять, но до определенных пределов, пока внутренняя сущность остается самой собой. Когда же внешние изменения затрагивают уже и внутреннюю структуру, тогда… гомеоморфы расходятся, ибо они уже не могут существовать рядом друг с другом. Точнее – они перестают быть гомеоморфами. Это великая трагедия – потеря своего гомеоморфа. Это смерть единения и непреодолимая горечь утраты. Ты становишься просто фигурой, одинокой фигурой в жестокой Вселенной.
Торы были нанизаны на ось. Они иногда соприкасались, и это было весело. Особенно близко друг к другу находились тор-55 и тор-56.
Временами все торы снимали с оси и подвергали различным трансформациям.
Тор-55 и тор-56 любили трансформации, не затрагивающие сущность: сжатие к центру, но не до конца (так называемая «недовосьмерка»), «огуречное удлинение», пупырчатое выпячивание стенок, которое ещë называлось «огуречик с пупырышками», сжатие с утолщением тела, растягивание с сужением тела, изменение формы дырки и многое-многое другое. Торы купались в трансформациях!
Но однажды тор-55 вдруг был преобразован в восьмёрку! Не «недовосьмерку», а в самую настоящую восьмёрку. Всë случилось очень стремительно. Вот тор-55 весело изгибается, не изменяя сущности, и вот – в одно мгновение перекрученные бока тора прижимаются друг к другу. Плотнее, ещë плотнее…
– Нееет! – рыдает тор-56.
Но тор-55 в одну секунду становится двудырным. И у него уже совсем другое мировоззрение! Ему больше не стать никогда обычным пончиком, не вытянуться в колечко, не осуществить самую заветную мечту всех однодырных торов-пончиков!
– Ну и зачем ты так? – спросил Нур. – Теперь у тебя осталось только 99 однодырных пластических пончиков вместо ста.
– Да, брось ты! Это же всë игрушки! – ответил Мур и немедленно сделал кружку с одной ручкой из рыдающего тора-56.



© Светлана Беличенко, 2021
Дата публикации: 25.10.2021 16:32:15
Просмотров: 76

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 24 число 53: