Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Яков Меренбах



К слову об искусстве (из личных записей деда Архипа)

Павел Сидоренко

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 2726 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эх, не понимают ничего люди в искусстве… Истинный крест, не понимают! В галереи они мало ходят, в театр только по праздникам. Да и то лишь на комедию пошлую. Я вот недавно кинотеатр посещал, так весь фильм под креслом просмотрел. Оказывается, ужасы в тот день показывали.
Нет, не понимают ничего люди в искусстве. Спросите, с чего это он такое заявление делает? А вот недавно у нас в городе небольшое происшествие получилось.
Стоял в центре города дом. Пятиэтажный. В общем, стоял он себе, стоял. И вроде бы даже никого не трогал. И так бы век простоял, да вот… А надо сказать, что стоял он торцом к центральной улице, то есть, коли встать на нее, на улицу эту, и повернуться налево, как раз можно узреть стену той самой пятиэтажки.
Была она голая. Стена. Ни надписи, ни плакатика. И вот решила же какая-то бизнес-муман, али думан, в общем, бизнес-баба ее облагородить. Сделать, так сказать, город покрасивше. Согласовала все с органами, которые городом заправляют. И давай действовать.
Собрала, значится, эта бизнес-баба рабочих своего предприятия и велела им на стену большой плакат вывесить. Чтобы не портила стена облезлая естетику города. О людях она заботилась, баба та. Ну и что, коли плакат этот предприятие ее рекламирует?
Ну а я смекаю, коли все бы бизнес-бабы и мужики стены разноцветными плакатами завесили, как бы красиво в городе было. Лепота, можно сказать. Так я к чему говорю-то? Жаль, эта баба-бизнес, не учла, что ее предприятие похоронным бюро именуется.
Ой, что тут началось… Нет, не понимают ничего люди в искусстве… Не разумеют. Собрались, значится, возле стены бабки и другие, проживающие в этом доме, граждане, и давай причитать да во весь голос глотки драть: «Кто данную гадость разрешил на нашу стену вешать?»
А я смотрю, картина, как картина, сфотографировано со вкусом. Гробик аккуратненький, цветочки-веночки рядом. В гробике старушка лежит. Личико спокойное такое, умиротворенное, благолепное. Может старушенция эта всю жизнь моделью мечтала поработать, так вот после смерти счастье привалило с облезлой стены свои красоты демонстрировать. А тут граждане собираются и кричат слова всяческие.
Стоит бабка какая-то и орет благим матом: «Это что еще такое?! У меня весь аппетит испортился с тех пор, как этот плакат на стене висит! У меня, можно сказать, заворот кишок от таких художеств произведется, али губы обветрятся». А я-то смотрю и думаю: «Ишь, как за здоровье боится. Уж впору рядышком с той старушенцией на плакат пристроиться, а она все про… губы».
Вот, значится, кричали жители и докричались, махали руками и домахались. Пришлось бизнес-бабе свой плакат снять. Жаль, конечно. Красота-то какая была.
В общем, не понимают ничего люди в искусстве… Не разумеют…



© Павел Сидоренко, 2008
Дата публикации: 25.04.2008 07:03:53
Просмотров: 2096

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 13 число 19: