Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Эвелина

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6154 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


эвелина.
Баба Фрося, как самый высоковозрастной и авторитетный член семьи, настояла, чтобы внучку назвали Евой. А что?! Правда, не совсем по-русски, зато вполне по-христиански. А сама девочка, уже много позже, при «работе» над своим имиджем решила, что ей больше подойдёт имя – Эвелина. Имя, конечно не официальное, но девочку какое-то время устраивало. Действительно, какое значение имеет твоё имя, когда наступает период полового созревания. Все мысли заняты ЭТИМ, все разговоры о том же, а вокруг идёт настоящая война. Бабушка и папа выдвинули лозунг: «Береги честь смолоду!», и, как вывод, а то потом «сраму не оберёшься» и всю жизнь «локти кусать будешь». С другой стороны подруги с лозунгом: «Бери от жизни всё, а то потом сильно пожалеешь!». Кроме того юные девы внимательно следили за своим статусом, поскольку считали, что встреча с одноклассником в любой период жизни может сильно повлиять на окружающих. Допустим, так случилось – в какой-то компании или на деловой встрече, одноклассник воскликнул: «Да, эта девчонка была первой красавицей в классе!» - все, кто услышит, сразу же посмотрят на девицу в другом ракурсе. Или наоборот, допустим ситуация подобна предыдущей, но одноклассник вспомнит: «Да, эта девчонка в классе была «серой мышкой!». Всё, после такой характеристики муж, может быть особо переживать не станет, а начальство, наверняка задумается – своё ли место занимает сотрудница в штате фирмы. Сама Ева так и не решила, какую жизненную позицию выбрать, но пока думала-гадала, время пролетело, и девочка окончила школу, и перед ней встали другие проблемы.
Теперь, когда возраст перевалил за «четвертак» и приблизился к тридцати, девушка всерьёз задумалась: «Не пора ли заняться личной жизнью, и догонять своих подружек-одногодок в семейном строительстве?». А тут, как раз подруга на свадьбу пригласила. Чужая свадьба – хороший повод на людей посмотреть и себя показать, заодно выбрать жениха подходящего.
Подготовку к свадьбе Эвелина решила начать значительно раньше намеченного даты, чтобы «к сроку» быть «на пике формы», и привлечь внимание всей мужской половины присутствующих на мероприятии.
План есть – осталось воплотить его в жизнь. А для начала необходимо хотя бы «проинспектировать» все имеющиеся в наличии достоинства.
Когда дома никого не было, Эвелина запёрлась в своей комнате; встала перед большим настенным зеркалом и задумалась:
- И чем здесь народ удивить? – Задала риторический вопрос. – Что-то ничего потрясающего в этой образине я не нахожу! Может позу неправильную выбрала, или ещё что-то не так? Посоветоваться бы, опять же, с кем. Папа не в теме, мама вспомнит свою молодость и станет рассказывать, что и как было в её годы. Это, конечно, интересно, но мне сейчас не до мемуаров. Расспросить подруг, так незамужние сами озабочены, а женатые начнут отговаривать от привязанности к противоположному полу, хотя у самих только и разговоров, что о мужьях, да детишках. С другой стороны, смотрю на себя – вроде полный набор опций, ещё, по умолчанию, добавка в виде высшего образования. Только всё это потом открывается. А для начала, наверное, придётся хайпом привлекать народец, иначе опять ни с чем с праздника жизни уйду. Эвелина вспомнила о плане на День свадьбы. Не забыла и путь достижения цели, то есть «хайп», да забыла, в чём он должен заключаться. Можно одеться так, что все разом обалдеют. Можно намудрить с макияжем, например, побрить голову, или придумать что-то покруче. Но кардинально менять внешность девушка не рискнула, зато решила напиться и «начудить» так, чтобы все надолго запомнили. Тут и случай представился подходящий.
У жениха, что допускает наш обычай, невесту злоумышленники стащили. А в качестве выкупа потребовали беднягу выпить водки, полную туфлю невесты. Жених – в отказ! Действительно, не каждый крепко пьющий справиться с такой дозой без катастрофических последствий. Но похитители требование смягчать не стали, то есть «нашла коса на камень». Над столом повисла зловещая тишина – по сути, нависла угроза проведения свадьбы, и в этот критический момент к событиям подключилась Эвелина, которую посадили за праздничный стол рядом с женихом. Девушка вырвала туфлю из рук жениха, отчаянно всосала содержимое и таким образом разрядила обстановку. Обстановку разрядила, но, скажем прямо, доза оказалась великовата и для неё. Нельзя сказать, что Эвелина никогда не вкушала крепкие напитки, но в данном случае спиртное, что называется, сразу же «ударило по мозгаи». Точнее отключило мозг, словно рубильник в электрической схеме разомкнул цепь и все дела.
«Включился» мозг только утром следующего дня – лежит девица в своей кроватке, рядом папаша с мокрым полотенцем в одной руке и стаканом холодного рассола в другой. Увидев, что чадо стало приходить в себя, мужчина тяжело вздохнул:
- Да-а-а! Доченька! Выкинула ты фортель – не каждый мужик до такого додумается! Парни, что тебя домой привезли, жаловались, еле-еле стащили тебя со стола, да запихнули в машину. Хорошо, хоть там угомонилась, и без проблем сюда довезли.
- С какого, ещё стола меня тащили? Что я там делала?
- Так это у тебя надо спросить! Говорят, что ты собиралась стриптиз изобразить. Может, наговаривают?
- Ой, папка! Ни у кого ничего спрашивать не надо! Боюсь, что правду парни рассказывают, хотя толком ничего припомнить не могу.
- Да, доченька! По-хорошему, тебе надо было бы ремня всыпать, да похоже, возрастной ценз на этот вид наказания сильно превышен, так что обойдёмся внушением. Уж и не знаю как с друзьями да собутыльниками будешь объясняться – тут я тебе не советчик. Увы!.
- Ой, папа! Хватит уже нотации читать – и так на душе тошно!
- Тошно не на душе, а в желудке; и не от моих слов, а от лишней водки, что накануне выпила, да, похоже, пожадничала.
- Пожадничала. Не пожадничала! Что теперь об этом судачить!? В следующий раз осмотрительней буду, только когда он будет этот «следующий раз». – Сказала Эвелина и задумалась: «Получается, что метод привлечения мужиков к своей персоне, придуманный конкретно для данного случая, дал сбой! И что теперь делать? Придумывать новый метод? Так какой случай брать за основу? А может жить проще и люди к тебе потянутся без всякого хайпа?»


© Александр Литровенко, 2022
Дата публикации: 20.11.2022 22:55:50
Просмотров: 20

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 81: