Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Людочкино счастье

Сергей Сычев

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3454 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Людочка Каледина, девятнадцатилетняя студентка-заочница финансово-экономического колледжа, как это и положено в ее возрасте и в ее нынешнем качестве, влюбилась. Людочка влюбилась в своего преподавателя, тридцатиоднолетнего Андрея Ивановича.

Два раза в год, оставив дома молодого мужа и крохотную дочурку, она спешила из своего станционного поселка в город на сдачу сессии, чтобы целыми днями и вечерами сидеть на первой парте напротив Андрея Ивановича, завороженно слушать его голос и любоваться его бездонными голубыми глазами.

Но все хорошее, рано или поздно, заканчивается. Пролетели и эти два года. Настал радостный и одновременно грустный день расставания.
Вечером Людочкина группа, заказав столики в самом лучшем ресторане города, праздновала получение дипломов. С ними, конечно, был Андрей Иванович.

Людочка специально выбрала место за столом напротив преподавателя. В этот вечер она была необычайно возбуждена. Людочка много, красиво и с наслаждением танцевала, пила много вина и много говорила. А еще она украдкой любовалась своим тайным возлюбленным.

От выпитого вина и сознания того, что скоро это закончится, Людочке хотелось быть откровенной. «Как же вас ваша жена на лекции по вечерам отпускает? Неужели не боится?» - спрашивала Людочка Андрея Ивановича. «Не боится», - простодушно отвечал Андрей Иванович. «И в ресторан отпустила?» - допытывалась Людочка. «И в ресторан», - утвердительно кивнул Андрей Иванович. «Как же она может так поступать?» - удивлялась Людочка, - «А я бы вас никуда от себя не отпускала. Как бы я каждый вечер отпускала мужа туда, где столько молоденьких красивых женщин, которые так и норовят увести мужа? Я бы посадила вас напротив себя и целыми днями любовалась вами. А еще я бы заботилась о вас и ничего бы не разрешала делать самому. Вы такой маленький и пушистый, как цыпленок!» - задыхалась Людочка от нежности, - «Маленьких нужно оберегать и на руках носить. Они для этого созданы».

Кто-то за столом, кажется, милиционер Олег из Биробиджана, провозгласил тост за любимого преподавателя, посетовав на то, как же они все будут теперь без его слов и его поддержки. «А как же я буду без ваших глаз?» - тая от обожания, прошептала, чтобы не услышал Андрей Иванович, Людочка.

Затеяли фотографироваться. Людочка, как бы случайно, встала за спиной Андрея Ивановича. Одну руку она осторожно, еле дотрагиваясь, чтобы не спугнуть, положила на его плечо, пальцами второй руки она так же осторожно перебирала волосы на его макушке. Блеснула вспышка. Людочка потребовала снять еще. Еще вспышка, потом еще, а Людочка все требовала и требовала, цепляясь за крохотные мгновения мимолетного счастья.

Вечер близился к концу. Людочке хотелось быть дерзкой и совершать поступки. «Это же надо до такого додуматься! Виноград в салат положили! Ну и ресторан!» - громче обычного, чтобы слышали все, возмущалась Людочка, доставая пальцами из вазочки с мясным салатом, черную маслину. «Да он еще вдобавок и соленый!» - скривилась Людочка, раскусив маслину.

Как здорово! Они все это слышали! И он тоже слышал! Он оценит это! Людочке хотелось совершать поступки и она пригласила Андрея Ивановича, бывшего на полторы головы ниже ее ростом, на танец. Кружа неловкого Андрея Ивановича в быстром танце, Людочка гордо, как бы демонстрируя свое приданое, сообщила ему, что долго занималась бальными танцами. Андрей Иванович кивал, делал радостное лицо и с мольбой смотрел на музыкантов, а музыка все не кончалась.


© Сергей Сычев, 2008
Дата публикации: 20.07.2008 15:28:58
Просмотров: 2214

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 89 число 94: