Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Незамеченный (ария из космической оперы)

Ара Багдасарян

Форма: Рассказ
Жанр: Фантастика
Объём: 1441 знаков с пробелами
Раздел: "Лженаучная фантастика"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Разведывательный научно-технический космолет землян "Незахватимый" был, увы, захвачен военным космокрейсером Враждебной Цивилизации (хотя, какая она цивилизация? - срамота одна!), в результате короткой, но яростной и кровавой схватки в открытом космосе.
Сесилия Ибн Ван М'Боу - биоматематик экспедиции (стройная, остроумная и такая желанная), была взята в плен и подвергалась унижениям. Остальные члены экспедиции - кто как. Некоторые, например, радиотелескопист экспедиции Брэд или философ экспедиции Э.Ш.Аванак, погибли, но не сдались; другие (программист Алай, стюарт третьего ранга - фамилию не помню, и др.) сдались, но зато не погибли; третьи (капитан спасательной шлюпки Ой-Кэй и проч.) не сдались, но и не погибли, а быстренько, пока остальные яростно отстреливались или мучительно решали непростую этическую дилемму: сдаться или погибнуть, набились в шлюпку и смылись в неизвестном направлении... А вот единственный, четвертый - Роберт Тер-О'Море (красавец, тоже стройный, но мужественный и тоже для многих желанный), гастролог экспедиции, поступил иным, как раз четвертым, образом: он спрятался за конденсатором трионного накопителя и, оставаясь незамеченным, ждал удобного момента, чтобы внезапно выскочить из убежища и, воспользовавшись переполохом в стане врагов, перестрелять их всех к чертовой матери и, главное, освободить Сесилию Ибн Ван М'Боу, которую он с самого начала экспедиции страстно и небезответно любил...


© Ара Багдасарян, 2008
Дата публикации: 02.08.2008 14:13:31
Просмотров: 2116

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 87 число 95:

    

Рецензии

Сергей Сычев [2008-08-03 17:11:48]
Очень остроумно, Араик.
Вам обязательно стоит заявиться на один космический литературный конкурс:
www.moonrainbow.ru/contest.html
Кажется, он называется "ВнеЗемелье". Его анонсировала "Литературка".
Единственный недостаток этого конкурса - слишком серьёзное отношение ряда "закоренелых" авторов портала к себе и к тому, что там происходит. Очень требуется разбавить хорошими авторами и хорошим юмором. Попробуйте.
Сергей.

Ответить