Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Пахла трава

Дмитрий Детинич

Форма: Рассказ
Жанр: Фэнтэзи
Объём: 3066 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Восемь рыцарей сидели у костра. Их, конечно, смущало то обстоятельство, что их было не семеро или не двенадцать, но вслух об этом никто не высказывался.
Они пили вино и любовались глубоким, синим небом, ласковые лучи солнца сверкали на зеркальных латах. Кто-то притащил гитару и терзал струны, подыскивая нужные аккорды. Хотелось сочинять стихи и сочинялось, да еще как. Рыцари откинули хауберги и подставили взмокшие волосы теплому ветру. Лошади неподалеку бряцали сбруей, паслись.
И так вкусно пахла апрельская трава.
Пожарилось мясо на костре, очень не хватало соли и жареной картошки.
Кого-то послали за пивом в ближайший ларек. Это ничего, что лесная поляна – настоящий рыцарь всегда найдет пивной киоск.
И самый юный из рыцарей отправился в путь. Он шел, охваченный романтической грустью, одновременно счастливый, что сей квест, достался именно ему. Юный рыцарь не отдавал отчета о том, куда шел. Какая к чертям собачьим разница?!
На лугу он увидел нескольких прекрасных девушек. Они резвились как дикие лошадки, пели, плясали, одетые в белые льняные платья. На смятой траве валялись недоплетенные венки из полевых цветов.
Рыцарь погнался за одной из них, но завизжали все и, гоняясь, юноша уже забыл, кого выбрал. С кем-то упал на траву, просто лежали, смеясь…
Как дико пахла эта смятая апрельская трава.
… а потом, вдруг подул злой северный ветер, тучи заслонили небо, и легла на луга страшная тень. Прилетел черный дракон, с лоснящимися чешуйчатыми боками и с огромными кожистыми крыльями. К какому отряду или подвиду эта рептилия относилась, рыцарь не помнил. Помнил только, что пламя черные не изрыгали.
Да, дракон не изрыгал пламя, это пошло – рыгать огнем. Он просто стал мирно пастись и спокойно схряпал всех девушек.
После улетел.
Рыцарь валялся, откинутый простым драконовым щелчком. Кругом были разбросаны куски человечьего мяса, земля впитывала кровь, а трава…
Трава пахла смертью.
Сначала он хотел сделать сэппуку, но вспомнил, что он рыцарь, а не самурай. Да и ножа-кусунгобу у него не было. Спасти девушек было поздно, а спасать то, что от них останется…
Нет, только отомстить!
И рыцарь отправился в ту сторону, куда улетела зверина. Может там и пиво есть (ведь нельзя и о рыцарском долге забывать). Он шел и размышлял о своей храбрости, его распирало от желания вершить подвиги. Много славы, много экспы – из ушей полезет!!!
В темном лесу, какие-то разбойники вонзили стилет под лопатку юноше и обобрали до нитки. Рыцарь умирал и плакал.
А как пахла трава, ему было все равно.
Семь рыцарей ждали, ждали. Кто-то пел под гитару о несчастливой любви, кто-то пустил скупую слезу.
Потом пришли археологи. Они хотели раскопать останки семи рыцарей, но обрадовались, застав их живыми, только немного грустными. У археологов не было пива. Зато была водка.
А рыцари подумали, как хорошо, что нас семеро, но вслух никто нечего по этому поводу не сказал.

© Дмитрий Детинич, 2008
Дата публикации: 10.08.2008 13:41:49
Просмотров: 1507

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 76 число 13: