Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Коварство и любовь

Нил Аду

Форма: Роман
Жанр: Антиутопия
Объём: 6268 знаков с пробелами
Раздел: "Откровенный стёб"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Пролог. Записка, найденная в кармане неизвестного.

Помните, с каким злорадством произносили мы фразу: «Только дураки учатся на своих ошибках…»? Как презирали этих абстрактных дураков, не способных извлекать пользу из уроков прошлого. Как были уверены, что с нами подобного не случится. Теперь, когда легионы Чеба Беспощадного маршируют по улицам Пекина и Москвы, Парижа и Сан-Франциско, Каира и Буэнос-Айреса, можно утверждать, что учится даже на своих ошибках у нас уже вряд ли получится.
Кто же, возразите вы, мог предположить, что события примут такой оборот? – Не знаю. Но кто-то должен был догадаться. Как вышло, что невзрачное, неуклюжее, да чего уж там – откровенно уродливое существо завоевало любовь всей планеты? Без гипноза, внушения, тонкой игры на самых светлых и чистых чувствах человека здесь дело явно не обошлось. И конечно же, своё слово сказала «пятая колонна» - продажные, беспринципные журналисты и телевизионщики. И вот вам результат – вторжение, оккупация и безрадостное будущее человечества.
Первой капитулировала Япония. Когда на улицы японских городов прямо с неба опустились на парашютах тысячи коробок из-под апельсинов, и оттуда выскочили лохматые, ушастые, такие милые и знакомые зверьки, детвора была в полном восторге. Возникли стихийные праздники, в которые быстро включилось и всё взрослое население. И никто не обратил внимания, что в своих маленьких лапках пришельцы держали как будто игрушечные и ничуть не страшные ружья. Позже выяснилось, что стреляют они совсем даже не бутафорскими плазменными зарядами, легко прожигающими броню тяжёлого танка. А ответный огонь японские силы самообороны открыть не решились, поскольку подлые чебуры прикрывались человеческими детьми, так и не успевшими понять, в какую опасную игру их втянули. К вечеру следующего дня все Японские острова, за исключением Окинавской военно-морской базы, оказались захваченными.
Арабы, узнав, что пришельцы собираются напасть на Америку, сами предоставили им свои аэродромы, порты и военные базы. Разумеется, после победы коварные чебуры и не подумали возвращать их прежним владельцам. Наоборот, именно отсюда их корабли улетали бомбить Багдад, Каир и Бейрут.
А вот Россия была завоёвана без единого выстрела. В первый же день вторжения инопланетян в Соединённые Штаты курс доллара стал резко падать, и все россияне, включая милиционеров, пограничников и штабных генералов, ринулись в обменники, ни на что другое уже не обращая внимания. Европа? Кого и когда, скажите, способна была остановить эта дряхлая Европа?
У Америки был шанс выстоять. По всем телеканалам национальный символ – Микки Маус – объявил лопоухих чебуров своими врагами. И большинство детей поддержали своих родителей в борьбе за независимость. Предательский удар в спину свободолюбивой Америки нанесли выходцы из Юго-Восточной Азии. Они тайно принимали в своих загородных домах весёлых и общительных зверьков, а когда наконец сообразили, в чём дело, вторжение уже было не остановить.
Через месяц после появления первых чебуров на улицах Токио вся планета оказалась в лапах пришельцев. Небольшие очаги сопротивления сохранились на Тибете, в Амазонии, Сахаре и Экваториальной Африке. Но и они не могли продержаться долго без посторонней помощи. А ждать её было неоткуда. Звездолёты захватчиков уже везли первые тысячи порабощённых землян на рудники Меркурия, Урана, Плутона и спутников Юпитера. Но самое страшное – дети, навсегда разлучённые с родителями, по-прежнему души не чаяли в лохматых, глазастых и ушастых зверьках.
И как горько сознавать, что я был одним из тех, кто своими руками начинал рыть могилу земной цивилизации! Теперь уже ничего нельзя исправить. Позавчера чебурский патруль арестовал моих пионеров, и я остался совсем один. Конечно, они теперь – взрослые, крепкие мужчины, много повидавшие на своём веку. Но рано или поздно кто-нибудь из них не выдержит пыток и выдаст врагу расположение нашего убежища. И тогда всё – конец!
Нет, я не стану покорно ждать, когда меня схватят и отправят в концлагерь. Война проиграна, но отомстить ЕМУ я ещё успею. Завтра утром он должен присутствовать на военном параде. Там-то его и настигнет справедливое возмездие…

Эпилог. Описание обстоятельств, при которых была найдена записка.

Прославленный разведчик, народный герой и генерал чебурской армии Ашка приветствовал марширующих мимо трибуны бойцов Восьмого десантного легиона. Шагали легионеры красиво и слаженно, погода стояла тёплая, напоминающая далёкую родину, детишки с портретами своего любимца заполнили площадь. Кое-где кучковались немногочисленные и угрюмые уцелевшие взрослые. Всё это генерал видел уже десятки раз в различных уголках Земли и теперь откровенно скучал.
Вдруг из толпы к трибуне метнулась странная долговязая и притом сгорбленная фигура. Что-то смутно знакомое почудилось генералу в этом чёрном пальто, смешной шляпе на вытянутой зеленоватой голове и курительной трубке в острых зубах. Когда-то давно Ашке уже приходилось встречать этого субъекта. Вот только большого кухонного ножа у него тогда в руке не было. Знаменитый разведчик забыл о параде и заворожённо наблюдал за приближающимся землянином.
И лишь когда нож приблизился к генеральскому горлу вплотную, Ашка наконец узнал его владельца. Глаза бесстрашного разведчика растерянно заморгали и губы против его воли прошептали:
- Гена?!
Злоумышленник внезапно остановил приближение смертоносного метала. Рука, державшая нож, медленно, с усилием начала опускаться, а зубастая пасть – расплываться в неумелой, давно позабытой улыбке.
- Че… - успел террорист выговорить первые буквы когда-то дорого имени, в то время как не меньше десятка телохранителей генерала висли у него на руках и вязали ремнями страшные челюсти.
Секундной паузы оказалось достаточно, чтобы Ашка снова взял себя в руки.
- Фанатик! – презрительно бросил он через плечо своим секьюрити. – Расстрелять.
За свою долгую безупречную службу генерал неоднократно оказывался на волосок от гибели и не собирался придавать сегодняшнему происшествию особого значения. Но в тот момент, когда плазменные заряды разрывали квадраты зелёной кожи землянина, в холодный и расчетливый, закалённый бесчисленными испытаниями мозг разведчика проникла предательски-сентиментальная мысль:
«А ведь он учил меня пускать мыльные пузыри…»


© Нил Аду, 2008
Дата публикации: 20.08.2008 11:04:51
Просмотров: 2258

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 79 число 4: